成长的烦恼不是烦恼作文300字-初中初一作文
小树不经历风雨怎么长成参天大树?没有磨难的人生怎么可能跌宕起伏?同样的,怎样才能真正的成长而没有任何烦恼?
烦恼,一个连婴儿都会皱眉的词,是我们成长中必不可少的东西。在我们的成长过程中,我们需要把烦恼变成无烦恼,从烦恼中理解生活,逐渐成长。
小时候,你的烦恼是路上的石头,只能踢它或者走来走去;年轻的时候,你的烦恼是路上的坑坑洼洼,你只能穿越或者填平;长大了,烦恼就是山。你只能像个傻老头一样爬过去或者搬走。
我们现在的麻烦是路上的坑坑洼洼:过去是最好的选择,我们的麻烦不止一个。我们应该什么时候填写它?只要脚大踏步,就过去了。
所以,有时候,面对麻烦不要太执着,用另一种更简单的方法去解决麻烦。
幸福和烦恼并存。
成长的道路是坎坷的,但坎坷不是障碍。