一颗渴望飞翔的心作文1600字-初中初一作文
我是一只鹰
雏鹰
白光撒了我一身。
于是,我来到这个世界,看着身边的朋友,躺在母亲生下我后虚弱的身体里,嚎叫了几声。我知道,我,我是一只鹰。
整天生活在妈妈的怀里,自然是幸福的。在山洞里,我妈妈每天总是在我们饿之前来喂我们食物,所以我和我的三个哥哥都很舒服。
终于有一天,我厌倦了被抚养,没有自由,没有幸福。这样活着有什么意义?我想飞!于是,我从洞里跑出来,有一种寻找光明的冲动。一束更加灿烂的阳光洒在我全身,我感受到了前所未有的温暖。这种奇妙的空气流进我的心里,我昂起了头。即使一朵美丽的花正在我内心压抑的黑暗世界里绽放,没错,我看到了最美丽的瞬间,那就是我的世界,一群翱翔在天空的雄鹰!我父亲是他们中最令人生畏的。它们飞得那么开心!突然,一只宽大的翅膀向我扑来,把我撑了起来。哦,那是我父亲。他好像看出了我的心思,就问:“孩子,你想飞吗?”“是的,爸爸,我想飞,那是我的生活,那是我的世界,请教我,我渴望你在蓝天下漫步,我讨厌束缚,请,我的爸爸,”我哭了。“是的,是你挑战的时候了。好吧,打电话给你的两个兄弟,明天早上开始在这里找我。”有了那个肯定的回答,我知道我人生的第二阶段已经开始了。
随着一声鹰嚎,我醒了。我立刻叫醒了我的两个兄弟。呵呵,他们比我起得早,正在梳理羽毛。于是,我们三兄弟来到了父亲说的地方,等着父亲。哇,我父亲就像一支飞箭,向我们飞来。我们看到了他威严而有气魄的身影。我父亲飞到我们这里。我在等他给我们的任务,我一定会做好的。父亲说:“孩子们,飞翔是我们鹰的唯一生存之道。这也是鹰延续千年的经验。孩子们,我想把你们培养成一批新的精英。鹰的未来取决于你的后代。我们默默地听着这位父亲诚挚的话语。“孩子,成为一只真正的飞鹰其实很简单。关键是勇气!眼前是悬崖,你们谁敢跳!”父亲的话让我震惊。我说:“爸爸,你想拿我们的生活开玩笑吗?那么高,跳下去,死了受重伤,爸爸。”父亲的脸突然不吭声了,扑哧扑哧,父亲飞走了。我不知道他爸爸在玩什么,是不是生气了,不想要我们。我不知所措,看着身边的兄弟。他们更像是第二次战斗中的僧侣。我想不通。我想了几分钟。嘿,是这个吗?这就是鹰的命运。跳。你可能会成功。如果你不跳,你将永远住在这个洞穴里。既然选择飞,那就一定要跳。为了心中的梦想,去死吧!呵呵,没什么。
那天晚上,我看到了黑夜的眼睛。真的很亮!太犀利了,我仿佛看到了一个身影,在夜晚的蓝天上,那是我的梦,多么辉煌美丽的瞬间,仿佛听到一个声音在呼唤我,在呼唤我。“孩子,醒醒,醒醒,站起来!”那只眼睛离我越来越近,我感觉有一个巨大的身体包裹着我,这就是夜的力量?黑夜之眼?不,不是。那是我父亲。是的,是我父亲。他在看我!是我爸爸的眼睛!啊,我尽力抱着这个身体,不知道是幻想还是现实。
今天早上,我被这微弱的光线惊醒,微风吹来,我能听到各种鸟儿的歌唱,但我听到的最美的声音还是那只在天空下纵横驰骋的鹰的嚎叫。我感觉手里好像有一股力量,于是用尽全力跑出了洞。我面前是一座悬崖。跳不跳?徘徊在现实与虚拟的边缘,会留下疲惫的侧脸吗?我说没有,只要抓住现实,敢于挑战,就是胜利。现实就像我手里的沙子。只要我躺得更紧,沙子就不会过得更快。是的,现实是这样的。我感受到飞出山洞的喜悦,我有梦幻般的光彩在等待着我。悬崖就在眼前,前面是光明,就是神话,就是自由,就是永恒!为了爱情,我无怨无悔!跳下的那一刻,我淡然一笑。这不是,这不是生活,还是生活的奇迹?人们说生活有奇迹。今天,我,一只鹰,将创造生命的奇迹,因为我坚信,这就是美!
永远记住,我是鹰。蓝天下飞翔的雄鹰,面对现实,勇敢,坚信,奋斗,永不放弃,直到生命的尽头。