音乐与校园生活作文700字-初中初一作文
《音乐与校园生活》
放学后,许多学生去排球场,或者练习成为啦啦队员,或者踢足球。自习室里,很多人都在传阅笔记,和朋友聊天。晚上,学生们完成作业,打开电视。这似乎是一种标准的生活方式,但是那些放学后在仪式乐队排练的学生呢?自学期间谁练习音乐和新节奏?晚上谁去上钢琴课或者声乐课?你听的不多,但是乐队和合唱团会和其他活动一样有趣。
这往往是个人喜好的问题,但很多学生从来不想加入乐队、合唱团或交响乐团,因为他们认为这样不“酷”。我找不到为什么音乐变得不受欢迎的答案。
加入合唱团或乐队与加入体育队友有很多相似之处。他们一起做准备,一起练技能,一起表演,一起比赛,一起成长。一个人下去,整个群体都下去。乐队和合唱团是团体活动。过了一段时间,你开始把同样的动作、想法、感受作为一个整体来思考。不只是演唱会让你有这种感觉。小组作业可以给人一种群体感,表达爱、骄傲、意志力、愤怒等多种情绪。对我来说,这是另一种找出在其他小组活动中可以找到的原则的教学方式。
也许你认为演奏乐器或唱歌不如踢足球刺激。我见过一个成功的足球运动员在总是失败后还能进球。我知道它会带来的兴奋。人群欢呼,乐队奏乐,队友举手祝贺。但我也看过一个世界级的钢琴家在演唱会上演奏,那种欢呼和激动不亚于他打进制胜一球的时候。
我不是想劝你加入一个音乐团体或者相信音乐比其他爱好更好,但是我希望你能明白,虽然音乐没有足球或者田赛流行,但是我们要给予支持和认可,音乐也是有趣的。