蟹爪兰作文250字-小学二年级作文
我的桌子旁边有两盆绿色的植物,其中有我最喜欢的蟹爪兰。
你知道我为什么喜欢它吗?因为它不同于其他植物,所以它有自己的独特性。
首先,我们来了解一下:蟹肉是仙人掌的一种,也叫合子仙人掌。它的叶子是茎,茎是叶。没有明确的分界点。如果你想问我它的花长在哪里,你不会相信的。它的花长在叶子的顶端,每片叶子的顶端都出现一朵紫色的小花,就像挂在圣诞树上的礼物。我想这就是为什么它也被称为合子仙人掌。
我妈跟我说仙人掌植物没有水也能在沙漠里生存,这是其他植物做不到的。我更喜欢。我喜欢的不仅仅是它的长相,还有它顽强的求生意志。