有一次,我不小心走进了樱花林。面对樱花,看一会儿,心里想想。
樱花几乎无处不在。石桥,在昏暗的月光下,在蜿蜒的小路旁边。
樱花晚装五颜六色,迷离青黄,洁白无瑕,清丽脱俗的淡粉色,萦绕心头。
的确,樱花有不同的味道。花瓣和雄蕊的界限是如此清晰,似乎什么都看得到。白色花瓣和如画的流苏。幻想的色彩,爱的姐妹,迟来的魅力。渗透一种纯净高尚的氛围。成千上万的樱花一起高挂在挂枝上,寒风吹在脸上,却精神奕奕。也许,我只能用“漂亮”这个词来形容。
壮观美丽的樱花在飘落,——风在飞舞,花瓣在漫天翻滚飞舞,优雅而灵巧。满天都是花瓣,“唰”的风掩盖不了樱花的风采。樱花雨,无尽的萧条,来晚了,来晚了。粉红色的樱花花瓣落在地上时间久了,就像铺了一条通往天堂的粉红色的路。没想到,没想到,一瞬间,樱花不再像以前那样灿烂,而是凄惨的躺在地上。我不禁感到沮丧。
过了一会儿,我的心里充满了喜悦。落花前的樱花,那么苍劲,那么萌动,那么灿烂。即使它倒下了,你也可以带着那段美好的回忆,安心的躺在地上。为了祖国,在日本人眼里,樱花就是日本。为了人民,即使他们流了血,也因为他们的荣耀和追求而充满喜悦和骄傲。这大概就是日本人的生死观吧。
虽然明成祖说过“在这个世界上,无论贵贱,人的生命一样宝贵,没有必要为了荣耀而放弃生命。”我不能完全同意。的确,生命只有一次,我们要珍惜它,爱护它,尽一切可能,尽一切可能,让它美丽绽放。但是,我们不应该为了生活而违背道德,抛弃一切思想的本质。生活,生存,坦荡,豁达,问心无愧,清白一生。
也许人生像樱花一样短暂,但不一定像樱花一样精彩。我们用欢笑和严冬来面对生活,即使生活布满荆棘,因为只有这样,我们才能迎接初春的温暖。同样,我们也要笑着面对死亡,甚至在生命的最后一刻,也要无所畏惧地唱出生命最美的歌…
潮起潮落。