看奥运会开幕式作文500字-小学二年级作文
观看奥运会开幕式
山东省海阳市育才小学季
2008年8月8日是北京第29届夏季奥运会的开幕日,也是我们中华民族期待已久的奥运会梦想。晚饭后,我们一家三口早早地聚集在电视机前,等待着期待已久的奥运会开幕式缓缓开幕。
看,奥运会开幕式已经开始了。首先《击缶而歌》是2008年的表演者表演的。我看到他们有节奏地敲打出各种表示时间的图案。过了一会儿,灯亮了,然后灯灭了,然后他们摇着手中的荧光棒,闪啊闪,美极了.
看,29个象征历史足迹的脚印来自天安门广场。然后是梦五环。多么美好的想法!五环是由许多白光组成的。随着五环缓缓升上天空,现场九万多观众的气氛被推向高潮。接下来,中国古代的“四大发明”由演员表演。这里的演员刚刚表演完汉字“和”的演变,那里的3000个孔子弟子饶有兴趣地读着《论语》。太棒了.
听,鸟巢周围有烟花爆炸的声音。最悬疑的主火炬点火仪式即将开始。我看见李宁,“体操王子”,举着火炬,一边向前奔跑,一边慢慢升向天空。随着李宁点燃主火炬,全场沸腾,全中国人民沸腾…
奥运会开幕式结束了,但我仍然沉浸在喜悦和喜悦的气氛中。我为有这样一个光荣而伟大的祖国而自豪。加油中国!为了奥运加油!