找妈妈的小鸟
早上,我的心很闷,突然一只鸟从树上落在我身上。这样的小鸟失去妈妈一定很痛苦。它一直在那里尖叫,好像在说“我要妈妈,我要妈妈。”
我们暂时找不到它的妈妈。我觉得这只鸟太可怜了,就收留了它。
我拿出一个纸箱,用纸做了一张小床。它还在不停的叫,可能是饿了。于是我赶紧给它挖了几条蚯蚓。
突然一只大鸟来了,在我们周围跳来跳去,好像在找什么东西。这只鸟似乎感觉到了什么,兴奋地跳下巢,环顾四周。它慢慢的靠近大鸟,大鸟也渐渐的靠近它。哦!他们俩看起来像一对母子。
我没有打扰他们,他们一起慢慢飞走了。我很感动。鸟妈妈一直没有放弃寻找自己的孩子,现在团聚了。这是一个幸福的结局。