得到“开悟”,什么叫悟性!“武”字可另解。
“武”字左边是直立的心旁边,可以理解为站立的心。右边是“我”,意思是“我”。把所有的意思结合起来,就是明白我的心。只有了解自己的内心,看清自己,认识自己,才能说自己开悟了!
要想实现,首先要看到自己的五官、四肢、灵魂、思想、风格!
做到这一点真的很难。然而,只有一个方法可以到达“开悟”的绝对领域!那就是简单,简单。
因为,只有扔掉复杂和奢华,才能拥有轻松舒适的生活,更重要的是,擦亮被外界迷惑的眼睛,重新发现自己独特的眼睛。只有看到外面的世界,才能重新看到自己的内心!
你不仅看过这样的寓言:从前有一个国王,他拥有一切,但他孤独而沮丧。他去请教专家,专家淡淡地对国王说:“你找到世界上最幸福的地方,把他的衣服拿回来穿上,你就有幸福了!”于是,国王放下双手去寻找世界上最幸福的人。搜了半天,那士兵回来报告说:“陛下,我们找到了,但是我们没能把他的衣服带回来,因为他是个穷人,买不起衣服,几十年没穿衣服了。”国王恍然大悟!
显然,你拥有的东西越少,这个人就会越幸福。因为他没有得到,所以他不会担心得失,自然也不会吃亏。
那是因为他的心永远不会遇到尘埃!