有一件往事一直激励着我学会诚实,所以我相信,总有一天,我会履行我的诺言,买回金笛,赎回我的纯真。
记得六年级的某一天,我坐在院子里的藤椅上,百无聊赖,发呆。舅舅的女儿和妹妹真的跳起来问我:“妹妹,你怎么不吹长笛?”我回答说:“可以,但我不想搞砸。”“那就拿过来我吹。我真的很喜欢那支笛子。”看着认真的样子,我忍不住笑了,心里想:“真的,真的,你这么天真,怎么知道笛子断了?”是的,逗逗。我对甄珍说:“给我挑根黄瓜,我就给你吹笛子。”
真的低下了头,抓着衣角,想了很久才说,菜地刚浇过水,怎么去?
“我不管,不然你就吹不了笛子了。”我故意逗她。“不要,不要。我来挑。”真的完了,跑到后院菜地。
看到她离开我好骄傲,可是好久没见她回来了。我有点担心什么都不会发生。我飞快地跑向花园。
我跑近了,真的是一只手抓着菜地里的藤蔓,歪着头找黄瓜。两只鞋沾满了泥,菜地一片狼藉。可能重心不稳,瓜架掉下来了,她真的掉下来了。她的身体、手和脸都沾满了泥。她真的看到自己变成这样,就开始哭了。才发现自己太过分了,不该和孩子玩。我怕她发现我偷偷溜回家等了一会看她拿着黄瓜过来。这时,我感到很抱歉。
我拿着真的手,擦去她脸颊上的泪水,拿了水,把她洗干净。告诉她都是我姐姐的错。我姐姐明天会给你一支新笛子。来,我们一起吃黄瓜吧。
后来,我用压岁钱买了一支笛子,送给了甄珍。为了救赎我失去的纯真,我相信,如果我保持了我的纯真,我就保持了我的幸福,真、善、美。