帮助小弟弟找妈妈作文300字-小学二年级作文
一天,我和妈妈去超市购物。我看到一个小哥哥在哭,焦急地看着刚刚进门的金鱼馆。我忍不住走过去问他为什么哭。原来他和妈妈分开了。于是我咨询了我妈,最后决定去接待处广播。到了接待处,服务员热情地帮小哥哥广播找妈妈。这时,我和妈妈正要离开接待处。我回头看到弟弟一脸紧张害怕的样子,就要求留下来陪弟弟,等我妈妈。
接下来,我试着让弟弟开心,包括和他玩游戏,给他讲故事。弟弟被我逗乐了。过了一会儿,一个阿姨匆匆忙忙跑过来。当小弟弟看到她妈妈来了,他跳起来紧紧地拥抱她.
看到这一刻,我的心比吃糖更甜更蜜,我意识到帮助别人会让我快乐。