找妈妈作文500字-小学二年级作文
初秋的一个早晨,帅帅正在公园里锻炼,准备回家吃早饭。突然,他听到一声鸟叫,帅帅走到声音旁边。一只美丽的鸟,有着黑豆般的眼睛,绿色的羽毛,黄色的头和白色的肚子。好美!
帅帅想抓住那只鸟,成为他的好朋友,所以帅帅蹑手蹑脚地走过来,一步一步地靠近,屏住呼吸,猛扑上去,那只鸟抓住了他。帅帅兴高采烈,欣喜若狂。他把这只鸟视为他的好朋友。帅帅小心翼翼地用绳子绑好鸟的腿,然后兴奋地向前跑去。这只鸟飞得不好。帅帅玩得爱不释手,但这只鸟却很伤心。
这时,帅帅听到了一声喊叫。他看到一个脸上带着泪水的小女孩。一个警察的叔叔走过来。他蹲下身子,和蔼地说:“小朋友,你怎么了?”“我,我我找不到我妈妈了。”“走,我带你去公园管理处,通过无线电找你妈妈。”。看着他们远去的身影,帅帅又看了看手里的小鸟,心想:小女孩有妈妈,小鸟也有妈妈。他想到了妈妈曾经说过的话:鸟可以发挥很大的作用。一只猫头鹰一个夏天可以吃掉1000只田鼠,一只大山雀一天可以吃掉1500只松毛虫。它可以保护森林,给自然带来活力,保持生态平衡。
帅帅决定把这只鸟放回大自然。他一边抚摸着小鸟,一边对小鸟说:“我真的舍不得你,但是你还是去找妈妈吧。你一定要学大山雀,多吃害虫。”帅帅把鸟举过头顶,扔了出去。它飞过高山、河流和树林。小鸟自由了!