成长的作文700字叙事 成长记事
每个人都是一棵树,从一个弱小的蓓蕾成长为枝叶众多的参天大树。经历了无数的风雨和考验,那些回忆和艰辛都变成了树叶和花朵。随着时间的推移,有些叶子枯萎了,有些花枯萎了。但是总有一些绿叶充满了生机。今天,我挑了一个来回忆那些往事。
我记得四年级的那个暑假,我和爸爸一起去了陈山植物园。在一个儿童乐园里,我玩梅花桩。那些高高的木桩,上滚下滚,像小山一样,其中有最高的“山峰”。我执意要去,父亲看着我,在梅花桩下鼓励我。我从一堆梅花跳到另一堆,像只快乐的兔子。
慢慢的,我离终点越来越近。“啪”,我踩到了最高的一堆,爸爸也竖起大拇指夸我。我高兴极了,随口说了一句“那我就在这里跳下去好不好?”
“当然可以。”爸爸回答。
突然我慌了,说:“哦,不!我开个玩笑,要么你拉我下去,要么我照样回去。”
“不,”爸爸挥挥手。“就从这里跳下去,你就是这么说的!”
这就完了。木桩是我的一倍半高。我低下头。我不禁感到一阵寒意,冷汗涔涔,双脚不由自主地颤抖。父亲见我这样,就说:“没事。既然能从最短的一堆跳到最高的一堆,那肯定能做到。”
“但是,但是这太高了,我会死的,我,我做不到。”
“来吧,真的没事。我会抓住你的。爸爸相信你能行!”爸爸鼓励。
我咽了咽口水。现在,我还能做什么?跳!于是我闭上眼睛,深吸一口气,跳了下去。一瞬间,我陷入了温暖的怀抱。当我抬起头时,父亲正微笑着看着我。我真的是和我一起从一尺半高的柱子上跳下来的。父亲竖起大拇指,摸着我的头说:“宝贝,你真勇敢!”我欣喜若狂,心甜如蜜,很有成就感。
其实不仅仅是梅花桩,还有生命。不要因为胆小而尝试。只有勇敢的突破生活,才能开拓新的世界,才能知道自己有多大的潜力。就像当时在最高的梅花桩上,你要勇敢的“跳”才能成功。
我知道这棵树会继续生长,长出新的花和绿叶,无数的花和叶子会继续枯萎变黄,但那一棵永远不会枯萎!