梦想并没有结束作文1000字-初中初一作文
在明媚的阳光下,一个小男孩快乐地跳舞…
对他来说,这一切都只会成为过去,尽管他非常热爱舞蹈。他从不后悔自己所做的事。慢慢地,他的脸上出现了不寻常的忧郁。
他是一个天真快乐的孩子,因为他莫名其妙的爱跳舞。他从小就勤奋练习。每天练习到脚底出现水泡,从不拒绝放弃跳舞。他的行为显示了他对舞蹈的热爱。
经过十几年的培养,他终于凭借自己的实力和运气考上了当地一所著名的艺术院校。
上大学的时候,他没有浪费时间。他依然从事着自己喜欢的工作,做着自己喜欢的事情。
终于有一天,他不小心被某公司老板看中,老板想提拔他,他很配合。
我以为,从这一点开始,我的梦想的翅膀会张开,但就在这时,一场车祸迎面而来。
那是一个阳光明媚的早晨。他洗漱完毕后,按照自己的习惯在街上奔跑。在路上,他看到一辆汽车在想一个小男孩。一开始他不同意,但是越看越不对,好像意识到了什么。他突然想到了那个小男孩,就冲走了.
车祸发生的那条路布满了血迹。他慢慢睁开眼睛,渴望看到属于他的舞台,但他真的没有力气.
随着救护车的到来,他被送往医院。经过一番急救,他救了自己的命。然而,出于绝望,医生告诉他,由于严重的车祸,他不得不截肢.
这对他来说是个好消息。他那么爱跳舞,命运却那么残酷。他翻出了以前的戏服,白色的衣服上没有污渍。他多么珍惜这些,但他再也不能站在舞台上,成为耀眼的焦点。
出院后,他坐在轮椅上。虽然他脸上挂满了笑容,但他所有的朋友都知道那是无奈的笑容。事实上,他渴望离开这个讨厌的工具.
他默默抹去了之前所有的荣誉,烧掉了所有的纪念奖。他付出了这么多,但他的梦想终究没有实现.
他不想让关心他爱他的人难过。他从来不在别人面前哭,回忆过去得到的欣赏和肯定。但是当没有人的时候,他会独自在房间里默默练习那些陌生而熟悉的动作,因为他知道梦还没有结束,他不会放弃,他还在流汗.
两年后,几乎一切已成定局的时候,他的朋友们都在为他举行一场没有告诉他的演出,没有其他演员的反映。也就是他一个人,但是下面坐着那么多看客。他一个人在荧光灯下跳舞,挥舞着上肢,用一生的时间跳舞…
演出结束后,全场鼓掌,他开心地笑了。这两年来,这是他第一次发自内心的开心笑。所有的人都笑了,他们都知道他的梦还没有结束,因为这是他梦的开始.