小学生作文滑雪
在旅行的最后,那是我最难忘的时刻,因为我学到了一个有趣的新技能——滑雪。
我们刚坐车到目的地,还没来得及听家长提醒就冲进了长白山滑雪场。我赶紧穿上滑雪鞋,滑雪板,滑雪杖,准备去滑雪。突然,我被妈妈拦住了:“等等,这是你的教练,向教练学习!”我有点不开心。我现在已经失去了滑雪的自由。
走进雪原,映入我眼帘的是一望无际的雪原,不远处有一个高高的斜坡。不时看到滑雪者从高坡上滑下来!我好羡慕。教练说跟我练基础动作。如果练得好,可以滑下高坡。我听了太高兴了,很快就认真学会了。教练先教我做热身运动,然后教我一些基础知识,比如内韧、外韧、前板、后板等。教练跟我说,滑雪的时候背板要宽一点,比较安全,不容易摔跤。最后他教我,刹车就是快开后板。我以为刹车很简单,但是我发现我在训练的时候总是把前板打开,教练耐心的教我,直到我学会。
终于,我能够上山了。我乘自动扶梯上了雪坡,站在坡顶往下看。才发现事情没那么简单。大多数人会摔倒,然后站起来。一开始,教练拉着我的手,慢慢滑下斜坡。练了两次这个,教练让我一个人滑下斜坡。我记住了教练的刹车和速度技巧,给了自己很大的信心,应该没问题。一开始还有点紧张。我以为只要严格按照教练教的去做,我就会!我深吸一口气,蹲下身子,控制好速度,慢慢稳稳地滑了下去。我开心的笑了起来,大喊:“我学会滑雪了!”我旁边的妈妈比我还兴奋,蹦啊蹦。教练看我动作还行,就让我自己练吧!几个能干的伙伴一直在山坡上等着我一起滑,让我带头。我当时都不知道自己有多开心:“哈哈!滑雪!自由万岁!”
“你是我的小苹果……”山坡上的那个是左右,歪队唱歌滑梯,就成了一道亮丽的风景!我爱上了滑雪。