初一成长的烦恼作文
发育期痛
不知道是因为成长而烦恼,还是因为成长中的烦恼。简而言之,麻烦伴随着成长,就像成功总是带来很多失败一样。
如果说小时候因为买不到想要的玩具而哭不是一种烦恼,那么真正的烦恼是放学后生的。
童年:钢琴与自由
我至今都忘不了父亲在经济条件不好的情况下给我买萨克斯管的那一天。他希望我能像一些孩子一样学习演奏同样的乐器,尽管我对它不感兴趣。
为了不辜负父亲的期望,我决心好好实践管理。但当我成为班里最年轻的学生,拿着一个比自己轻不了多少的萨克斯管时,我知道我会为此付出代价——不到半个小时的练习,我连胳膊都抬不起来了。这几个月来,除了肩膀上的红印子加深,钢琴技术没有太大提高。
院子里的草枯黄了,花也枯萎了。在此后的岁月里,我以惊人的忍耐力(大概是受不了我的“琴”)忍受着爸爸妈妈和邻居的责备。在练琴的喧嚣中,内心充满了苦恼和无奈,常常幻想着和同龄人一起在美丽的花园里玩耍,缓解疲惫的身体。童年是在无聊的行为中度过的。
终于有一天,我练完琴,爸爸对我说:“以后不要再练了。”然后我把钢琴锁在箱子里,再也没打开过。我只是站了很久,不知道该欢呼还是哭泣。
初中:让我再看看灯
把父母和我分开的是一扇门。每天晚上,如果门开着,我可以看到父母家柔和的灯光
小时候,每天晚上门都是开着的。只要看到了光,我就不怕一个人。
上了初中后,爸妈为了让我更专心地学习,每天晚上都把门关得紧紧的,看不到光。当我学习累了,打开门感受父母带给我的温暖,但看到他们异样的眼神,我不得不赶紧关门,重新打开书本。
光,哪怕是最轻微的光都会驱散我心中的孤独,但我看不见。
我一直为自己的英语成绩焦虑;我一直为一次生物考试失败而难过;我对即将到来的语文考试不知所措。旧的烦恼刚刚过去,新的烦恼让我消除,加倍努力。
学习是苦乐的统一。尽管从无数困难中获得的成功的喜悦是短暂的,但它总是值得回忆的。无数的烦恼也记录了我的努力。
我是在困境中长大的,正如我在无数次失败后获得了成功。我渴望成长,即使内心充满烦恼。