——底漆
“铅纸鹤?很好的栈!”我眯着眼睛躺在草坪上,布林在阳光下光彩夺目。
“你是向日葵吗?”她眨着大眼睛问我。
我的脸很快就黑了。“没有,”因为悄悄问了这个问题。
“向日葵真的很累!它整天抬头看太阳,脖子不会酸吗?”她又来了。
我彻底崩溃了。布林真的很幼稚。我这辈子都不会像她这么可爱了。
“呵呵向日葵的脖子怎么会酸?来吧!我教你叠!”我从草坪上坐起来,她整整齐齐地递给我一张小方纸。
“喊喊!只要抓住它的尾巴,它的翅膀就会动起来……”我照我说的给她看了。
“哇!新一,你真的很棒!下次你过生日,我一定折九十九加一个纸鹤给你!”她的孩子气的声音在我耳边回响。
眼睛疼,努力不让眼泪掉下来。曾经有个女生大声跟我说要给我折99只铅鹤,可是她现在去哪了?为什么安静的影子总是出现在我眼前?
“布林,我们会分开吗?”
她愣了一秒钟,我看到了她内心的恐慌,这是她无法掩饰的。其实我们一直活在那一年,毕业后,我们依然活在那一年。就像一本书上说的,我今年15岁,明年还是15岁。突然觉得我们都停留在过去,不想面对现在,太残忍了。
“辛屹怎么了?你在想什么?我们不会分开的!”
“可是三年之后呢?”我一直小声的问,好像在自言自语。她在我面前像一只惊慌失措的兔子。
“我想和你一起考高中和大学!我要和你永远在一起!”她站了起来,好像做了决定。“我们以领头纸鹤为誓,三年内一定要考上高中!”
“好吧!”我笑着像她一样伸出大拇指。
傻瓜,这个世界上没有永恒,无论是所谓的亲情还是友情,最后都有可能分开,成为过去的事。但现在有了你,就够了。
ps:看着她,我只笑了。我想留在那一年。那一天甚至那一秒,时间总会过去,但九十九加一的铅纸鹤不会消失。都是精灵。