我不想时间过得太快,因为它会给我压力,让我感到恐惧和忧郁。我喜欢无忧无虑的生活,因为它会给我带来快乐,就像小时候,你玩了一整天,没人会说你,反而会有人拍你:“嘿,你真聪明”。今天,如果你放下学习,在电脑前坐一两个小时,父母的唠叨就会在你耳边萦绕:唉,谁叫你是学生,谁叫你生活在中国的教育之下。
我曾经问自己,人为什么要学习?为什么我要学习才能赚很多钱?我回答,因为人类想去更高更远的地方发展,怎么实现?用高科技手段,高科技从何而来?你的渊博知识从何而来,取决于人类的进取意志和渊博知识?是靠你年轻时努力学习了十几年。归根结底,没有知识,就是废物。因为全世界95%的人认为拥有知识和高学历是成功和成功的唯一条件,我们中国作为一个发展中国家,通过适当的教育选择人才。选拔标准如下:先读十二年该读的书,第十二年再考——。如果你的分数是550分,600分甚至更高,你就可以顺利进入你快乐了很久的大学。如果你高考只考400分,300分甚至更低,你这辈子成名的希望很小,但你有没有想过,成功进入的人多了,落选的人多了?如果成功人士很多,中国会只停留在一个发展中国家吗?如果成功人士很多,还会有大学生没有工作吗?如果成功人士多了,名牌大学录取的学生会比非名牌大学少吗?如果成功人士很多,中国会比美国晚30年登月吗?而且也不能说是登月,只是对月球的一种认识。这些迹象表明了什么?我国的人才培养存在缺陷。但我不否认人才是培养不出来的。毕竟中国是一个13亿人口的大国。有一部分人选择人才是为了全方位维护中国。这些人是很好适应中国教育并从中脱颖而出的最优秀的人。
我要的是这些“优秀的人”成功的条件。这些“出类拔萃的人”成功的原因有四:一是对学习充满兴趣和耐心。当你对一件事有强烈的兴趣时,你会不自觉地喜欢上它,认为它是生活中不可缺少的一部分,并有耐心。这种耐心至少要持续六年!第二,有控制,一切松与紧,快与慢,或多或少,适度规模最好。有些人有以上条件却无法控制,比如染上网瘾,毁了自己的未来。“最好的”知道什么时候玩,什么时候不玩,什么时候学,什么时候不学。张驰玩得很开心,劳逸结合,不会失去理智。第三,明白学习是你一生的追求。你见过“最佳人选”考过清华北大回家睡觉吗?没有!因为他们认为学习能给他们带来乐趣,学习永远不会停止。只有有了这样的信念,未来六年的学习才会巩固。第四,如果你有以上三点但没有我的第四点,你就做不了“领导”。如果从小学到大学是“生活”,那么“学习”就只是叫“生存”。所以,你必须学会生活,知道如何生活,做一个男人,有一个健康的身体。只有这样,别人才能不称你为“学习天才”或生活白痴。只有学会做人,别人才能理解你,尊重你,和你交流。此外,你必须有一个好的身体。为了六年的学习,不值得被打破。“身体是革命的本钱”。只有当我具备了以上四个条件,我才能成为一个“领导者”,才能赚大钱。
有所得必有所失。期待失去致命的伤口——惯性。因为懒惰能让人放弃很多,它能让人忘记自己的任务,沉浸在“快乐”中。这种“快乐”就像一条条形码鱼,放在锅里,用文火煮。刚开始感觉很温暖,沉浸其中。十分钟后,鱼毫无反抗地死了。这是什么意思?人如果没有上进的心,只知道享受快乐,面对的是悲惨的结局。
六年我不想落后,但现在教育对我来说是一种痛苦。你不从中吸取教训怎么办?所以,我必须学习和适应这种教育。只有适应这种教育,我才能更好地实现自己的理想。
在这个奥运年里,我可以通过自己的努力获得“最好”成功的条件,也可以改掉自己的缺点,因为我不想痛苦60年,快乐短暂6年。