暑假里有幸和父母一起看秦皇岛,从老水龙头下到海神庙边。月明星稀。夜深人静的时候,我坐在沙滩上,听着潮水,看着无边无际的大海。
见波涛滚滚,浪打中流;沙鸥空响,锦鳞入水。海和天一样,风无边;长烟凌空,明月当空。几场渔火,说世界变了;龙王敲钟,告沧桑。回望长城,你会来回跳跃;向天空望去,海浪从月亮的边缘涌来。
很多想法!这水,这浪,冲刷着世界的兴衰!过去的秦始皇,开着一群人才,强弓射鲸,寻仙药。看到这无边无际的大海,他也应该意气风发,豪情满怀。想想世界上雄伟的山海,哪个地方不是大秦统治下的?冯泰山,禅,游中国,筑长城,提神醒脑!大海!你给了秦始皇多少骄傲!
我的思绪飞了五百多年。五百年后,韩虎精疲力尽。曹操北归吴欢,东临碣石,鞭长啸;立刻在沙滩上,诗就写在河对岸。《观沧海》,一首永恒的绝唱,从他的笔下如黄河的地平线传来!渤海,你给了全世界诗人多少灵感!
再想想五百年。是大唐世界。唐太宗北伐高句丽。见千里海水,军不能,急不得。薛的计划是欺骗世界,解决唐太宗的围攻。大海,你给了智者无数的智慧!
大雨落在燕子身上,白浪滔天;秦皇岛以外的渔船;浩瀚的海洋不见了,我知道该向谁求助!过去一千多年,吴伟挥舞着他的鞭子;东边碣石有遗迹;萧瑟的秋风正在改变世界。这又是一千年后,在秦皇岛疗养。还看茫茫白浪,忆死者,深感,浪一阙。他在想什么?无疑也是满满的骄傲!大海,你给了世界英雄们永恒的感谢,先生!
回忆了一段历史,不禁觉得孔子故世如夫!面对浩瀚的大海,天空漫长,宇宙无限,有余不足。无边无际的大海,见证世界的变迁,人物的变化,不同乐器的挣扎,太阳的升起,月亮的落下。只是随波逐流的说出来,或者笑,或者叹,或者哭,或者嘲讽?层出不穷的事情,悼念我的一生,赞叹大海的无限!
该走了,走吧。依旧回望大海。以前想了很多,什么都忘了。大海就像一面镜子,向我展示历史,这是它的经历,魅力和神秘。