小学二年级作文:小制作
今天老师安排了一个小手工制作,题目和图案不限,只要他喜欢就行。吃完饭,我赶紧去做,以为自己会尽力。我可以想很久,但是我不能开始。感觉什么都想做,却不知道从何下手。当时我急着哭,手里拿着彩色纸板,上面潦草地写着铅笔,眼泪在眼眶里打转。
这时,父亲回家了。当他看到我坐在桌前时,他不知所措。他坐在那里,问怎么了。我低下头说:“我不能安排老师的小制作。你能帮我想想吗?”
爸爸笑着说:“你画的车你做不出来。你可以尝试做一些简单的东西,比如你面前的台灯。做一件事,一定要灵活,不能死板,遇到困难,要善于思考。”!
是的,听到这里,我擦了擦眼泪,笑了。原来事情也可以这么办。可乐瓶很快被找到,用剪刀小心翼翼地剪下来做灯罩,用充电器做底座,金属夹子做支撑,最后用彩色水泥捏出一个灯泡,粘在灯罩里面。终于,我成功了。我好像看到小台灯亮了。我在明亮的灯光下做作业。