手里拿着一把小雨伞,慢慢寻找童年的回忆,那份珍贵却朦胧的友情。
那是很多年前无知的一天。铃声又响遍了整个幼儿园。一大群人从每个教室涌出。在天空的边缘,哭泣的云悠闲地飘在原来的蓝天上。就在一瞬间,整个蓝天布满了漆黑的蜘蛛网,就像毫无预兆、毫无前奏地穿越到黑夜里。
风呼啸着嘶嘶作响,很快就下起了倾盆大雨。
而当我下意识的摸索我的书包,找伞的时候,它好像在跟我玩捉迷藏,躲在我找不到的地方。然后我把书包翻过来。虽然知道没用,但还是不服气。我突然跑回班里找它的踪迹,结果还是不尽人意。
就在我暗暗失落的时候,突然看到一个熟悉的身影。在我黯淡的心里,我立刻燃起了一点点希望。我欣喜地向他招手,这可救了!
但是,当我看到他跟我反方向回家的时候,我又彻底失望了。然后,带着沮丧,我逃到了一个角落。当他的目光扫过我的时候,他突然叫我:“你好!瑞宏,你没带伞吗?”我失落地点了一下头,然后眼睛里有一种朦胧的雾气。他突然犹豫了一会儿,然后坚决地对我说:“那你!用我的伞!”当时我惊呆了,但还是摇摇头说:“不,我用了你的,那你怎么办?”尽管如此,他还是满不在乎地说:“我不怕,我家离学校很近,大概500米远。”说完,他给了我一把伞,然后,在倾盆大雨中奔跑,我看到他的背影被雨水“袭击”,心里顿时有了一层暖流。也许那是我第一次了解友谊,但心里更多的是愧疚。
我没有勇气拿起我的雨伞。当我想把它还给他的时候,他已经离开了我的视线。我不得不低下头,不好意思带着它回去。
之后的某一天,他很久没来学校了,同学们好像都在谈论这件事。由于马上就要上课了,我没有过去问。铃铃的钟声~铃铃的钟声~上课的钟升再一次响彻整个幼儿园,但是老师说了一个不幸的消息:“某某已经调到香港了,他带了一句话给瑞宏:我一定来拿伞,你给我撑到那天。”听完,当时在我心里,好像有一块石头砸了下来,把我砸得粉碎。最后眼泪不得不毫无征兆的从眼眶里流出来,像暴风雨一样失控,而雨伞却牢牢的握在手中。
雨伞打开了,慢慢地旋转着,上面刻着,曾经是。