是结束也是开始作文900字-初中初一作文
三月?春雨是上帝对人的洗礼。冰冷的触摸唤醒了沉睡的灵魂,于是他们开始醒来。
都说三月是春三月,但我更喜欢三月的春雨。冰冷的雨轻轻吻着我的脸,清澈的触摸通过慵懒的身体唤醒沉睡的灵魂。我知道,我们是一群即将参加中考的孩子,就在一百天之后。
和平时不一样的是,我会认真听讲,认真做笔记,做曾经不屑的参考书,甚至会突然发现学习没那么讨厌,或者说有点喜欢。我确信这只是觉醒的开始。
四月?忙起来发现第一次时间不够。第一次,就像是在海绵里挤水,治疗被浪费的时间。
4月份我会用“忙”这个词来概括,这并不奇怪。既然晚上三分之二的学习时间都被“勤奋”的老师占用了,我们这些“穷”孩子只好利用课余时间完成作业,利用上厕所的时间做堆积如山的参考书。
记得面对这个忙碌的四月,我感叹“高三我该怎么过”。不过话说回来,还是先解决眼前的问题比较好。这道题怎么做?这句话怎么翻译?这是.
阿美?麻木时紧张的气氛,升华到麻木的状态阿门!
如果说6月份的期中考试是一场“战争”,那么5月份就是一个“紧急命令”的下达。既然下个月就要面临中考了,我想用刚才的比喻并没有夸大这种紧张的气氛。但如果紧张的气氛升华到麻木的状态,也许你只能喊“阿门”。
你看:教室里孩子们的麻木,麻木的拿着笔,麻木的做着参考书,然后麻木的走上讲台,问着一个莫名其妙的问题。
我希望不是这样.
琼?离开中考的“噩梦”终于结束,一个紧张麻木的孩子将要面临离别。
我麻木地看着黑板上的“中考倒计时栏”,看到它的数字从三变成了二,再变成了一,最后变成了一个大圆。我明白到目前为止,我生命中的一个重要时刻已经到来。互相说了一句“祝你好运”后,我信心满满的走进考场,然后一脸灿烂或者乌云的走了出来。
然后,我们要面对离别的悲伤。因为我们想和和我们一起生活了三年的人说再见。告别了一起努力学习过的好朋友,告别了玩过恶作剧的男生,告别了生活了三年的老师。
也许我们的相遇就像宇宙中的两个尘粒:相遇然后擦肩而过。但是碰撞的触感深深地扎根在彼此的心里
离别?新的开始。今天的分开是结束,是新的开始!