当我们年轻的时候,我们是一块棱角分明的石头。在小溪里,我们被磨成光滑的鹅卵石,体会到“只要努力,铁棒就磨成针”。年轻的时候,我们就像一滴水,沿着河流,流向广阔的大海,体会到“世界并不是因为实现而变窄”。小时候,我们就像一棵小树苗。当我们在陆地上被风雨击打时,我们长成一棵茂盛的大树,意识到“不经历风雨,就看不到彩虹”。在我成长的过程中,给我最大感悟的只是一个小气球。
小时候,我让妈妈给我买了一个气球。因为我的粗心,我让气球飞走了。只是一瞬间,却被忽略了。气球飞走了。为什么瞬间就起飞了?我还记得,我妈妈把另一个小气球绑在这个大气球上。每当大气球升到一定高度,就会被小气球拉下来。那次就放过吧。为什么小气球没有拉下大气球却被大气球带走了?
现在,我已经意识到:其实气球飞是因为它有一个——去蓝天旅行的梦想,它在努力追求自己的梦想。虽然它总是倒下,结束生命,但它能完成人生最大的心愿,难道不满足吗?但是我们自己呢?先说你有没有梦想。即使你有梦想,你会努力追求而不轻易放弃吗?你会在困难面前半途而废吗?难道我们连气球都不如吗?既然有梦想,就要努力追求,半途而废不是你想要的结果。如果没有梦想,可以给自己设计一个现实的梦想。只有这样,你才能成功,才能尽快到达胜利的终点,才能让我们的生活精彩而不遗憾。
气球瞬间飞入天空的原因是它们永远不会忘记自己的梦想。它也可以把小气球拉到天上,因为它可以把困难变成前进的动力,这一点我们应该学习。
在成长的过程中,我也体会到了很多东西,这是我进步的动力,也是我成长的源泉。随着年龄的增长,我们有了更多的见识。
大三1 :郭敏慧
一颗心将被遗弃
如果我们的爱是错的
愿你我不会白白受苦
如果你全心付出,
你应该满意了
啊,多么痛苦的认识
你是我的全部。
只是我回头看每一步
每个人都走得很孤独
啊,多么痛苦的认识
你是我的全部。
上帝让我遇见你
在最和谐的时刻
我愿意为你做这件事
在空中等待一千年
只求上帝与你同在。
即使你把我变成天堂的空气
漂浮的灰尘和露水
每一粒都是我此生的期待
我只希望你能摆脱爱情的枷锁
爱情的束缚
任意追求
停止为爱而痛苦.