落叶的痕迹作文700字-初中初一作文
有这样一个精灵,代表着没落却隐含着重生。
有一个精灵,他埋葬了夕阳,却叫黎明明。
它是一片落叶,在秋冬的深沉步伐中展开翅膀,在生命的交替中飞翔,划过黄昏的地平线。在亲吻大地的一瞬间,落叶的精神隐藏在它那浓郁的黄色和皱纹下,充满自嘲:我代表死亡。
世界上有无数鲜艳的花朵。甚至一棵新草和一片嫩叶都被赋予了生机勃勃的绿色。没毛病。人们更愿意追求花朵的美丽颜色,他们喜欢赞美高大美丽的花朵。作为陪衬,虽然草木不艳,却以其淡雅清新的绿色让无数文人墨客吟咏。落叶自嘲:我没有漂亮的颜色,岁月在我枯黄的脸上留下了太多憔悴的廉价品。我只点缀荒凉灰暗的世界;我没有优雅的形式。时间的齿轮已经把我扁平伸展的身体卷成了皱纹。我只引发死亡和毁灭。
落叶无疑是丑陋的,就像毕加索疯狂的造型,夸张的绘画,极度的丑陋,另类的美,深深的悲哀。它的智慧笼罩在树叶的阴影里,它卷曲而聪明。它没有像松竹的叶子一样直立,而是选择了枯萎。微风吹过,象征着生命的终结和无声的伟大。落叶归根,都是无私奉献,毫无保留。“落红不是无情之事,化作春泥护花。”意境相通。春季生长,夏季旺,十月秋,落叶会被染成黄色。这还不是深秋最耀眼华丽的金色!在最后的荣耀之后,献上生命的赞歌。然后,整个冬天的孕育带来了春天的第一缕新绿。落叶的生命传承,无尽的生命乐章。每年都有树叶诞生,树叶就像涅槃重生的凤凰,开辟着生命的天空,高潮迭起,永无止境。这不就是看透人生的智慧,平凡中难言的伟大,落叶飘动中的完美演绎吗?落叶卑微地在秋风中聚拢,落了——。
空气中弥漫着无声的自嘲:我不漂亮。风过,留下智者的印记。