我的小制作作文600字-小学二年级作文
今天上课,在魏老师的带领下,我们进行了一个小制作活动,同学们的兴趣就更不用说有多开心了。根据我带来的材料,我做了一个洋娃娃,一个可爱的洋娃娃。你想学吗?我来告诉你。
制作娃娃的材料很简单。废布也可以用塑料代替。),乒乓球,白纸,胶带,水彩笔,剪刀等。首先,把乒乓球放在布的中央,反向包裹,用线扎紧,这样娃娃的头和身体就已经成型了。包着布的乒乓球被用作娃娃的头。娃娃的眼睛、鼻子、嘴巴用水彩笔画在一边,画了两张红脸。头发是用黑色水彩笔在上面画的。当然,头发的形状是可以自由展示的,想画什么形状都可以。接下来,用剪刀在布的两边剪两个孔,用剩下的布把两臂卷出来,装在两个剪好的孔里,用针线缝好。然后,用剪刀把白纸剪开,双手用胶带粘在两臂下端。最后用剩下的布把腿包起来,用线缝好,装在身体后侧,让腿自然下垂。一个可爱的洋娃娃呈现在我们面前,友好地向我们问好,无私地向世界传递快乐。把手放在洋娃娃的怀里。娃娃还能动,向你招手一会儿,挥一会儿“bey-bey”。看起来很可爱!嗯,你为什么不也试试呢!试着发挥你的想象力,也许你能比我做得更好!
教室里很热闹,学生们的小制作五花八门。学生们兴奋地向魏先生介绍他们的小作品!
通过这次小生产活动,培养了学生的动手动脑能力,丰富了我们的课堂生活。我看着自己的杰作,很开心!
(导师:魏小静)