松树赞作文500字-初中初一作文
说到松树,我们不禁会想到它们在寒冷的冬天挺拔的身材,留给我们的太多了。
松树,没有花香;松树,没有白桦树苗条的身材;松树,它没有果树的香甜果实。但是在悬崖的缝隙里,别的树很难生根,却可以傲然挺立;在北风呼啸的隆冬,在大地冰封的北国,花谢草木凋零,但依然生机勃勃。
松树不像梅花。多少诗人来赞美梅花,松树却没有;多少人陶醉在梅花的淡淡清香里,而不是松树。但是她并没有因为这个停下来。为了吸收更多的养分,它把根伸到土层下五米。为了减少冬天的水分蒸发,它把叶子变成小针。松树,松树,为什么不用这种努力去开出更漂亮的花或者结出更甜的果实呢?看,松树在干燥的土壤上长得更茂盛;暴风雨来袭时,树木被连根拔起,但只有松树安然无恙。
松树以其傲人的姿态和义愤填膺的精神被奉为楷模。20世纪70年代,中国成功解决了松针叶的利用问题。松树可能永远不会想到他们的松针可以被我们使用。但当他知道后,他立即拿出他的松针造福人类。
松树,它不怕风,不怕水旱;松树,是舍己为人,甘愿付出。
愿松子在祖国遍地播种,愿松树的骄傲在中国遍地开花!