小学生二年级作文:蚂蚁
一天晚饭后,我看见厨房里有一些蚂蚁。我家不喜欢蚂蚁。这是为什么?是觉得他们脏,还是讨厌他们的长相?我不知道。但是我很喜欢蚂蚁。
我蹲下身子,若有所思地看着这群可爱的家伙。突然,我看到一只蚂蚁在摇动它的触角,好像在传播某种信号。很快,许多蚂蚁从四面八方赶来:红的、黑的、黄的。我突然惊呼!这不是蚂蚁。这不是在战场上阵亡的士兵吗?看着他们,仿佛世界是他们的。哈哈哈,多神奇的蚂蚁啊!突然,我突然想起妈妈让我倒杯水。我赶紧拿起水杯接水,却不小心,洒了。但这水是不偏不倚的,正好浇在蚂蚁身上。不会,因为溅的水太多,就像胶水粘蚂蚁一样!蚂蚁一步也动不了。我能怎么做呢?这时,我看到蚂蚁在拼命地移动,拼命地挤在一起。渐渐地,蚂蚁越来越多,形成了一个球!而且是滚球!不一会儿,这些聪明团结的蚂蚁冲出了水的包围圈!
看着这一幕,我被这群精灵深深打动了。蚂蚁虽然体型小,但遇到困难时,会齐心协力,万众一心!这很像哈尔滨人。面对1998年从未发生的洪水,我们一起努力度过难关。我爱蚂蚁,更爱哈尔滨的老乡!