还是忘不了那天!当我走出大楼,准备走一小段路回家时,我被美丽的风景吓了一跳。地板上仿佛铺了一条金色的大毯子,毯子上织着五颜六色的图案,非常漂亮。我抬头一看,天空一样,但感觉更清新,仿佛天地相连,人在其中,让我觉得更渺小。
走过甲板,踏入船舱,靠在栏杆上。看着每一个上船的人,我注意到大部分人都很着急。虽然下班了,但还是一脸紧张。还有的,头侧着,悠闲的呼出烟雾,白烟袅袅,让人感觉与众不同。在那里,我看到一位母亲抱着她的孩子在玩。开心的笑声发自内心,天真的笑容出现在孩子的脸上,母爱的光辉闪现在母亲的脸上,让人觉得很温暖。另一边,有一个满脸疲惫的男人,用眼睛盯着前方,坠入自己的世界。突然,平静的渡船上响起了两个尖锐的声音,又急又快。我忍不住好奇,就转过头四处看了看。原来是两位女士坐在一起聊天。真的很不舒服。这时候,我的注意力又转向了大海。
霓虹灯管的光反射在海面上,五颜六色。天空虽然不黑,但还是很美。地平线上有几朵云,淡紫色、粉色、橙色。它们就像衬着蓝色衣服的丝带,非常高贵典雅;慢慢的,只有一点点,一点点,夕阳斜照,衣服变得灰暗。无法想象黄昏如此短暂多变。他就像一个机会。如果他没有把握好,就会轻轻溜走。