松树作文400字-初中初一作文
有人喜欢挺拔的杨树,有人喜欢亭亭玉立的柳树,有人喜欢火红树叶的枫树……但我喜欢不怕冷的松树。
在寒冷的冬天,尤其是下雪的冬天,像柳树和枫树一样,都枯萎了。然而,只有不怕冷的青松没有枯萎,却依然那么绿。无论是炎热的夏天还是雪花飞舞的冬天,它总是那么绿。突然想起革命前辈陈毅爷爷写的一首诗。
大雪压垮了松树,
宋庆是直的,直的。
你知道,松散而高贵,
直到下雪。
这首诗写完的时候我很开心。简直太棒了。
由此我想到了日夜守在边境的边防军。你猜怎么着可能你不知道边境没水没人。他们时刻守卫着边疆,保卫着边疆,阻止外国侵略者入侵我国。没有好听的音乐,没有舒适的住房,没有亲人的关心。他们离开了家乡,放弃了爱情生活。他们夏天被蚊子咬,冬天再冷,也总是坚定不移,不屈不挠地站在岗位上。
我爱永远常青的松树,我爱和松树性格一样的边防军。