找妈妈作文300字-小学二年级作文
星期天早上,小董在树林里抓到一只鸟。他用绳子把鸟的脚绑起来,带它去公园玩。小董边走边唱。突然,一个孩子的哭声从远处传来。小董走近一看,发现是一个小女孩在哭。这时,警察叔叔也来了,亲切地问她:“小姑娘,你怎么哭了?”小女孩说:“我找不到妈妈了。”警察叔叔蹲下来摸着小女孩的头说:“我带你去找你妈!”小女孩擦干眼泪,和叔叔一起去找妈妈。看着他们远去的背影,小董心想:孩子有妈妈,妈妈失去孩子有多焦虑,鸟儿失去妈妈有多伤心,大自然是鸟儿的家。于是小董决定放飞小鸟。他解开绳子,鸟儿拍着翅膀飞向天空,叽叽喳喳,仿佛在说:“谢谢你,让我先走,我才能找到妈妈。”看着鸟儿在天空自由飞翔。