天空灰蒙蒙的,就像女人忧郁的眼睛,给人一种蚀骨的凉意。我用尽一切办法沿着校园里的森林小径走,但是我捕捉到了那一幕…
两个穿着白色制服的大兄弟有说有笑地走着,突然停下来。怎么回事?我顺着他们的目光,看到了一团漆黑的东西,啊,鸟。沉默中,我看到两个大佬蹲下,用手把它举了起来。我的心脏漏跳了半拍。这只鸟还活着吗?即使还活着,下一秒,我也不知道它能不能看到美好的明天。我假装走过去,漫不经心地看了一眼。原来那只鸟死了,死得很惨,脚倒着。我再次为这只鸟哀悼。它可能会被扔进垃圾桶,被扔在地上,被践踏,被当成笑话。人类差不多就是这样。“小岳跃事件”就是一个活生生的例子。许多人都在谴责这些路人,因为他们心中的那些狰狞面孔,但谁能保证他们在这种情况下不会做出同样的选择呢?
我转过头,强迫自己不去看这残酷的一幕。我大步向前走,最后忍不住回头看了一眼拐角,却没有看到他们。两个哥哥神秘失踪了?我不舍的环顾四周,两个刺眼的白色出现在我眼前。他们在树林的一个角落里。
因为种种原因,我没有过去。几个小时后,再次穿过小树林,我进去找东西。是的,我以为我的哥哥们会把鸟埋了。这是什么信念?很长一段时间,我都找不到。我有点沮丧。当我走到一棵大树下,准备停下来看的时候,不小心踢到了什么东西。我一看,是一块小石板,四周是不插电的草,还有几根沾满泥巴的木棍。中间有一个隆起的土堆。啊,是坟墓吗?我满心欢喜,拿起小石板站在面前.
也许上帝被两个大哥的任性和童心所感动,下雨了,也许是为小鸟的死而难过,也许是为我找到坟墓而高兴,无论如何,哦,这感伤的一天!
雨景渲染,以独特的色彩,铅灰为底,抹上蓝天,隐隐发光出一片遥远而宁静的地方。
小鸟,我回来看你了!