老师谢谢你作文400字 园丁和小树
今天,我和爸爸去公园玩了。我看到一片森林,有许多树,高的和矮的,大的和小的。仔细观察发现,高大的树木笔直健康,没有害虫,但是小树苗有的笔直弯曲,有的健康有的不健康,也有一些害虫。我觉得很奇怪:幼小的树苗混杂在一起,但为什么会健康茁壮的成长?当我思考的时候,我发现园丁在工作。他们把弯曲的小树弄直,剪掉它们折断的叶子,在它们的根和树干上涂上石灰。我知道扶正幼树,丢掉坏叶,是为了幼树长大后更直更健康,但为什么要涂石灰呢?小树会痛!爸爸告诉我:刚画的时候,小树可能会有点疼,但是画完之后,地上的害虫就不会伤害小树了。
这让我想起了老师,老师就像园丁和工人,我和同学就像树苗。老师会摆正我们的坐姿,就像园丁工人摆正小树一样;老师会改掉我们的坏习惯,就像园丁丢掉小树的碎叶;老师会教育我们的错误,就像园丁在小树上涂石灰来保护它们一样。
我想对老师说,谢谢。在你的关心和教育下,我们会像小树一样茁壮成长,长成挺拔的“大树”,成为有用的人才,让祖国的这个大公园更加美丽繁荣。