一个安静的傍晚,我独自站在商场旁的一棵树下,阳光斜斜地织下来,穿过一片片散落的树叶,在我眼中投射出斑驳的光芒。但是,我根本无法从光里得到温暖,反而觉得有一种寒气从骨髓里散出来。看那枯黄的叶子,已经不亮了。即使在这种暖风下,它们也会冻得发抖,如果我坚持不住,它们也会像蝴蝶一样掉下来。然后我就孤独终老了。当我裹好衣服离开的时候,我觉得自己就像那些被抛弃被遗忘的败叶,远离亲人朋友,在这个遥远的城市里呼吸着陌生的空气,咀嚼着思念的苦果。
窗外,一阵秋风吹来,我又抬头看着空中飞舞的枯叶。突然觉得他们就像天生的信头,爱情是万能的邮票。枯叶用尽了最后的生命,燃烧成明亮的阳光,向无数异地的亲朋好友传递温暖和祝福,让世界不再孤独。本来,只要心心相印,距离永远挡不住真情;其实只要真情永存,世界就在身边。
一个人在异乡的陌生人,每到过节都会想念亲人。我知道哥哥从远处爬得多高,少了一个人插在山茱萸里。穿越历史的烟云又是重阳的一年,再一次赞美经典如我心.