春天里一只渴望飞翔的小鸟作文500字-初中初一作文
窗外,春光明媚,却完全感受不到它的温暖。为什么我没有发现窗外的树已经拔掉了黄色的花蕾,为什么我没有看到窗外飞舞的蝴蝶?原来我桌上的书把它盖住了。
成群的鸟儿在无边无际的天空中嬉戏玩耍,一切都是新的开始。我多么渴望成为他们中的一员!“喂!”我手里的笔重重地摔在桌子上,彻底打乱了我的沉思。目前还有无穷无尽的公式和教材。我不知所措,不知所措。
我渴望自由。我不想再把自己关起来了。我想飞翔,摆脱父母的束缚,摆脱那些繁重的作业。我想走进大自然的怀抱,听听花的声音,感受自由的美丽。我想成为随风起舞的蝴蝶,为这美丽的春天增添光彩;我想成为一只在天空自由飞翔的鸟,用美丽点缀广阔的天空。我想成为大自然的一部分,用我的激情演奏我自己的音乐。
但是我的翅膀在哪里?蝴蝶的翅膀是因为经历过破茧而出的痛苦。鸟儿能飞,是因为经历过试飞的艰辛和训练。我呢?我的翅膀够强吗?我的羽毛够丰满吗?我能在风雨中航行吗?不,我还是窝里的饿鸡。
想到这里,我停止了发呆,认认真真地拿起书,如饥似渴地读着。我想为自己插上理想的翅膀,我想努力提升自己的飞翔能力。虽然前方的路充满艰辛,虽然总会伴随着泪水和汗水,但我一点也不害怕。我不是说“一年的计划在春天,只是开始,一些时间,一些希望。”
这一刻,我要努力,向着更高更远的蓝天前进,因为我是春天渴望飞翔的小鸟!