孤独的星月,仰望夜空,回忆着和同学挥手告别的那一刻,回忆着和老师泪流满面的场景,漫长的小学生活走到了尽头,停下了脚步,画了一个句号。当我欢欣鼓舞地庆祝时,一切都结束了吗?前面有路吗?我掩面沉思良久。
鸟行万里路,即使有千山万水,也能克服困难,飞到理想的彼岸。但是,前方的路还很长,我们必须继续跋涉,继续飞翔。
这条小溪绵延数千英里。即使覆盖着苦涩的冰霜,它也能前行,流向浩瀚的河流。但是,前面的路还很长,必须继续流,继续前进。
种子飞千里,即使风在沙沙作响,雪在一路飘动,也能坚持下来,飘向无边的沃土。但是,前面的路还很长,一定要继续生根发芽。
我是一条鱼,在河里游泳。即使水一路汹涌,波涛滚滚,我也能面对困难,游向命运的河口。但是,路还很长,我无法决定前进还是后退。
回顾过去的六年,从牙牙学语到知识丰富,这也是沧海一粟吗?曾经,我面前有成千上万的困难和不可逾越的障碍;现在,在我面前,各方面都很容易,是超越文字的自由。为什么我不再害怕大海了?我为什么不再向大海屈服?因为,我面对了无数的风浪,得到了锻炼,得到了提升,得到了升华.(时间关系,只玩这么多.)