幸福的痕迹作文800字-初中初一作文
六月是阳光泛滥的季节,但我感觉不到一丝温度。那一巴掌在我心里留下了不可磨灭的印记,在我脸上燃烧。
——铭文
一年前:
“看看蛯原姫奈的同学。他们学习好,听话。这外语是全级第一。你为什么不向别人学习?一天只知道怎么玩,什么都不懂。我很高兴在课堂上发言。即使我看懂了信,我也不会这样对你……”老师在讲台上流口水,说对我好。“韩笑,你真幸福!”同桌小柔转过头对我说:“幸福?”我不相信地看着她。“是啊,我的外语成绩这么好。你总是赢得第一名。如果我是你,我会很开心的。”我的嘴角立刻上升到一个难以捉摸的弧度,好无奈!
如果这就是幸福,那我宁愿不要,因为这种幸福往往给人太大的压力。一旦失去,就会像一个被全世界抛弃的孩子。无论他走到哪里,他都是冷冷的。那些话只是很伤他的心。
一年后:
不知道从什么时候开始,像个叛逆的孩子,到处找,尝试了一种叫“刺激”的东西,自然而然的放弃了一个好学生的门牌号。
我开始逃课,上课和同学聊得津津有味。连老师的名字都完全忽略了。“过去的好学生已经进入了‘魔道’。看来‘邪不胜正’很快就要被推翻了。”依依摇摇头,笑了笑说,我憋住了嘴角,然后哈哈大笑起来。
“韩笑,你要去哪里?”“关你什么事?”我在一次外语课上跳出了教室。“站住!”王老师走过来一把抓住我。“这是一个班。你怎么了?”“我不想上这门课,是吗?"话音一落,一只手在我脸上印下了深深的印记。“你太让我失望了。”她没有用任何语气说话,但每一个眼神都让我颤抖,阳光洒在我的脸上。我努力克制住眼泪,但还是流了出来。我转身跑出教室,扔掉那些虚荣心。有错吗?我问自己,也许吧!
如果我永远得不到所谓的“幸福”,我该怎么办?老师,请答应我,如果你能回到过去,请不要这样宠我。