松树作文300字-初中初一作文
院子里,我看着一棵树,这让我想起了一些树的名字:杨树、榕树、桑树、柳树、桃树、枫树等。突然想起——棵松树,简洁凝练,高贵气质强。所以在所有的树中,我最喜欢松树。
松树没有柏树那样挺拔肃穆。不像榕树那样郁郁葱葱,郁郁葱葱。它没有桂花树绿。但是松树具有强烈的高贵品质,这是其他树木所没有的。
松树不像梅花。很多人在梅花里赞美她,松树没有;梅花的清香能让人陶醉,松树却不行;松树能把树叶变成松针,梅花不能;面对暴风雨,松树依然屹立不倒,梅花却没有;松树可以做成木头为人服务,梅花不行;梅花虽夸,真正为人服务的是松树。
松树,不怕风暴,不怕灾难,随时都能坚强挺立。
松树,他默默无闻,舍己为人,乐于奉献。
松树,愿人如松树般坚强,默默无闻。