我的储钱罐作文500字-小学二年级作文
“我爱钱,就像老鼠爱大米……”每当有时间,我就喜欢捧着我的存钱罐,数着皱巴巴的钞票,唱着自己改编的歌。为此,我爸妈总说我是“小钱迷”。
我觉得钱是很有用的东西。有了钱,我可以买我喜欢的东西。这学期,我们学习了第《马鸣加的新书包》课,老师给我们讲了avaghoa家的故事。于是,班上的学生爱上了avaghoa贾,其中几个人去书店买书给学校读。孩子爱,下课围着,借着一起看。很想买一套《马鸣加的故事》,既能自己看,又能放在班级图书馆角落,大家一起看。买一套要花很多钱。我的零花钱只有一点。问我妈借,我妈说“好吧,用检测结果换。”唉!这要等到什么时候?
爸爸妈妈总说我是“小钱迷”。其实我有点不同意。通常,学校组织活动来帮助有困难的学生。我可以积极参与其中。我经常用我的零花钱给他们买一些我喜欢的橡皮和铅笔。看着拿到东西的孩子开心的样子,我也觉得好开心。
那天,我在车载收音机上听到了四川地震的消息。一到家,我就去找我的存钱罐。我妈看到后很不高兴,以为我又成了“小钱痴”。当我告诉她我要把零花钱捐给四川地震的孩子们时,我妈狠狠地亲了我一下,不仅让我把20块钱都拿出来了,还给了我100块钱。第二天,我把钱交给老师,老师表扬了我。
现在,我的存钱罐空了,但我的心里很开心。