我的新发现作文500字-初中初一作文
我们身边有很多值得发现和学习的东西。
夕阳下,我在回家的路上心情很低落,想着那张69分的数学卷子。我父亲怎么能签字呢?
突然,一片叶子落在我的肩膀上,顺着我的胳膊滑到我的手掌上。我被这小小的荒凉感动了。不远处,有一棵高大的树,正在尽全力开最后一片绿叶。同时,那些曾经的绿叶也阻挡不了风的呼唤。它们的碎片脱离了大树的保护,从树枝上掉了下来。我慢慢走向那棵树,在我看来,那棵无名的树在传递着某种信息,我迷失了。
另一片叶子悄悄地落在我的左脸颊上,然后落在我的手掌上。我发现残瓣上清晰地刻着“秋”字。曾经的茂密,曾经的丰富,在这一切植物都奄奄一息的时刻,只能变成生命的碎片。我不禁深深感叹:为什么植物有时候会枯萎?莫名其妙的,我的心里闪过一阵难过,仿佛是在举手和放手之间扔掉了什么东西,扔掉的又是让我心痛的东西。
正在这时,我突然发现无名树上只有光秃秃的树干和树枝。哦,是树枝和树干生出了绿叶!刹那间,我的心亮了。大树被落下的绿叶覆盖着茂密的树木,可我们的生活呢?那些美好的赞美,执着的寻找,无数含泪的跌宕起伏,应该像鲜花一样成为个人的理想,而不是痛苦地怜悯成功的代价。
我们应该更多的去探索自然界,因为自然界还有很多未知的东西等着我们去探索,只要我们仔细观察,就会有更多的新发现。