初一叙事作文500字 与爷爷告别
凌晨三点,闹钟准时响了。我潇洒地起身,穿上准备好的黑色衣服。外面的天空就像我的衣服。
是和爷爷告别的日子。我只是看着漆黑如墨的夜空,思绪飘到了过去。
小时候是地地道道的“皮猴”,家里人都叫我“山大王”。家里从电器到娃娃的一切都被我毁了。父母总是作势打我,爷爷却总是为我辩护:“不要紧,孩子长大了就好了,不要老是吓唬孩子……”在爷爷的支持下,我更加无所畏惧,每天跳上跳下,在伞下安全度过童年。
随着年龄的增长,我开始喜欢粉红色的东西,学校门口的商店成了我最关心的地方。有一次,在家里突发奇想,突然想在学校门口的店里买个粉色的娃娃。爷爷一听,二话没说就出去给我买了。后来听奶奶说,那天爷爷身体不舒服,但是为了满足我无理取闹,他冒着寒风上街了。
前几年爷爷身体没以前好了,最后住进了医院。听奶奶说,住院期间爷爷最关心我;而我呢,找了个借口学习,每周去看他一次。
我记得上次去医院看他的时候。我走的时候,爷爷紧紧地握着我的手,好像有什么话要对我说,但我从来没有说过。当时模模糊糊的感觉到了什么,却什么也没说,和妈妈一起回家了。现在想想,真的很后悔。
悲伤的告别音乐使我思绪万千。不知道什么时候,我已经泪流满面了。天空仍然笼罩着一切,除了微弱的路灯,它在地上投下黄色的光。
擦干眼泪,上车,把爷爷的照片紧紧握在手里。时间慢慢推着我,让我完成这最后的旅程。路的尽头是我和爷爷告别的地方。
亲爱的地球母亲,愿爷爷安息在你的怀里。