我们在船上度过了一夜,终于来到了浪漫的城市,美丽的海滨城市——大连。
我们一进入这座美丽的城市,就看到了没有皮的树。导游对我们说:“这是我们市长从国外进口的,主要是为了给城市创造一个干净的环境和清新的空气。人们给他们起了一个浪漫的名字,“没有女孩的脱衣舞”。来到中央广场,看到一个圆形水晶球,说:“这是他们在大连的宝藏,也是他们在大连的吉祥物。"
在大连的第二天,我们去了大连的老虎滩。这个名字有个传说。据说“这里以前有只老虎,经常伤人。一天,王海的女儿上山采花,被一只邪恶的老虎带走了。一个叫石槎的男人救了她,龙女回嫁给他。龙女告诉他,只有龙宫的剑才能制服它。于是龙女就去借剑了,但是史莎等不及龙宫的剑,就和恶虎打了起来。他用剑砍断了老虎的牙齿,掉进海里,变成了虎牙礁。他又抓起老虎的尾巴,用力一甩,扔进了舜的港湾。最后一剑砍下了半个老虎头,现在半拉山就是它的半个老虎头。老虎被打死了,石头死了,还有一只被抬进了海里。变成一块石头。当龙女带着剑回来看到这一幕时,她痛苦万分,日夜围着丈夫等着哭,最后变成了一个叫美礁的暗礁。”这就是虎滩的由来。然后,我们走进了极地博物馆,看到了白鲸、海象、企鹅、北极熊……还有许多海豚在水面上为我们跳舞。
我们去了很多地方,比如:鸟林里动物和人快乐,孔雀东南飞,喜鹊为我们歌唱,让我们流连忘返;珊瑚馆让我们可以看到数百种多彩的活海葵、珊瑚鱼、精彩的“美人鱼”表演和水中梦幻婚礼。让游客在那里亲手触摸。
大连不愧是浪漫的城市,美丽的城市。