发育期痛
记忆中的童年很美好。无知幼稚,对五颜六色的糖果心满意足。沉浸在虚拟的幻想中。我还记得我和朋友在柔软的草地上跑步的时候。累了就背靠背坐着。当时风很暖,笑起来很甜。渐渐的,我开始羡慕那些背着书包上学的大哥大姐们,幻想着有一天能背着漂亮的书包,学到各种知识。
终于,我来到了我梦寐以求的学校。但是眼前的一切让我变得愚蠢。复杂的人际关系让我束手无策;看似没完没了的作业让我目瞪口呆。繁重的学习有时让我大失所望。第一次觉得现实和梦想的距离那么遥远。
在父亲的严厉斥责和母亲的温柔呵护下,我在随年龄增长而增加的问题海洋中艰难地游向十四岁的小岛。“你已经长大成人了,”妈妈说。刚发现身边的人不再把我当小孩子了,我也长大了。
我天真的以为长大了,应该可以获得更多的自由。然而,我发现我错了。现在——被称为人生最美的青春期。我有的只是更多的考试,更严厉的教学,各种规模的练习涌向我。就像被困在一座看不见的山下,过着“黑暗的生活”。
对于那些写不完的作业和考试,我把自己放在成绩的广场上,就像被囚禁在象牙塔里一样。激烈的竞争压抑了我的奇怪感觉,所以我失去了太多。童年的快乐和纯真早已消失。
长大后,我的挫败感也在增长。“再努力一点,长大一点,自由一点。”我鼓励自己。也许前方有荆棘,但老师说得对,“一分耕耘,一分收获”。我相信在不久的将来我会得到更多的奖励。