墨水瓶打翻以后作文450字-小学二年级作文
今天轮到做事细心的小红,全班最好的蓝蓝,手脚笨拙的笨笨值日。看他们多认真!蓝蓝小心翼翼地清扫地面,以免错过一个角落。小红把窗户擦干净,这样她就能显示自己的身材。笨笨看到讲台很脏,就拿一块抹布擦了擦。
擦平台的时候,傻抹布碰到墨水瓶,只听见砰的一声,墨水瓶被打翻了。三个人都傻眼了。过了一会儿,他们回过神来,笨笨见势不妙地跑去叫老师。蓝蓝捡起抹布,试图用它擦掉墨水,但是墨水太多了,抹布被染成了黑色,但还是擦不干净。小红马上想到:“海绵吸水性不是很好吗?用它擦一下就可以了。”于是小红拿了一块海绵擦了擦。但这真的很神奇。小红两三遍就把墨水擦掉了。他们又把地板上的墨水擦掉了。看着干净的平台和地面,他们心中的一块石头掉在了地上。
这时,老师和笨笨也走进了教室。老师看着讲台和地面,奇怪地问:“讲台不好吗?”墨水瓶被打翻的痕迹是什么?”小红和蓝蓝一听,低头暗自笑了笑。