在行走中领悟作文600字-初中初一作文
依稀记得我刚开始学习的时候,妈妈总是弓着腰,扬起一张醉人的笑脸,握着我最喜欢的玩具在手里,一步一步亲热地叫我回去。我摇摇晃晃,像只小鸭子一样向前走。一个不小心摔了。妈妈没有帮我:“宝贝太好了,太好了!于是我就自己爬起来,傻笑着扑进妈妈怀里。
我得到了一个吻和一个红苹果。
三四岁的时候,脚步稳稳的,还是忍不住摔倒。没有妈妈的微笑和电话我该怎么办?我们自己起来吧!试着掸掉身上的灰尘,低头看路,一步一步,一步一步.
我没有得到红苹果。我得到了安慰。我明白了:石头、坑和香蕉皮会让你摔倒…
上学的时候,我学会了在崎岖的知识山路上一点一点往上爬。有时候我又累又苦,就停了又停。然后一阵风吹来,我从悬崖上摔下来,摔得遍体鳞伤。我没有哭。我仰望着遥不可及的山顶,明白了学习就像逆水行舟。
我擦擦汗,继续往上走,继续走。走的比谁都高的时候,我看着下面努力往上走的同学。我忍不住跳舞。我脚下一滑,摔得很厉害。我全身青一块紫一块的。我慢慢站起来,手放在地上,我明白骄傲会让人退缩。
在漫长的旅途中,我经历了很多美好的事情,也明白了很多。虽然我也摔倒过无数次,摔倒过无数次,但是每次摔倒,我都会稍微沉吟一下明白。虽然苦涩,但我感受到了苦难后的暗香,让我学会了在成功、失败、行走中领悟…
身边的风景一点一点的褪去,记忆的大门一点一点的关闭,经过禅定的洗礼,头脑变得更加透彻清晰。我抬头看着蓝天,低头看着脚下的漫漫长路,继续前行.