我是一只渴望飞翔的小鸟作文1200字-初中初一作文
我是一只一直渴望飞翔的鸟
毕竟一切都是虚幻的,但也让我感受到了在我看来感受不到的真相。生活,幸福,幸福,生活。一个人只需要回忆起我们对生活的一切期待,然后他就能明白这有多奇怪,并得出结论,我们已经误入其中,但并不真正属于那个世界。然而,如果我们能遵循理想的生活,本着自由的精神生活,我们就能达到美与善的最佳状态。不要向生活低头,不要乞求幸福。自己爬,自己追求,幸福一定会来。不要以偏执的方式去理解幸福,而是去要求幸福。什么是幸福?幸福是对理想的执着追求,幸福是飞翔的欲望!
——铭文
我是一只关在笼子里,放在窗台上的鸟。我常常久久地仰望天空,期待着风筝摇曳的身躯,期待着巨大的太阳升起,期待着深蓝的背影里的白色光点。我经常看到一只莺飞过来。有一天,它停下来问我:“你为什么看见老师向远处看?”“我想飞,”我回答。
“你被关在笼子里,不能飞。”
“你看。”我笑了笑,不再说话
我从春天一直等到夏天,热情地追求飞翔。莺莺大吃一惊:“为什么?你在一个季节里长大,所以你应该明白……”“也许吧。”我望着天空,轻轻叹了口气。“季节的时间让我知道,我不能自己飞出笼子,但我还是不能阻止自己。有时候,明知不可能,却控制不住自己,是不是?”“既然知道不可能,怎么能不停止呢?”莺莺很迷茫。“也许吧,因为在我心里,我还是想飞……”
我对着它笑了笑,笑容中带着一丝悲伤又一个赛季过去了。
莺莺看着我说:“你还在追那个不可能的梦吗?”“是的”!我抬起头,眼里泛着抑制不住的光彩,“你知道吗?我现在很开心。”“开心?”“嗯,这次我明白了很多。我看到这个阳台上来来往往的人很多,忙忙碌碌,却从不满足。你知道为什么吗?”“因为他们没有得到他们想要的?”“不,是因为他们在追求结果的同时忽视了过程。要知道,‘结果’是由‘过程’带来的。可惜没有‘过程’,但是没有‘过程’的‘结果’更可怕你明白吗?”莺轻轻地摇摇头。“你想对我说什么?”我又笑了:“因为我在品味过程,即使没有结果……”这时,我的“主人”向我走来,他竟然打开了束缚我很久的牢门。我一开始愣了一秒钟,然后飞快地飞出了门,终于体会到了我那激烈的3354飞行!我只是在天上飞了几下,“呼呼呼”!三次,我感到一阵剧痛,翅膀渐渐失去了力量。我失去了平衡,在空中翻滚,做了最后的努力才摔倒在地,最后,我摔倒在地。我的身体在空中划出一道美丽的弧线,这是我人生的轨迹,“耶,打吧!”几个孩子向我跑来。那只莺站在远处看着我,眼泪从它的眼睛里流下来。“你的梦想实现了,但你等了快一辈子了。不是吗后悔吗?”
我没有回答,静静的笑了很久,渐渐的闭上了眼睛.
我走在自己选择的路上。如果命运想切断这条路,就让它走吧。至于我,即使我可以抗议,我也不会抗议一切都结束了.
已经是昏暗的夜晚,星星依然明亮,我在朦胧中进入另一片天空,一切都从这里开始…
梦想的存在是为了追求!