小学二年级作文:我的小鸡
我有一群可爱的小鸡,是爸爸在我生日的时候送给我的。
他们的身体胖乎乎的,可爱极了,全身都是金黄色的绒毛,像是明亮的阳光。他们的嘴很尖,眼睛很小,又黑又亮。尾巴也小,总是上翘,像开着的小风扇。
每天早上,我喂它们。我把它们从笼子里放出来,把米饭扔在地上。这些可爱的小家伙高兴地跑过来,用尖尖的嘴啄着地上的米粒,吃了一粒,抬起头来一次。非常有趣。但是他们从来不抢,他们总是围成一个小圈,有时候吃完一会看着我。
到了晚上,如果屋子里的灯亮了,它们就会在笼子里散开,叽叽喳喳,好像对什么都很好奇。关灯后,他们会安静下来,缩成可爱的小绒球,挤在一起睡觉。
有时候,我会让他们出去玩一会儿。笼子的门一打开,它们就会冲出去跑来跑去,有的会飞快地跑两次,有的会把金牛犊拉出来。
还有的拍打着翅膀跳来跳去,好像要飞一样!我觉得他们太有趣了!我非常喜欢这些可爱的小鸡。他们陪我一起成长!