领悟最深的三天作文800字-初中初一作文
初中是人生重要的转折点。今天,我踏入了这个转折点,成为了一名初中生。进教室后,我把整个教室看了一遍,然后找了个空的地方做。
过了一会,班主任进来了,我马上就明白了,她是要陪我们走过初中三年的人,也是陪我们走过初中三年风风雨雨的班主任郑。
在他告诉我们一些事情后,我们排队军训。我们下到小操场后,看了六个海军教官表演的一些动作,这三天就要学了。然后他们各自选了一个班来教,我们一班的教官叫李伟,负责我们三天的军训。他教我们站姿,站姿的要求是:抬头,抱胸,收腹,腿伸直,脚跟并拢,脚尖分开60%,五指并拢,贴近身体一侧。教我们立正,左右转,向后转,数数,向右对齐,最困难最累的急行军。后来第三天下午我们表演了一场,我们班得了第二名。最后,教官代表说了几句话后,他们就回岗位了。我们所有一年级的学生都发自内心地祝福导师:祝导师身体健康,工作顺利!
这三天不仅进行了军训,还听了几位前辈的讲座。有郑校长的校史教育,区团委的讲座,老干部的讲座,法学校长的法学教育等等。印象最深的是区团委的讲课。她说人可以掌握自己的命运。只要你有自强不息的精神,依靠自己的力量,在学习中努力,在生活中奋斗,在人生中雕琢自己,战胜自己就一定会成功。人要有自信,但不要过于自信。只要信心不碎,一旦失败,你会毫不犹豫的站出来。再加上努力,哪怕进步很小,也是值得的。她还说,人可能会在一个白色的时间里倒下,但在一个白色的时间后,会有一个瞬间冲进蓝天。
这三天,我看到了自己的优点和缺点。优点是军训的时候发现自己的体力和耐力都不错。缺点很多,是听了区团委的讲课才发现的。我可能只达到他所说的十分之一,我想纠正一下。在这三天里,我意识到,一个人要想成功,必须要有自尊、自立、自信、自强、自爱。我们应该始终保持积极乐观的态度。不管你是什么,只要你努力,总有金子会有的时候,总有发光的时候。
这是我开学前三天学的。我一定要牢记区团委的讲话,做到她说的,努力考上金中学。