大连海洋极地馆之行作文700字-初中初一作文
今年暑假,跟随全国青年陆海空军夏令营来到了美丽的海滨城市大连。在短短的一周里,我们充分享受了这段美好的时光。有军训,文化节目,参观等等。我最感兴趣的是玩虎滩海洋极地博物馆。
来到虎滩海洋极地博物馆,外面人山人海。大门前有一座喷泉雕塑,站在水池中央。它由几个嬉戏的海豚雕像组成。过了一会儿,我们整齐地排好队,跟着导游一个接一个地进了博物馆。我环顾四周,哇!这是一个神奇的海洋世界:五颜六色的鱼从我们身边经过,向上游游去。而大白鲸,伴随着优美的音乐,轻盈的舞蹈,像两个小仙女,从高到低游了一会儿,从低到高游了一会儿,在水中旋转了一会儿。他们旁边是一群淘气的小海獭,它们的皮毛是棕色的。你看,有的倒挂着,有的像小猴子一样用爪子抓毛,有的一起追着玩。我们还看到了小企鹅,鼓鼓的肚子,白得像雪,两只鳍不停地拍打着。他们走路像唐老鸭。
最激动人心的是南极探险。走进去,感觉凉飕飕的,寒风凛冽,我们冻得瑟瑟发抖。越走越深,仿佛进入了神秘的水晶宫,又仿佛站在了南极洲的雪山上,真是一个迷人的冰雪世界。
最后,我们看了一场海豚表演。首先,表演戒指。训练者把环放在一定高度,海豚轻快地跳进去。最神奇的是海豚推着皮艇,带着两个孩子在水上漂浮。看到海豚在水中悠闲地游泳,孩子们甚至更高兴地摇摇头。最后一场表演最惊心动魄。驯兽师用双手抓住两只海豚的鳍。刹那间,海豚在水中游得飞快,身后拖着两条长长的波浪像玉带,而海豚游得更像两辆奔驰火车,台下爆发出雷鸣般的掌声。
海洋极地博物馆给我留下了深刻的印象。我喜欢海洋极地博物馆和美丽的大连。