做人要善良500字
善良是一朵芬芳人心的花;善良是照亮前方道路的灯。善良是一种美德,是一个人最基本的品质。善良,顾名思义,就是别人在你无助的时候帮助你;或者说,你有一颗美丽的心。善的对立面——恶,如果你失去了这个基本素质,那么你的内心将是黑暗的,你看不到希望的阳光。
生活中,善良无处不在。只要做一件善良的事,就会尝到善良的好滋味。我尝了尝--
在公交车上,毫无疑问不拥挤。大家都想抢个座位舒舒服服的坐下来,但是谁又能感受到此时站着的人的感受呢?我很幸运找到了一个空座位。我刚要坐下,抬头看见一个白发苍苍的老太太。看着这张饱经风霜的脸,我不禁感到一丝怜悯,看了很久我忍不住站起来,把老妇人领到我的座位上。我想,这应该是我的好意。心里有一点甜甜的味道。这大概就是善良的好味道吧。真的很好!
善良需要用心去体会。善良不仅在别人需要的时候得到帮助,还体现在很多方面。
善良无处不在。好人好事都有。只要我们每个人都有一颗善良的心,把一颗善良的心编织成一张大网,撒向世界的每一个角落,世界就会变得更加美好。
今天上课的时候,颜老师在垃圾桶旁边发现了一个纸团。老师打开一看,是两张全新的卷子。粉色的没用,黄色的画着钥匙。老师问:“谁扔了一张黄纸和一张粉纸?”还扔在外面?“老师让我们轮流。但是没人承认。老师在黑板上写道:考试可以考59分,但人生不能不及格!老师问了半天,没人承认。她说:“我没有生气,但我知道孩子心里一定很不舒服。现在不说了,有勇气在作业上拿个纸条,可以用拼音写,也可以用左手写。"
但愿他勇敢的站了起来!希望他“知耻而后勇!”
天津市滨海新区大港海滨学校二年级苏子涵:
【第9篇】做人不能不及格
今天上课的时候,颜老师在垃圾桶旁边发现了一个纸团。老师打开一看,是两张全新的卷子。粉色的没用,黄色的画着钥匙。老师问:“谁扔了一张黄纸和一张粉纸?”还扔在外面?“老师让我们轮流。但是没人承认。老师在黑板上写道:考试可以考59分,但人生不能不及格!老师问了半天,没人承认。她说:“我没有生气,但我知道孩子心里一定很不舒服。现在不说了,有勇气在作业上拿个纸条,可以用拼音写,也可以用左手写。"
但愿他勇敢的站了起来!希望他“知耻而后勇!”
今天上课的时候,颜老师在垃圾桶旁边发现了一个纸团。老师打开一看,是两张全新的卷子。粉色的没用,黄色的画着钥匙。老师问:“谁扔了一张黄纸和一张粉纸?”还扔在外面?“老师让我们轮流。但是没人承认。老师在黑板上写道:考试可以考59分,但人生不能不及格!老师问了半天,没人承认。她说:“我没有生气,但我知道孩子心里一定很不舒服。现在不说了,有勇气在作业上拿个纸条,可以用拼音写,也可以用左手写。"
但愿他勇敢的站了起来!希望他“知耻而后勇!”