小白鹅找妈妈作文500字-小学二年级作文
一天,白鹅妈妈带着小白鹅去散步。当她走的时候,小白雁看到了一个开满鲜花的公园。公园里的花散发出阵阵香味,露珠像宝石一样镶嵌在花瓣上,非常美丽。小白雁被这美丽的景色陶醉了,心想,要是我有这些美丽的花朵该多好啊!想着想着脸上开心的笑容。
不知不觉,天已经黑了,小白鹅发现自己已经和妈妈分开了。看着天色越来越暗,小白雁着急的叫了起来。这时,好心的鸭婆婆路过,看到小白雁伤心地哭了。他关切地问:“小白雁,你为什么哭?”小白雁流着鼻涕和眼泪说:“妈妈走了,鸭婆婆,你能帮我找到妈妈吗?”善良的鸭婆婆一口就答应了。小白雁和鸭婆婆东找西找,但是他们找不到小白雁的妈妈。小白雁更着急了。鸭婆婆又问:“小鹅,你家住在哪里?”小白雁潇洒地移动着,觉得这是个好主意,于是他把自己的家庭住址告诉了鸭婆婆。
过了一会儿,小白雁和鸭婆婆回家了。小白鹅看到妈妈,赶紧跑过去紧紧抱住她。“你去哪儿了?我很担心我妈妈会担心你。”母亲焦急地问。小白雁把整个故事告诉了妈妈。白鹅妈妈感激地走向鸭婆婆说:“谢谢你把我的孩子带回来。”最后,白鹅妈妈和小白鹅依依不舍地告别了鸭婆婆。