成长的烦恼(转载)作文600字-初中初一作文
成长就像我生命中的一艘船,在海浪上行驶。有时风平浪静,有时遇到汹涌的波涛。但是我的成长之舟并不总是一帆风顺的,它也经历过各种各样的风暴。对我来说,它拥有一切。
现在,因为我长大成人,在父母眼里,我不再是小孩子,而是变得自觉、勇敢、博学。有时候,他们会说,“你长大了!”你已经不是小孩子了!一听就头疼。现在,无论我做什么,我都要先认出‘指南针’。我一定要有原则,不能草草完成,也不能草草对待。稍有差错,随时会带来暴风雪。
回想起小时候的生活是多么的轻松,无忧无虑,自由自在,身边一点烦恼都没有。但是随着岁月的流逝,前面的波浪越来越大,海面变得更加曲折。我成了中学生,旧的也没了。我个子高,上学时间长,回家作业多,学的科目也多。我肩上背着一个更重的书包,心里有压力。不管我做错了什么,没有人会怪我。另外,我的父母是我的‘向导’。但是现在,长大了,明白了,要适应独立。我做任何事都必须小心,三思而后行。
小时候虽然生活会比较安逸,但是处处被长辈和别人束缚。走路的时候和父母混在一起;我在父母的支持下倒下了。但我知道,长大后,我会成为一个成年人,这和我小时候是不一样的。就像我现在这样,渐渐的长大了,对一切都已经有了自己的看法。
风雨过后总是阳光灿烂。不经历风雨怎么看彩虹?虽然我成长的船不稳定,海浪平静汹涌,但正是各种风浪让我学到了很多,锻炼了很多。通过我的成长历程,我真的意识到,成长有一些烦恼,但更多的是快乐!