兔子小猫小狗也是好朋友。
有一天,因为一件小事,小狗和小猫吵了起来。小猫抢了小狗的玩具,小狗打了小猫。小猫不服气,和小狗打成一团。
这时,正在备课的兔子听到了响声,急忙跑向小猫小狗。当小猫和小狗看到他们最好的朋友来了,他们停止了制造噪音。兔子对他们说:“好朋友和好同学不应该吵架,应该互相帮助。”小猫和小狗听到这话,羞愧地低下了头。小猫向小狗道歉,小狗向小猫道歉。从那以后,他们再也没有吵过一次架,一直互相帮助。
这个故事让我明白:我做错了就道歉,朋友或同学做错了就和他们讲道理。