对于新学校的一切,我都有“来了就安全了”的想法,忽略了像婴儿床一样晃动的课桌,没有地砖的楼梯和走廊,只学知识。
我的母校和以前的同学们,虽然我已经尽了最大的努力把他们埋在记忆的最深处,但是当新学校的收音机里响起音乐的时候,那悲伤而美好的音乐让我想起了被埋葬的一切,我迷失地被音乐包裹着.
我想得太多了:xi,在毕业前夕,你和我重叠了友谊的鸿沟,但一切似乎都太晚了。自从你转了,我们的友谊就产生了,但是一切都是曲折的,就像那音乐,我害怕!恐怕我可以从音乐中看出,我和xi的友谊又一次因为毕业而彻底破裂了。我怕回忆太多错过了一个新的开始。xi,你和我彼此温暖,彼此伤害,给彼此带来的是伤痕累累的“句号”。
音乐在我耳边奏响,我的心一点一点沉入悲伤的海洋,但我没有让眼中淡淡的蓝色悲伤变成人们所谓的眼泪的液体,从我的眼中滑落。在新学校还没有人看到我的眼泪。我不要,也从来不要。
抬头望去,天空难得的蓝,云难得的白,悲伤在我眼中,音乐在我耳边萦绕。我选择逃避,逃避音乐,不沉浸在记忆中。我匆匆走出校门,离学校还有一段距离,但音乐还隐隐约约地在我耳边播放,离地太远也没用。原来音乐一直在我心里播放。
深吸一口气,把一粒糖丢进嘴里,期待舌尖的甜化解心中的苦,强迫自己微笑,暂时放下一切,让自己的心稍作休息,然后从悲伤的海洋中打捞。短暂的空白之后,把它放在蜀山的山路和雪海的船上.
忘了第一次演讲是什么时候了
我忘记了什么时候我低声说要接受你
简单想一下
原来你的监护人
还有就是保质期太短
什么时候
让我觉得背后有双深邃的眼睛在盯着我,
这就像让我渗透
渐渐发现
早上来学校
抽屉里已经多准备了一份早餐
体育课后
桌上会出现一瓶清香的茉莉花茶
当你流泪的时候
总有一副焦虑无助的表情跟着我
生病
手机里关心的短信
放学后
总有人在窗外等着
…………
这一切,到底是你的内心,还是你一时的迷茫?
你的温柔,是真是假?
从未你从来都不相信我
对彼此的信任越来越少,然后就是距离
因此,我对这种感觉不再抱有希望
简短的监护人.
不管承诺有多严重,都会被丢弃
不管棉花糖有多好吃,它们都会变坏
无论樱花多么美丽艳丽,都会凋谢。
樱桃树下…
哦,你在和另一个人谈笑风生。
你给了谁一个看似真诚却没有兑现的承诺?
的确。
就要结束了。
终于要结束了。