奥运作文(二):看奥运开幕式作文400字-小学二年级作文
8月9日
星期六
很好
今天,第29届奥运会即将开幕。我全家都很兴奋。我爸爸七点钟打开电视,我和妈妈站在电视机前。
晚上8点,奥运会开幕式开始在电视上直播。鸟巢上空出现了一排排烟花,像开放的菊花相互竞争,像流星相互碰撞而耀眼,像仙女撒花而五彩缤纷。
开幕式的节目非常精彩。在一个节目中,“孔子3000弟子”来到舞台中央的广场,广场上摆着一个大广场,里面的小广场凹凸有致。我很惊讶。演出结束后,我意识到下面有人。他们用方块表演,展示了一个词“和谐”,代表了中国人民热爱和平,也展示了奥林匹克精神。
表演结束后,来自世界各地的运动员进入体育场。我问妈妈:“你知道有多少个国家吗?”我妈想了想说:“有205个国家。”我听了非常惊讶:“什么时候能看完这么多国家?”我妈说:“只要坚持读下去,就能读完。这和阅读一样。只要你继续努力,你就能取得进步!”
电视上说这届奥运会实现了我们中国人百年的奥林匹克梦。我希望中国运动员能在本届奥运会上获得更多奖牌,超越其他国家的动员。