松树作文500字-初中初一作文
虽然我见过的树有很多种,但我最欣赏和最喜欢的是简单高大的松树。
松树在春天不与桃树竞争;夏天没有吴彤的大叶子;秋天没有银杏树的金毛;冬天只是一棵披着素绿外衣的树。
看,桃树透过春天的桃花,显示出全部的力量;吴彤在夏天留下了所有的希望;银杏树在秋天用金色的蝴蝶展示它的美丽;松树只在冬天的阴暗处为我们站岗。
松树的叶子像针一样,一簇簇地伸出来,每一片都锋利而有力,仿佛有一种精神在支撑着它们。松树的果实也很有特色。它是椭圆形的,分成几层花瓣。水果藏在稻草做的房子里,就像一个战士在风雨来临时保护房子、阳伞和雨棚。
松树总是笔直的,无论环境多么恶劣,依然挺立。其他的树因其茎而美丽,但它们因其完整性、简单性和强度而美丽。这种内在美比表面美和温室里宠坏的珍贵树种高贵得多。
尽管又冷又热,松树还是到处茁壮成长。它不需要任何人施肥或灌溉。大风打不过它,洪水淹没不了它,寒冷冻不了它,干旱破坏不了它。只是一味的生长,无忧无虑。可能这也是我每次看到松油都尊重它的原因之一吧。
松树真的很神奇!它永远是诚实、简单、坚强的。那不是人类不可或缺的素质吗?是的,像松树一样,要有恒心,有毅力,有刚性,有魄力!