一棵松树的自述作文700字-初中初一作文
我是一棵四季常青的高大松树。你想了解我吗?那就跟我来,——
小时候被舅舅种在这个广场中央。我依然挺立着,从不向灾难低头,无论风雨。夏天,烈日照在我身上,让我油腻腻的。有些冷却成一块块晶莹的琥珀;其他的为了人类的利益被提炼成松节油。冬天,一场大雪过后,万里山河变成了粉玉世界。大雪沉重地压在我的身上,但我一点也不觉得冷,枝叶依然翠绿。一阵风吹来,雪花飘落,发出“哇——”的声音,正好给在脚下玩耍的孩子们提供了堆雪人的主要材料。
自古以来,人们就把我、竹、松、梅称为“老寒三友”。但是,我感觉我虽然一年四季常青,却做不出梅花一样漂亮的小花。虽然我对人类好,但我不如竹子。既然如此,为什么要把我列为“三友”之首?日复一日,年复一年。以前在我下面玩的孩子,现在都是超龄老人了;我们面前的小镇也不一样。而我还是绿色的。正是因为这样吗?但过去,天空中鸟儿的“唧唧”变成了飞机沉重的“嘭”声;过去,马在地上飞奔的长长的嘶嘶声变成了汽车喇叭声的“滴答”声。我没变吗?当然是变了。但是我的本质没有变。我变得更正直,更坚强,更环保。
这些年来,我没有向太阳屈服,也没有怕雨,更没有怕风欺负雪。我觉得鸟窝在我头上;松鼠在我肚子里筑巢多有趣啊!我不是柳树,不是柏树,也不是竹子或李树。我是一棵松树。我知道我必须尽力造福人类!
伟大的革命家、诗人陈毅用“大雪压宋庆,宋庆直入云霄”赞美我的诗,我觉得很荣幸。我真诚地希望你能学习我在与人交往中不屈服于困难的不屈不挠的精神。我觉得只有这样世界才会变得更强大!
这是我的一棵松树的自述。