我在农村的时候,我的一个教授对我说:‘孩子不在乎你知道多少,除非你在乎他们。’这句话一直伴随着我,越交越认同他。
很多次后,我意识到学生最需要的是什么,知道他们想要什么,有人关心他们,信任他们。当这种情况发生时,他们觉得冒险和犯错很舒服。我经常告诉我的学生,我们会犯错误。主要是我们怎么学。'
然后,项目开始了,他们适应性的成长起来,开始相信自己。
几年后,我开始收到学生的礼物,大多数人在封面上写着“谢谢”。这些普通的标签也很有意义,这些标签我珍藏了很多年。总是拿出来再读一遍。尤其是在过去的日子里,我经常鼓励自己。
我最不能忘记的礼物是四年前一个学生送给我的。一天早上,他来到我家,脸上挂着灿烂的笑容,给了我一个苹果和一支笔。这是我最难忘的礼物,因为他?伤透了我的心,启发了我很多。为什么?因为他一无所有。但是他把他有的都给了我,她很开心。他知道我在乎他,然后感谢我。他想想办法让我知道她也很在乎我。
这份礼物提醒我,教学最重要的不是找到学习计划,除非它能帮助我们的学生理解他们所热爱的东西。当学生明白他们的生活是有意义的,我们的课程就变得有意义了。这也是为什么教学可以变成一些体验,有意义。
我只能在同一个地方等
等待它回头
令人不安的街道是落叶
悲伤的秋天来了
富裕的夏天已经过去了
我在镜子里长大了
水中的影子不小
通往青春的道路到达了一个新的转折点
不害怕,不害怕,不担心
昨天的想法变成了一种心态
今天的感情很冷
天空中哭泣的云
像紫色的伤疤
刺伤了伤痕累累的骨头
今天的一切都会在记忆的长河中留下淡淡的痕迹。