读书真好作文700字-初中初一作文
记得小时候经常缠着妈妈给我讲故事。一个又一个精彩的童话像磁铁一样吸引着我。寂静的夜里,我躺在妈妈身边,听她讲《白雪公主》,《小红帽》,《卖火柴的小女孩》……我仿佛是一只快乐的小鸟,在书的天空自由飞翔。书陪我渐渐进入甜蜜的梦境。在五颜六色的梦里,我梦见自己变成了一个快乐的尼尔斯,一个可爱的小红小红帽,一个善良的侏儒……
书籍让我美好的童年变得辉煌。同时书中人物的好性格也潜移默化地影响着我,感染着我,让我分辨黑白、美丑、善恶。小裁缝的勇敢,约翰的忠诚,牧羊女的智慧……这些童话丰富了我的心灵,让我明白了做人的真谛,人生的意义,生存的价值。当我从愚蠢和自私中走出来,变得聪明和懂事,我才意识到读书真的很好!
随着年龄的增长,我的阅读内容越来越丰富。故事教会我做人的道理,小说让我明白人生的真谛,诗歌激发我对生活的激情。我读书的时候,经常忘了吃饭睡觉,经常迷失在其中。他们不仅为我提供了无尽的精神食粮,让我感到受益匪浅,也培养了我的道德情操,升华了我对社会、家庭和他人的责任感。《西游记》让我知道,要想成功,就得努力。《十万个为什么》让我知道自然的神奇,生命的丰富。《钢铁是怎样炼成的》让我体会到保罗坚韧不拔的毅力,这种毅力可以带领我们走向成功的彼岸.
书籍是知识的宝库。它丰富了我们的生活,开阔了我们的视野。书籍是智慧的源泉。是它引领我们不断进步,不断进步;书是欢乐的海洋。正是它给我们带来了幸福和财富。它丰富了我们心灵的沙漠花园,让无知的大脑变得聪明,让momo的情感变得温暖.
同学们,让我们热爱阅读吧!它让我们深思,开怀大笑。它让我们每天都快乐而充实。让我们从心底说出我们的心声:读书真好!