我是一只渴望飞翔的鸟作文600字-初中初一作文
我是一只渴望飞翔的鸟
我的心外是一扇窗。我看见窗外有许多鸟。他们不知道自己在群里做什么,但我知道他们一定是自由的,我想和他们一样自由。
《利未记》托尔斯泰说:“理想是指路明灯。没有理想,就没有坚定的方向;没有方向,就没有生活。”我现在的理想是像鸟一样自由飞翔。但是太多的束缚使我不牢固的翅膀更加不稳定。我永远打不开窗户。即使我打开它们,我也不能飞出去。窗户太高了,但我飞不高。每次抬头看他们,总会不经意间错过窗外自由的象征,因为舍不得,脖子已经酸了。我真想贪婪地呼吸窗外自由的空气。它的新鲜感总会让人想拥有它。我已经从我的愿望中证实了这一点。我想大家都会向往的。谁不想去完美世界旅行?但是我能做到吗?
冥想完了,我又回到了自己的心里,每一本书都吸引了我的目光。我拿起一本书读了起来。我发现书中有一个完美的世界,书中的完美远远超过我看到的和想到的。所以,我掉进了书里,我也明白了书里的很多东西:如果我想用坚实的翅膀飞翔,我必须经历很多磨难才能成功;如果你想有满满的羽毛来取暖,
装饰翅膀,一定要有良好的基础和知识去丰富,才能获得真正的自由。
良好的基础和知识只有通过学习才能获得。所以,为了自己的理想,为了更好的实现,我们应该努力学习,丰富自己的生活,让自己像鸟儿一样自由的飞向天空。也可以获得更多的快乐。