读书真好作文400字-初中初一作文
清楚的记得买书的经历。经同学介绍,我对大仲马写的一本书产生了很大的兴趣,在书店柜台前徘徊,几乎想直接拿走,却攒不起30块钱。因为当时我就要期末考试了,父母不肯给我钱买书,可是一想起来,心里就像有只虫子在爬来爬去,心里痒痒的。我开始攒钱,终于攒够了30块钱,买了这本书。
我对书有很大的精神寄托。有一段时间我很消极,觉得生活很无聊。但是高尔基的《母亲》 《童年》,老舍的《四世同堂》和大仲马的三剑客;这样的书,像营养品一样,滋养着我的心灵,让我感受到生活的丰富多彩和无限乐趣。每当我在脑海里懈怠的时候,我总会想起池田的杰作;在“为了明天的成就,今天就磨练自己!”每当我心烦意乱的时候,我就会想起斯佳丽的名言“我现在想享受幸福,明天再去想那些事。”
书对我影响很大。他们是我的好朋友,给我精神上的支持,丰富我的思想。他们不仅是我的榜样,也是我的警示。我想成为一个书虫,吸取书中的营养,吸收书中的道理,从而完善和创新自己。我想说:“书是我永远的好朋友!”读书真的很好。