飞翔,这个词对我来说好陌生;很久没有在我的字典里找到“飞”这个词了。什么没收了我的翅膀,什么没收了我的宣传?我无从知晓。我不能飞,因为我没有翅膀。载着我飞翔的翅膀早已散开,天使们失去了羽毛,只留下狰狞的。
听着那些孩子天真无邪的笑声,心里的伤口还是无法推却。忘了多少年前,我的世界只有黑暗,只有泪水从我空洞的眼中无声无息地落下。每天试着微笑迎接第一缕阳光,微微的热气轻轻吹在苍白的脸上。静静地听着像那笛一样的鸟儿清脆的声音,涓涓细流的跳跃声,微风吹拂树叶的沙沙声。我看不见阳光,但透过树叶我能感觉到脸上斑驳的影子。
小时候跟妈妈说,如果能长出一对翅膀,我就像小天使一样自由飞翔,淘气地叫醒沉睡的森林,打破平静呼吸的蓝色海洋,或者抓住上帝和主的胡须,然后潜伏在他发怒之前。妈妈告诉我,没有天使的翅膀,我会带着梦想飞翔。
梦想用这些微笑的眼睛和智慧的手,在画布上表现出我内心最想说的话。可是,我忘了,我什么时候失去了这双微笑的眼睛,只留下了两个黑洞。我不能长出天使的翅膀。梦见这些衍生出来的翅膀,翅膀正在渐渐剥落。黑暗的世界里,我不知道自己内心最想说什么…
“你真的不知道内心想说什么吗?”长翅膀的天使坐在窗前,问:“用这幅画画出你想展示的东西。”圣光太美了,我:“我做不到……”天使把刷子扔给我:“你做不到,或者你根本没试过。你有没有试着去倾听自己的内心?你太坏了。”然后,天使也离开了我。
咽下苦涩的泪水,试着聆听灵魂孤独的歌声。我用热眼泪混合颜料,把我听到的画在看不见的画布上。我从来没有这么细致认真过。我还是看不到完成的作品,只是无尽的黑色,但我的心似乎在微笑,唱着春天的华尔兹。
是啊,如果你失去了你的眼睛呢?通过努力,在梦想的天空?用我的生命,我仍然可以找到我的翅膀,自由飞翔…