初一叙事作文600字 碧桂园书法大赛
11月23日,在芜湖碧桂园白鹿湾销售中心,由碧桂园销售中心和芜湖小记者俱乐部联合举办的“收集全市100位好读者”书画大赛决赛,终于在今天拉开帷幕。在最后的现场,各个学校的小记者在工作人员的协调下,找到了自己的座位,已经准备好了。书法比赛分为少儿组和少年组,少儿组是第一个参赛的。少儿组的年轻记者,虽然年纪不算很大,但都在专心致志地一个个写着字,对周围嘈杂的环境毫无反应。他们都想赢得这场比赛。紧张的半个小时过去了,少年组的年轻记者还没上台,书法协会的领导们就当场选出了一、二、三等奖的年轻选手。很快,评选结果出来后,工作人员给了他们证书和奖品。大三组的比赛已经开始了,很多都学了三四年了,有的还是初中生。这些年轻的玩家,在整理好文字和笔墨之后,开始创作自己的杰作。他们小心翼翼地写着一笔一画,横着写,竖着写,左写,按得很标准。时光流逝。青年组的比赛也达到了高潮,一个完美的收笔结束了没有硝烟的战争。一件美丽的作品呈现在我们面前。看着这幅齐头并进的美丽作品,评委们不忍心颁奖。
等待的时间真的很辛苦。看,这些选手紧张,有的在台前走来走去;有的脑袋已经露出了豆子的汗水;其他人把手握成拳头放在胸前。最后获奖者名单出来了,报社的妹子给他们颁奖,让没有获奖的选手继续努力。虽然只拿了三等奖,但我也很开心。毕竟这次被选中了。所谓高手如云!碧桂园举办的这次活动,不仅给了年轻记者一大堆写书法、爱书法的大哥大姐,也给了那些爱书法的年轻记者一个互相学习的机会。也让我们感受到了中国传统文化书法的魅力。这样的活动真的受益匪浅!