经常趴在窗边想:朋友是什么?什么是友谊?老师曾经说过:友谊就像一杯白开水,温度刚好适合水,那么纯净;友谊就像一把伞,可以保护你免受风雨;友谊就像一本书,你永远无法探索它的奥秘。朋友一起分享快乐和烦恼,一起欢笑,一起哭泣,一起恶作剧,一起学习,互相帮助,互相理解,互相包容。
我有一个朋友,在我们小学四年级的时候被分了班。我们渐渐成了朋友。我们很理解。有时我们同时说一些事情,有时我们做同样的事情。他比我大两个月。也许正因为如此,他比我更懂事,更成熟,更聪明。我一直觉得他比我强。他学习好,什么都好,但我体育跳远跳不远。他的一切在我眼里都是完美的,我是一个需要向他学习的学徒。初中的时候,我们分开了。他在一班,我在六班,但是我们的友谊没有破裂。我们还是一起玩,一起学习,聊天,聊八卦。我以为我们的友谊会一直伴随着我们,我们两个永远是朋友。但也许我错了。和我一样,他也只是个孩子,犯了大错。(这是大事,关系到他的尊严,我不能说,因为我们毕竟是朋友。)
事情发生了,我不想接受,也不可能。我哭了。我在别人面前永远是无敌的小强,却因为朋友的背叛而流泪。为什么?为什么?我们的友谊已经走到了尽头。
我们成了陌生人,他搬离了我家很远。校园里还是会有两个女生,但是都缺少朋友陪她度过青春。请珍惜身边的朋友。也许明天你会成为最熟悉的陌生人。
谢谢你陪我度过了最重要的时光。你让我明白了朋友的重要性。你让我明白了什么是朋友。我珍惜我们美好的回忆。为什么不让时间停留在那个时候?