美丽的大连作文1200字-初中初一作文
美丽的大连
大连这个已经成为北方明珠的地方,光芒万丈。有很多地方可以参观,这让我在那里找到了很多快乐。
——铭文
那是我来大连后的第二天。我跟着父母去了大连虎滩水族馆。一下车就兴奋的跳起来,拍照,买了三张票,一张190。我真的很震惊。不过听说冬天比较便宜,夏天320甚至根本买不到票。不要说那么多。我等不及了。进去看看。
一进大门,我就抑制不住喜悦,直奔眼前的大房子——极地世界。当我进去的时候,我就像一个什么都不知道的孩子。我对玻璃杯里的鱼非常好奇。我拍了一会这个拍那个。一直求爸妈给我拍照,一直问是什么鱼。那是什么鱼?有一个小玻璃盒子,里面有五只企鹅。这是我第一次在这么近的距离看到企鹅,即使它们只是假的。用手机快速拍摄。没想到又走进去了。我实际上看到了十几只,二十只,甚至三四十只真正的企鹅。心里有一个很大的谜团。企鹅为什么能生活在海洋管理中?企鹅只能在南极生长吗?就在这时,一只企鹅突然跳进水里,飞快地游了起来。我以为企鹅太胖了不灵活,没想到这么快。
我和父母继续向前走。这次,我看到了北极熊,大家伙。两只北极熊在洞里睡觉,它们的头伸出来,一动也不动。我心想,这个水族馆真的太神奇了,南极北极都在这里。然后继续往前走,有很多我叫不出名字的鱼,奇怪,各种各样,有的像纸飞机,有的像长矛,有的像风筝.................在二楼,进去的时候看到一个山洞一样的地方,但是我进去了。原来里面有图像,给我们展示了人类和猩猩的进化过程。他们在进化,我在生物课上发现人类的进化过程是相似的,学到的知识真的用到了。别有一番情趣,我心里突然获得了一种自豪感。并继续看到许多奇怪的鱼。我还去了海鲜店,在那里我看到了贝壳和珍珠。我以前认为珍珠生长在贝壳的上下壳之间。去了海鲜店之后,才知道原来是从两个贝壳里挖出来的珍珠。在海鲜店里买了一些贝壳后,我们去看了海豚表演。
买了两桶爆米花,我和爸妈找了个好点的地方坐下。5分钟过去后,海豚开始正式表演。有一个训练员在海豚旁边训练动物。这个人首先告诉我们海豚的结构以及如何检查它们的身体。海豚的体温和人一样。36 ~ 37正常。体检后,海豚状态正常,开始表演。海豚也会握手,做算术。
海豚表演结束后,我跟着父母去了海洋动物博物馆,鸟语森林,去看海,海美得无法用语言表达。玩了一天,我才知道我有多渺小,我知道的有多少,我见过的世界有多少,我总是用多少去学习。我必须努力,否则有一天我会被社会淘汰。
大连真的是一座美丽的海滨城市。