千岛湖之旅作文400字-小学二年级作文
千岛湖有1078个岛屿,是旅游的好去处。今天爸爸开车送我们去千岛湖,很开心。
在游轮上,我们先去了桂花岛,我妈告诉我,这就是传说中龙女牧羊的地方。小时候听妈妈讲过龙女放羊的故事。现在我可以看到这里的桂花树,想起记忆中的故事。真的很开心。岛上有一棵800多年的垂花树,枝叶繁茂,可惜不是开花季节。
看到密山岛三个和尚的坐坟,想起了书上看过的“三个和尚没水喝”的故事。我不知道这三个和尚后来是不是明白了一些事情,但是这里有这样一个坟墓,但它总是警告我们,做人不能自私。
天池岛有七个石池,水清澈见底,各种小鱼游来游去,游来游去,十分热闹。水在往下流,有一个小瀑布。我仔细看了一下,发现这七个小池子并没有形成“北斗七星”。
当我们爬上黄山的顶端时,我们站在台阶前看珍珠群岛。爸爸给我看,大大小小的岛屿,形成了“天下为公”四个字,很有意思。
千岛湖真的很有趣。下次旅行我想去看看其他岛屿。