小学二年级作文:做人不能丢了良心
你不能失去良知
良心就是在追求自己利益的时候尽量不去伤害别人,这是做人最基本的道德底线。然而,在今天的文明社会中,有些人已经失去了良知。
周六的早晨,柔和的阳光普照万物,开阔大地;让空气清新;让花坛里的花更美。我拿起跳绳和随身听,飞向广场。当我到达广场时,我看到一个老人坐在大理石地图上。这时,几个叔叔阿姨抱着一个孩子来到大理石地图前。其中一个漂亮的大妈,波浪长发,大眼睛,漂亮的裙子,高跟鞋,真的很漂亮。当他们来到大理石地图前,美丽的阿姨对老人说:“你好!老头,走开,我们要拍照。”听了阿姨的话,爷爷起身想走,但是因为年纪大了,动作慢,漂亮的阿姨不耐烦了。她居然抬起高跟鞋,踢了我爷爷一脚。她嘴里还说:“快点,你磨蹭什么呢?”爷爷跌跌撞撞跪在地上,一脸悲伤的表情。漂亮的阿姨仿佛没看见,歪着头对孩子说:“来,宝贝,我们拍照吧。”说罢还恨恨的盯着爷爷。这时,我赶紧过去扶爷爷起来,他感激地感谢我。我愤怒地转向漂亮的阿姨说:“阿姨和大家都老了。我们应该尊重老人。你不应该这样对待老人。”听了我的话,我姑姑的脸变红了,直到耳朵。
一阵风吹过我的随身听,说:“我老了人也老了,我年轻人也年轻……”希望所有失去良知的人都能找回,我们的世界会更加和谐美好!