三个小伙伴作文1000字-小学二年级作文
三个好伙伴
三角形、长方形、圆形是不可分割的伙伴。一天,他们约好去黑森林探险。
队伍出发了。当他们第一次进入黑森林时,他们感到到处都是黑暗。他们走啊走,到了迷雾桥,发现索桥上只有一个窄窄的木板,下面是一个深不可测的峡谷。当他们不知所措时,长方形似乎想起了什么,他们的眉毛展开了。长方形对三角形和圆圈说:“我可以做一块木板加宽桥面,这样你就可以踩着我和另一块木板安全地穿过迷雾桥。”听完三角形和圆形,他们说:“我必须这么做,但你必须小心。摔倒了就粉身碎骨!”于是,三角形和圆形在长方形上安全地走过了雾桥。
他们走了很长时间。突然,三角形说:“我感觉到一股强烈的杀气。要小……”话音未落,只见一个黑影从草丛里跳出来,拉着千年老树上的藤蔓,像秋千一样往下跳。三个好伙伴一看,原来是个野人。只见一个野人吹着口哨,几个手指之内,一大群野人挥舞着长矛,张开狰狞的大嘴,蜂拥而下,要吃掉他们的三个朋友。匆忙中,他对三角形和长方形说:“来,坐我身上,我带你们下山躲起来。我们一个人对付不了一群野人!”三角形和长方形来不及思考,立刻跳上了圆圈。野人们还没反应过来,圆圈就像离弦的箭一样滚下山坡。突然,圆圈被什么东西绊倒了,三角形和长方形掉了下来。还是三角形醒得快,它眼前一亮,看到了一大瓶墨水。三角形立刻震动了另外两个人,告诉他们他的秘密计划。另外两个人就点头,开始了。他们在圆圆的身体上画吓人的画,然后在圆圆的脸上画凶狠的表情。一手拿着三角形当矛,一手拿着长方形当盾的圆形,冲上山坡,对着野人猛吼,把所有野人吓得屁滚尿流,狼狈逃窜。三个好伙伴哈哈大笑起来。
圆圈、三角形和长方形穿过阴沉的丛林,来到一片竹林。竹林是蛇的家园。这时,一条眼镜蛇从那里出来了。三角形二话没说,冲上前去,用锋利的角度刺穿了蛇的身体。蛇快死的时候,蛇狠狠地咬了三角形一口,三角形受了伤,移动起来并不困难。所以长方形把三角形放在自己身上,使自己成为担架,圆圈就是担架的轮子。当他们来到黑森林的尽头时,袁发现了神奇的草——,这是医学书籍中经常提到的治疗所有疾病的方法。袁小心翼翼地脱下抹布,把它塞进三角形的嘴里。果然,没过多久,三角形奇迹般的愈合,回到了之前生机勃勃的三角形。
三个好伙伴开心地唱着歌,牵着手,一起走出黑森林。他们成了世界闻名的探险家。
三个好伙伴都明白了一个道理:每个人都有自己的长处,只要一起努力,就能克服困难!