冬日的温暖作文1400字-初中初一作文
冬天的温暖
一盏昏昏的灯亮了一整夜,只希望在这个寒冷的冬天能给她一点温暖。——铭文
冬天,总会有一种无尽的寒冷和苦涩的空调。但是,在这寒冷中,总会有一些温暖让我铭记。
我记得在这样刺骨的寒风中行走,风从“呼呼”中肆意地钻进我的身体。天气又冷又冷,我不禁感到有点凉爽。手被折磨,失去了原有的知觉,变得僵硬。我看了看路边的樟树树干,都已经包好了,光秃秃的树枝却冻得瑟瑟发抖。
终于,来到了学校。我看着同学们一个个裹着厚厚的围巾,有说有笑,充满温暖的气息。再看看自己,我的手套贴得很紧,干裂的嘴唇被舔了很多次,但还是裂开了,脖子不知怎么的漏过一点冷气,让我打喷嚏。但是我能怎么办呢?只能怪自己没多穿衣服。好像回家就要被批评。
在学校一天的寒风过后,我回到家,放下书包,松了一口气。妈妈赶紧过来问:“今天很冷。我叫你多穿点衣服,你就是不听。”母亲的唠叨在当时已经精疲力尽的我看来,就像一只不安分的蚊子。我微微摇头,不耐烦地甩出句:“我知道!穿多了怎么办?其他人都围着厚厚的围巾,而我没有。怎么才能不冷?”一天的不满似乎瞬间爆发。随即,我砰的一声关上门,把妈妈留在了那里。
那天晚上,夜很黑,没有星星和淡淡的月光过去;只有夜空和墨一样浓密的低压云。我在床上翻来覆去,不愿合眼。脑子里全是白天做的事,想着也许真的伤了妈妈的心。但是白天我不是故意要伤害我妈,只是不想听她烦人的唠叨。
如果闭不上眼睛,就想出来看看。带着满满的歉意,门被轻轻推开,天已经黑了,摸索到楼下台阶。悄悄的,我一放下左脚踮起脚,就看到妈妈的门里有微弱的黄色光芒。这种光线很熟悉,略显舒适,就像小时候妈妈依偎在我身边时,她反射着这种光线,给我讲故事。想到这里,我不禁觉得酸酸的。更近一点,虚掩的门里有更亮的光。我停下来,不敢再往前走,偷偷溜回自己的窝,静静地等待黎明明的到来。
冬天的早晨,没有阳光,只有迷雾。我隐约看到了太阳的影子,但太阳缩了回去,我仿佛害怕冬天的寒冷。我还在床上的时候揉了揉惺忪的眼睛,每天都是这样的节奏开始了。
一切准备就绪。像往常一样,我想打开妈妈的门,却发现门虚掩着。我停下刚刚举起的右手,思考着该怎么向妈妈道歉。突然,我妈叫住我:“xx,进来!”我立刻推开门,看着妈妈。奇怪的是,我妈弓着背坐在椅子上,眼睛眯得像熊猫,看起来很累,但还是看着手里的东西。我走近的时候,我妈直起腰,张开嘴说:“xx,过来看看!”说完,便打开手中的东西,一条围巾!“来看看,好吗?”我惊讶地看着她,然后看了看围巾。它是用淡粉色的羊毛紧紧地织成的,整齐有序,但是旁边还有一些短羊毛,可以看出是我妈第一次织围巾。“我昨天织的。不好,但你千万不要着凉。”母亲边说边把围巾围在我空空的脖子上,热情地看着我。我呆住了,低头看着围巾,好像想说什么,却不知道说什么。只是一种发自内心的酸酸的感觉。《我妈的眼睛》虽然累,却像春天的阳光,明媚温暖;像秋天的清泉,“滴答”在我心中荡漾。我恍然大悟,想起了昨天晚上那个昏黄的灯光,原来是我妈。
直到现在,我的收藏里还有那条围巾。虽然破旧,但一直保持着妈妈冬天的温暖。