还记得一个小制作吗
这个暑假,我做了一个小制作叫:鲨鱼开口。
你需要一把剪刀、一根胶棒和两张白纸。
第一步:切一张长方形的纸,斜着卷,贴成锥形。用剪刀剪开纸管两端;第二步:将两条纸条切成两半,粘合成w型纸条;第三步:剪下一长张纸,拆开,如下图粘贴双层加固,做成操纵杆;第四步:先在操纵杆前贴一个w型纸条,推拉鱼尾,开合前口,再贴鱼尾;第五步:将鱼尾杆从后面插入纸管,将w型纸条上下粘贴到纸管前端;第六步:贴鱼翅,画眼睛、嘴巴、牙齿。
这是让鲨鱼张嘴的方法。看起来不错。我知道,只要我细心认真,我可以做好任何事情。