毕业表明一切都需要调整,要用新的“发条”来强化自己。我决定换个小屋。
当你打开第一个抽屉时,你首先看到的是一个“福娃钱包”。短暂的停顿后,时间过了很久,你忘记了里面是什么。解开绳子的结,是两条项链。一个是铂金链和泪珠形状的铂金底座,底座上镶嵌着一颗小珍珠;另一个是泪珠形电镀锡基,黑色橡胶绳,其余同上!这两条项链给了我太多的回忆。
我六岁生日的时候,表哥送了我第一条项链。我在海边捡贝壳,表姐和养蚌人聊了几句,养蚌人给了表姐一只珍珠蚌和一个开蚌工具,表姐拿着这些来找我。“来,打开蛤,里面有一颗小珍珠!”我兴奋地接过工具:“兄弟,怎么打开?”表哥摆出一副“世界上怎么会有这么笨的小姑娘”的无奈样子,指导我打开珍珠蚌。哇!多漂亮的小珍珠啊!卡哇伊!表哥小心翼翼地把珍珠拿出来,放在一个白色的小首饰盒里。一个星期后,小首饰盒又送来了。天哪!白金底座!“姑娘,珍惜一点吧!这牺牲了我所有的业余时间去工作挣钱!”
第二张是同学给我的。在她十二岁生日那天,她煞费苦心地给了我一个音乐盒。上面有两个小抽屉。打开它们,一串珍珠手镯和一串泪珠项链。真巧!
六年是轮回的期限。
一年后,当我再次拾起两条相似的泪项链时,已经是离别和毕业的时候了!真的有一瞬间泪流满面.
生活是一盏灯,照亮我的心;
生活是火,点燃我心中的激情;
生活是引领你走向未来的路;
生活是一只钟,敲响你的思想。
战争年代,生活悲惨;
在悲惨的时代,生活是痛苦的;
在痛苦的时候,生命就失去了;
在迷茫的年代,人生就是一场昏迷。
生活让你快乐,充满希望;
生活让你勇敢,战胜懦弱;
生活让你自信勇敢的去做自己敢于争取的事情。