成长的烦恼作文450字-初中初一作文
年复一年,小少年长高了。随着岁月由小到大,他的烦恼越来越多。是的,小时候只是一首好听的歌,现在却是我们的真实写照。
如今,责任,成就,叛逆,甚至母亲的更年期,人生的转折点,都一下子来了。小学六年叫童年,为了让我们记住幸福的感觉。
随着我的成长,我的生活发生了变化。我是在读书的时候开始初中生活的。
父母不再轻易打我;偶尔可以和同学一起玩;奖励驱动考试大搞,会用嘲讽的语气说点什么;他们会继续催促.
然而,在我成长的过程中,我的父母和我的生日似乎都是由学习画出来的。
有一次发试卷,70多分,很不好看。妈妈温柔的眼神让我愧疚;妈妈失望的眼神让我深深颓废;妈妈愤怒的眼神让我深深害怕。我不想再想了,因为那一刻,我的心感到“累”。
分数比我高的爸爸在谈到生日的时候,妈妈抛出一句话:“有什么比看这种书更好的?”父亲气极了,附和着。
等你长大了,你的生日会成为筹码吗?
不能少一点烦恼的长大吗?