人生的领悟作文500字-初中初一作文
知识跨越,思想跨越,有时候我甚至有在这种暴风雨般的挫折面前退缩的想法。因为初中生活没有电影里演的那么轻松,没有小说里描述的那么安逸,也没有饭后朋友间聊天那么放纵。也许正是因为这个校园警报的响起,我们唤醒了沉睡的我们,打破了平静的我们。在这个“小社会”,我们懂得公平竞争,懂得努力,懂得拼搏。
几个月的初中生活,有泪有笑,他告诉我,不仅要有接受挑战的勇气,还要学会挑战别人,超越人生的极限。带着对未来的憧憬,我们来到了这里。虽然我们曾经走在柏油路上,但我们放松了对“石头”的警惕,匆匆踏上了这艰难的人生旅途;习惯了被监督,我似乎忘记了要学会“有意识”。也许正是因为他们的阻挠,我们才能过上更精彩更充实的生活。
面对失败,我们慢慢来。不管我们努力的结果如何,都已经不重要了。重要的是我们会继续努力。我们不必等到明天。拿起我们手中的笔,为自己绘制一幅宏伟的蓝图。今天即将结束,但明天并不遥远。我们必须走自己的路。别人只是我们生活中的过客。尽管荆棘丛生,尽管我们会感到疲惫,但只要我们不放弃,不认输,总有一天会“柳岸另村开”。
明天就在眼前,勇敢的去争取属于你的蓝天吧!