找妈妈作文450字-小学二年级作文
夏天到了,河塘里粉红色的荷花开了。一群可爱的小蝌蚪成群结队地在荷叶下玩耍!一天早上,猪嘟嘟拿着一个矿泉水瓶在池塘边散步。这时,猪嘟嘟被荷叶下玩耍的蝌蚪吸引住了,心想:要是抓回家就好了!于是,他用空瓶瞄准目标。不一会儿,嘟嘟抓了几只蝌蚪,满载而归。
回到家,猪嘟嘟看了看钟。啊,九点了!嘟嘟赶紧打开电视。过了一会儿,“找妈妈?”,伴随着牛角,引起了小猪嘟嘟的注意,心想:这不是漫画《小蝌蚪找妈妈》吗?
想到这,小猪嘟嘟地叫道:“我怎么才能抓到他们呢?那我也不会成为大罪人。”所以他决定把蝌蚪放回池塘,让它们找到它们的妈妈。嘟嘟立刻关了电视,也是这么回去的。
过了一会儿,猪嘟嘟来到池塘边,小心翼翼地打开瓶盖,把蝌蚪放进池塘里,自言自语道:“小蝌蚪,回到你妈妈身边去,你妈妈是保护庄稼的守护者,等你长大了,你就成了保护庄稼的守护者。”