“回家吧。嘿……”
两头牛看着宿舍里忙碌的收拾东西,喜气洋洋的人们,眼神渐渐黯淡下来。
又到春节了。工厂一宣布放假,大家就赶紧回宿舍收拾东西。辛苦一年,大家都想回家看看。
又看了一遍宿舍的火爆场面,二牛叹了口气。他也想回家。他从家里出来已经三年没回来了。回家的车费不便宜,更重要的是,他不敢回去。他从小擅长出来就跟父母说,不闯出世界就不回去了,可是现在三年过去了,他也没干什么大事,只能在这家工厂上班,回去见父母都觉得丢人.
晚上在外面吃了点东西后,牛二回到宿舍,里面没有人。已经回家了。两头牛这样想,心里难受。
“两个牛哥!”
他猛地后退,他的儿子从外面进来了。他和牛二来自同一个山村。
“开心儿,怎么样?过年不回去吗?”也许和他一样,也羞于回去?
习字笑着露出两排牙齿:“如果你想回去,我明天就坐火车。”停了一会儿,他又说道:“你呢,牛哥?你不回去吗?”
两头牛沉默了一会儿,也许是觉得有些事在心里憋了太久,于是告诉了快乐的儿子。
听完之后,拍了拍的肩膀:“哥,你错了。每年终于有这么一次回家的机会。我怎么能因为这个放弃呢?”我妈说,她不问我能成就多少。只要能每年回去看他们,陪他们,相信舅舅舅妈也是这么想的。"
两头牛不说话了,他突然想起来,他离开村子的时候,父母一直跟着他,把他送出村子。他们走的时候,也让自己回家多看看,但是这么多年,他一次也没有回去.
第二天,牛二收拾好东西,和习字一起去了火车站。他想回去看看。
火车开动的那一刻,他突然觉得很安心。
他是一艘漂泊的游轮,他要登陆了.