课间十分钟_叙事作文700字
虽然很短,但是很多事情都可以在十分钟内发生,比如开心的事,无奈的事,疯狂的事…
有很多开心的事。记得上次跟雷锋学的时候,老师让我们带钉子和锤子帮同学修桌椅。下课后,我正要上楼上厕所。一年级的孩子叫我帮他同学修桌椅。我看到一张桌子在摇晃,就拿起一个大钉子,把它钉在两块木头的交叉处。没想到木头这么硬,弄不进去。当我钉完这个钉子时,我的手几乎酸痛。我的手还没恢复,其他孩子又端着一张烂桌子。看到他们这么热情,我就不在乎手疼了。我拿起锤子,把它擦干。最后还是搞定了。孩子们围着我,有的人羡慕我说:“谢谢。”还有人说:“大哥真厉害!”顿时,一种自豪感油然而生。
“叮铃铃……”上课铃响了。这样不好。今天轮到我擦黑板了。我飞快地冲进教室。老师站在讲台上指着黑板批评我。我没解释,毕竟我没做好本职工作。虽然被批评了,但我一点也不生气。因为今天课间这宝贵的十分钟我做了一件好事。
说了开心的事,该说伤心的事了。记得爸爸从外地回来,带回来几个小木雕,我就从家里带去学校玩。下课后,我拿出小木雕来炫耀,我说:“我们来看看,看看从外地带来的小木雕。”同学来看我的小木雕,我很感兴趣。正准备告诉大家小木雕的来历,大家却不知道为什么都散了。当我清醒过来时,我发现我的同学们都把目光转向了陈昭。原来陈昭带了遥控赛车,酷毙了!外观会发光,那我就像红眼睛的斗牛一样愤怒。冲到陈昭身边,狠狠地揍了他一顿。他差点被我撞了。所以,同学说我不好。所有人都不理我,有一段时间,我真的很难过,很难过…
虽然课间时间很短,但是故事很多!你也说说你的故事!
今天又是不平凡的一天。为什么非凡?因为今天,我第一次挑战了自己的极限。
下午第二节语文课,余老师下课的时候,宣布了一件大事,就是邀请五个循环笔记好的同学到会议室朗读。在这五个人的渺茫机会中,我被砸进了这个荣幸的机会,但我很紧张。为什么?因为这次我要在全校会议室当着老师的面讲话。
为了不尴尬,我放弃了体育课的活动时间,努力练习姿势,把句子读得通顺,万事俱备,跟着另外四个同学到了对面4楼的会议室。
……
时间一分一秒流逝。当高涵结束演讲时,轮到我了。
紧张、兴奋、喜悦百感交集,但我还是一百米冲刺到了领奖台。我看到讲台上的余老师对我微笑点头,仿佛在默默地告诉我:加油,你能行的。于老师那么相信我,我一定要自信,于是我从容的走上讲台。当我接过高涵递过来的麦克风时,我又开始紧张了。我把所有的信心都抛到九霄云外。
我咬紧牙关,心里闪过:我都在。你怕什么?你为什么不说几句呢?如果你死得早或晚,你就得死。最好伤的快一点。于是我打开笔记本,开始了我的第一次大型演讲:“亲爱的……”不知道是我自己的问题还是麦克风坏了。我说的话很颤抖。嘿,不管怎样,那是我自己的声音。
因为站在台上紧张,舌头打结了好几次,说了几句奇怪的话,但过了一会儿,这种紧张感又消失了,读书顺畅多了。就在我看完想马上离开的时候,突然想起来我一句话也没说。于是,我收回右脚,尴尬地说了四个字:“谢谢。”(因为最后没用麦克风,所以说话声音很低,估计没人听见。)然后我鞠了个90,脚底抹油就跑了。
这个演讲是一个挑战,一个超越,也许以后有这样的演讲我也不会那么紧张了。