时光飞逝。转眼间,我度过了这多彩的第一天生活的一半以上。进入初一,进入中学,我逐渐从无知走向知识,从幼稚走向成熟。谈我初一的生活真的是没完没了。
一个
英语、历史、政治、生物、地理等科目从一年级开始增加。一开始真的觉得好苦好累,因为繁重的作业负担压得你喘不过气来,渐渐的,我们习惯了,因为无论做什么都会有乐趣,学习成功的喜悦无法用语言来形容。
“我们开始竞选班长吧。”听了班主任的话,我们开始竞选班长。回到小学,那是“老师推荐,学生认可”的制度。现在不一样了。现在是“自愿参与,人人竞选”的制度。自己说,自己推荐,然后大家根据情况判断。这样会民主很多。
选举前,我犹豫了好一阵子。我会不会参与?参加挺好的,也给了我锻炼的机会,但是出丑怎么办?另外,我根本没有手稿。最后,我鼓起勇气,走上讲台。
在竞选期间,甚至我都能感觉到自己的心跳。我当时好紧张。我一头雾水地讲完后,立即从讲台上走下来。
选举结束后,我坐在自己的座位上。过了很久,我的心渐渐平静下来,但脸颊还是很烫,一定很红。但是当我再次走上讲台的时候,我就不再紧张了。
这次,我获得了“班长”的光荣称号。
“再过几个星期,学校运动会就要召开了,大家自愿报名。”上学期体育老师给我们讲过这个。
然后,申请者像流水一样涌进老师办公室。
其中有我们班的第一批短跑运动员,“长跑运动员”,跳远冠军等等。虽然我不是最好的,但也不差。短跑和立定跳远我还是有优势的,所以我也报名了。
但是运动会名额有限,所以班主任用自习课让大家在班里说说报名者,于是大家讨论了很多,有的说这不可能,有的说不可能。最后老师根据大部分人的意见确定了参与者,我很荣幸被选中,让我又有了一次锻炼自己的机会。
初一的生活丰富多彩,不仅锻炼了我们,也让我们获得了乐趣和知识。