领悟“被打”作文900字-初中初一作文
迎着烈日,余杭区中队武警战士正在进行“抓打”训练。“嘿嘿”的叫声响彻操场,豆大的汗珠顺着脸颊滚落下来,随之而来的是杭州市蔡河实验学校大一新生经久不息的掌声。这一切在夏日的阳光下构成了一幅动人的画面。
但给我印象最深的不是气势逼人,战术犀利,队列整齐,配合完美,而是近乎不可理喻的“每个人都必须挨打,练好挨打的技巧”。在训练中,无论是谁,都要扮演好几次“反派角色”。在与对手战斗后,他们被可怕地践踏在地上。但只要教官打个口哨,不管输得多惨,摔在地上多痛,都要马上站起来,完成角色互换,努力把对手打倒。这种非常“残酷”的训练让我想起了以前看过的一个故事:
一位父亲把孩子送到禅师那里训练,希望他能获得勇气。三个月后,孩子在拳击台上被打倒16次,站起来16次,用尽全力反击。父亲对孩子多次被撞倒感到失望,但禅师告诉他:“一次又一次摔倒却一次又一次站起来,不气馁,立即反击,才是真正的勇气。
作为一个人,一生中会被打倒很多次,甚至被自己打倒。这个时候,你需要使用“挨打的技巧”。一名特警说:“当你的左眼被击中时,你的右眼不仅要闭上,还要睁圆,这样才有机会反击。不然我怕连命都难保!”如果你被打败了,你必须受到对手第二拳的迎接。如果你不能站起来,你最终的命运可能是死亡。但是,如果你站出来,痛不欲生的反击,你可能有机会赢。所以,成功的人,无论在哪里被打败,都要站出来。
人的一生不可能一帆风顺,总会有无数次的失败。这些失败就像被打倒一样,会伤害人的生命力。这个时候,如果你想休息一段时间,无数的机会会从你身边经过,别人很快就会追上你。当你的生命力恢复了,别人的力量已经超过了你,你就很难和他抗衡;相反,如果你不把时间浪费在忧愁和烦恼上,你冲上去狠狠的攻击他,你会有更大的胜算!
我想说,有时候命运就是这么残酷,它不会停下来,给你喘息和难过的时间,它只会带着别人一路前行,那么你只能尽快爬起来,跟上命运的脚步,拿出信心和勇气一路前行,这样才能超越别人,战胜命运,成为一个成功的人!