松树作文600字-初中初一作文
在一个寒冷多雪的冬天,我无意中看到了一棵松树。看到别的花谢谢,树的叶子掉了,但是它顶住了冬天的大雪,身体还是那么直!
我妈走过来问我:“孩子,你看什么这么专注?”我回答说:“我在看外面的松树。冬天特别!”妈妈看着外面的松树,对我说:“他真的很特别。”我接着说:“你看别的花,叶子都掉了,现在最壮了。”
我又说:“妈妈,我觉得这棵松树和几个人一样壮。
“谁?”
“保卫边疆的是解放军叔叔,帮助我们消除灾难的是消防员,保持我们城市面貌的是清洁工,为了我们城市的安全每天睁大眼睛的是警察叔叔,还有……”
父亲听到我们的对话,走过来认真的对我说:“松树不仅冬天能活,而且一年四季都能开花。虽然没有桃树银杏树枫树,但是让人一见钟情。一年四季,松树都是为了给春风送去温暖,掩盖炎热,送去凉爽的秋风,遮挡刺骨的寒风……”
我和妈妈点了点头。
父亲接着说:“所以,儿子,我要你成为一个坚强的人,就像松树不怕困难的精神一样!”
“这就是我对你的要求!”说着他爸爸摸了摸我的头,用充满希望的眼神看着我。
我的家人直到晚上才分散开来做其他事情。离开的时候,我一直看着那棵树。这棵松树时不时的出现在我的心里,但是父亲的话却深深的印在了我的心里!