漫天飞雪,一群人在大雪中挣扎。
虽然可以感受到外面刺骨的寒风,但是元神液保护下的森林却感觉不到一丝寒意。在这样的氛围下,别人的声音几乎听不到,因为风雪已经把一切都掩盖了。厚厚的雪层上只留下了几个脚印和卡车碾过的痕迹,拖了很长一段距离,直插剑戏的雪原。
“导师,这种精神剑法只是最基础的部分。有没有更高级的方法来理解?”林开始了有意识的谈话。“嗯嗯,确实有一种更高级的心法,教你如何掌握魂力,凝聚空间元素制作元素剑。但是,由于你的初级心法还没有被熟练地理解和掌握,暂时无法教给你。要知道,修炼之路极其艰辛!”导师用严肃的语气说。
“嗯等到剑玩城可能先进了……”林嘀咕道。他抬头看了看面前的两个人影。在大雪的掩护下,一切似乎都变得模糊了。就连林也只能看到一个轮廓。再回头看,根本没什么。猎鹰队员似乎已经消失了。
“唉,——”林叹了口气,依然跟随着前面忽明忽暗的影子。气氛似乎有一些令人不安的因素,大雪中似乎有一些不祥的预兆。“通往雪松城的路不能这么简单……”林突然说了这句话。
雪还在下这并不意味着停止。
“雪不是该停了吗?”林紫问。“嗯,一般情况下,建县雪原的雪是停不下来的,除了那几天……”导师若有所思地回答。“不能停下来吗?那为什么雪这么薄?不应该早就堆了一层厚厚的吗?”林问道。“不会的,那几天,也就是撒玛尔大陆的日子,大雪自然会停,堆积的雪会很快融化。这是不可违背的自然规律。”
“天日?是什么样的节日?”林疑惑地问道。
“这是萨马皇城一年一度的盛事。到时候大师们都会聚集到这里来比赛,获得第一、第二、第三名的人将获得巨大的奖励和荣耀。这几天刚刚过去,所以又开始下雪了。”导师说。“原来是这样所有的大师都聚集在皇城萨马场面一定很壮观……”林自言自语道。
“呼——”一阵风从林的耳边吹过,夹杂着片片雪花。虽然林吹不出温度,他也能感觉到那种感觉.
“这意境……”林突然说道。顿时,我赶紧闭上眼睛,在脑海里一遍又一遍的播放那些刚刚意识到的东西,播放的速度越来越慢。“雪风."林嘀咕着,他不自觉地放慢了脚步。似乎没有人注意到他的停下来,但他仍在匆忙前行。只有林不知道这些人中间的路线。还有的是流浪多年的老兵。自然,他们对这个地区的路线很在行。
不知道过了多久。“嗯?”老师的惊愕回荡在林的脑海里,但并没有打扰林的思考。“似乎意识到了什么善解人意……”导师淡淡一笑。忽然,只见一股大地气息从林为中心扩散开来。刹那间,一切似乎都安静了.
刹那间,林突然睁开眼睛,看着眼前的雪花,仿佛被无限放大了。他几乎可以用脚踩它们。“打——”,当风吹过林的耳朵时,他的身体突然动了一下,消失在茫茫的雪地里.
“打电话这种感觉速度,这个速度真的太快了!”林惊呼了一声,此时的他,正在飞速的移动着,仿佛他的身体不是由自己控制的,而是纯粹的跟着自己的意识走。他看了看脚底,才发现自己半悬在空中!“这是我踩到雪花了?”林不敢相信自己的眼睛。但他确实看到——的腿踩着易碎的雪花前进。