寒假的时候,回老家永康过年。除夕夜,我家,舅舅家,舅舅家都一起去姥姥家吃饭。吃完年夜饭,吃了个属于自己家的春晚,发了压岁钱,回酒店看央视春晚。
快12点了,外面响起了鞭炮声。我赶紧爬到窗台上看烟花。河对岸,一家人刚出来放烟花。当我看着他们放烟花的时候,我捂住耳朵,只听到一声巨响。一个小火球像火箭一样射向天空,在空中吹出美丽的火花。然后,烟花一朵接一朵地飞向天空,绽放出五颜六色的花朵,包括红色、黄色、绿色和紫色其他的看起来像大的金蝌蚪,拖着长长的尾巴,扭动着身体升上天空。我被迷住了。这时,几乎所有的人都出来放烟花,鞭炮的声音连接在一起。绚丽的烟花照亮了永康的整个夜空,空气中弥漫着浓烈的烟味。每个人似乎都在竞争谁的枪更响,谁的烟花更漂亮。怕大烟花,也放了几个小烟花迎接龙年的到来。