我来洗碗
蓬溪县高坪小学三年级一班
杨树和柳树
我是一个普通人,当然我做的也是普通的。我不会跳舞,不会游泳,只会做普通的家务和洗碗。
说到洗碗,第一次洗碗给我留下了深刻的印象。
一天,晚饭后,因为奶奶不在家,其他人都在地里忙着干活。全家的菜都在桌子上。看到菜还没洗,我就想:要不,今天我来洗碗!奶奶通常在家工作太辛苦。今天回家放松一下!
照我说的做。我往锅里倒水,打开煤气,系上围裙。水很暖,我就把洗洁精往水里挤了几次。一开始一切都很顺利。然而我洗碗的时候出了点意外。我洗碗的一举一动都是以奶奶为榜样。就是手里的碗不管用。有些事情,真的说不准。不管你害怕什么,出来吧。一不小心,碗从我手里滑落,只听砰的一声,碗掉在地上,吓了我一跳。还好碗没碎,不然麻烦就大了。
原来是洗洁精太多。我立刻胆小谨慎起来,然后往锅里倒了点水稀释一下,慢慢洗。过了一会儿,我终于洗完了碗,很干净。
奶奶回来,看见我洗碗,夸我长大了。我非常高兴。
同学们,做好任何一件小事都可以让长辈开心。