新年闹元宵
新年元宵节
今天是寒假的最后一天,也就是一年一度的元宵节。早上吃完饺子,晚上就开始盼元宵节了!
最后,下午六点半,我们来到镇海的一个公园看元宵节。我们一进大门,就看到了琳琅满目的灯笼,无数的挂在树上,灯火通明!首先看到一条蛇形的蛇,几条大蛇在树枝上吐蛇字母,很逼真。我们继续前行,由于人太多,原来的道路变成了单向交通!
过桥后,第一个映入我眼帘的是红灯笼!我想那就是在灯笼上解谜语的地方!
我径直走到那里,看到的第一个谜语是:坐着就是躺着,站着就是躺着,走着就是躺着,躺着就是躺着。我想了一会,答案是:蛇!我们打了几个谜语就走了。之后看了几个灯就回家了!
镇海的元宵节真的很美!以后我会再来的!