一个人的痕迹作文800字-初中初一作文
一个人走在这个世界上,总会留下一些痕迹。即使你是世界上最平庸,最无能,甚至最懦弱的人,你也会留下自己的痕迹。
也许有的人可以把印记留得更深,时间留得更长,有的人可以把印记留得更浅,时间留得更短,但这是怎么回事呢?你有没有像其他人一样呼吸顺畅,生活认真?在一个文学点上,天上有一颗属于你的星星。哪怕是微弱或者暗淡,你也会努力的去发光!
突然心里一动,想起了一个不知名的小生物?蜗牛。
虽然也叫牛,但是它没有角,没有蹄,也没有牛皮?那有什么错呢?
没有牛蹄,我不能四蹄奔跑,但我有一个能走路的肚子。在草叶上,在窗台上,我都走过了,还会有闪闪发亮的水迹!
没有角,你无法让角翱翔,但还是有两条柔软的触角。有了他们,我终于可以明辨是非了。我有我的世界和我的选择。哪怕是鸡毛蒜皮的小事,外人怎么说?
我没有牛皮,也不会烤,但是壳很重。壳很重,但我更愿意称之为重,于是我带着这个重壳在自己的世界里走来走去。
别人笑我傻,笑我傻,笑我傻,可他们哪里知道我的哲学?
这个看似沉重的外壳,可以在我出生的时候保护我免受风雨的侵袭,在我死去的时候,它会成为我的坟墓,我的坟墓。更重要的是,它将成为我曾经在这个世界上生活和爬行的证据,它将永远存在于一个看似微不足道的角落。没人看见的时候,它就和我生前一样,默默无闻,心安理得地存在着,但一旦有人看见,就会立刻想起我,想起我:软软的胡子,软软的身体,软软的蠕动,蠕动着.
在生活的世界里,可能轰轰烈烈,但更有可能像这只蜗牛。生活的规则注定我们要走一条更浅更短的路!
有人说,你看,历史上天上的星星数不胜数,为什么要消极消沉呢?
我说,星星再多,还是有几颗。少数生于多数,自愿生活于多数。不要沉默,怎么能说是自我放纵呢?
不要浮躁,不要气馁,认认真真地在自己的哮天领域里爬行。虽然爬的不是很高,走的也不是很远,但还是汗流浃背,气喘吁吁。你的消极和挫败在哪里?
啧啧,你我都一样,他们只是一只倔强的小蜗牛!