星期天,我哥哥开车送我回家。回到家,看到一个中年妇女在捡垃圾,努力的捡别人扔掉的橘子。她黑黑的脸上满是汗水,看上去很努力,但是努力的表情里却带着微笑。在超速行驶的公交车上,我还看到垃圾车上有一群孩子盯着妈妈捡橘子。当他们年轻的时候,他们不知道她的母亲正在为他们做一件危险的事情。他们只知道捡回来会有东西吃。
回到家,我久久不能忘怀。直到学会了《犹自吟》这首诗,才深深体会到,理解到。我刚刚得知这位伟大的母亲在如此危险的道路上的壮举。那是世界上最伟大的爱情?母爱。每个母亲都希望自己的孩子吃好、穿好、住好。因为母爱,我们才能健康快乐的成长。因为母爱,我们不怕风雨。
众所周知,在我们出生之前,我们要在母亲体内呆上十个月(早产除外)。想想我们的母亲真不容易!我们必须照顾好这照顾好那,保护我们直到我们出生。我们必须知道如何孝顺我们的母亲,不要让她担心,也不要让她生气。否则,我们的母亲会有更多的白发。
在家看
乌纱遮天,风紧随其后,
雨落在后面;
路人伴着风雨,
我不知道太阳什么时候是红色的。