享受生活的乐趣作文500字-初中初一作文
享受生活的乐趣
生活是一首歌,是最美的旋律。人生是一杯牛奶,最纯粹的味道;生活是风车,创造出最好的生活。生活需要我们一起享受,一起经历。
星期天,阳光明媚,天气晴朗。爸爸妈妈去游泳了,家里只剩下一个生病的我。耶稣基督!我真的很讨厌自己。为什么这个时候我生病了?我坐在沙发上,抱怨自己。突然,一个奇怪的声音传入我的耳朵。我不需要看。是我的肚子发出了‘饿’的信号!没错!爸爸妈妈说中午不回来吃饭了,那我该吃什么?我欲哭无泪。现在我着急了。我从沙发上站起来,穿不上鞋子。我光着脚跑进厨房,东翻西翻,只找到两个鸡蛋,一包面条和一些青菜。唉,看来只能自己下午做了。
开始,我戴上围巾,卷起袖子,准备行动。首先,我拿出一个干净的碗,在蛋壳上打了一个小裂缝,然后打开,把蛋清和蛋黄倒入碗中,搅拌均匀。往锅里倒些油。锅里的油热了,把鸡蛋倒进锅里。不一会儿,鸡蛋里出现了许多气泡,不时发出‘咝咝’的声音。我关小火,用锅铲把鸡蛋来回翻动,半熟后放入锅里煮面。很快,美味的面条就做好了。我吃自己做的面,心里很开心,更别提有多开心了!
啊!生活是多么美好,只要用心去体验生活,去感受生活,就会享受生活的乐趣!