一个暑假的日子,爸妈和哥哥带我去看了一个视频。
这个视频是各种车祸的瞬间。这个视频主要讲的是行人闯红灯的不文明交通行为。行人闯红灯有三种情况。首先是行人无视信号灯;第二种是行人认为:路上没有车,直接撞红灯;第三种是看着一群人经过,一起跟着。行人闯红灯,会带来两种危害。第一种会对自己造成伤害;二是对驾驶员或车辆造成伤害。这让我想起了我妈送我去补习班的时候。在一个路口,我看到一个很年轻的大叔直接冲红灯。一辆车为了躲避这个大叔翻车了。在我国,交通违章仍然很多。比如:自行车、电动车、摩托车上高速公路;汽车超速行驶;机动车逆行;行人翻过栏杆我觉得这些行为都是不对的。
以后不闯红灯了,希望以后大家都不闯红灯!
导师:任平、陈毅、刘米涵
【第2篇】二年级小学生作文:喵咪:云云
阳光在草坪上编织出一幅美丽的图画。我仰天躺在柔软的草坪上,享受着千变万化的云彩,对我来说,这不过是在看书。不经意间,发现身边藏着一片云彩。这是一片有尾巴的“云”。我震惊了。这可能是一朵云从天而降。我摸了摸,又软又暖。”云“喵”了一声。我有点惊讶。我从来不知道云会说话。看着它,我捡起来。原来如此。我抱着它,看着天上的云,看到它是那么的像天上的云,那么的白白可爱。他几次试图叫它“云韵”,它抬起头来,喵喵地看着我。显然它喜欢这个名字。从此,他成了我最好的朋友。每天晚上,他都躺在桌子上,看着我做作业。他不打扰我。他很好。晚上,他以为自己睡在书桌上的木盒里。早上,他会第一次叫醒我,然后拿走我的鞋子日复一日,年复一年,我渐渐长大,他也长大了。他敢出去玩,但他没有失去那一年的乐趣,或者
我最好的宠物,不,是我最好的朋友——“云韵”!