之前听人说有个岔路。当我们做出选择时,我们永远看不到另一条路的风景。不管那条路的风景是仙境还是悬崖,我们都不可能知道,不只是我们所有人,没有人能知道。
但无论如何,我们都要做出选择。在我们的一生中,我们做出了许多选择。人生漫长,未来还有更多选择等着你。必要的时候我们要做出选择。有很多东西不是两全其美的。我们不可能做好每一件事。我没有太多可以放弃的。我不得不放弃。
不付出,怎么想得到回报?如果真的有回报,就要小心了。也许只是一个大梦。醒来后,一切都会消散,一切都会回到过去,也许不会再回到过去,也许你连选择的权利都没有。
因为他不等你,没有什么在等你,你需要等机会,但是机会从来没有等过你,你可以尽力等,但是没有人能全心全意等你。这才是大家想要的。很多东西都没有回报你。
所以很多人都在等待失望,甚至绝望。但是它能做什么呢?一切都已经注定。你,输了,从一开始就输了,说刚开始就很可笑,还没展现出最好的一面,一切都结束了。