今天,我和妈妈在电视上观看了亚洲残奥会的开幕式。在开始之前,我很想知道亚洲残奥会的点火仪式是什么样的,中国有多少残疾人参加。开幕式终于开始了。各种形状的烟花盛开,灯火通明。节目的主题是“爱”。大屏幕上播放了六种哑语。有一个8岁的盲童,钢琴弹得很好。他妈妈说他的钢琴已经达到8级,获得了很多国际奖项。残疾人表演很多。我觉得他们不容易!更让我吃惊的是,“点火仪式”其实是两个人失去了一条腿。他们拿着火把爬上了一座山,一条腿一步一步爬上去。我觉得很危险,一直为他们加油,因为如果让我爬,我会觉得害怕,他们是单腿爬。最后,他们爬到山顶,点燃了火炬。我的心终于平静下来。看了开幕式,被这些残疾运动员的拼搏精神所感动,也想向他们学习自强不息的精神。