大连小作文初一
《春暖花开。。大连》
三月的大连是一个多风的世界。大家都知道大连很美,在江北被称为香港。但是大连的春天风特别大,所以这个时候来旅游的人很少。不过没关系。只有我能玩得开心。大连人喜欢沿着海边的滨海路走。大连有个有趣的习俗,离习俗很远。只是对人的美好愿望的一种解读,就是两个相爱的人如果能走在完全漫长的滨海路上,就可以相爱一辈子,永不分离。慢慢的,这种解读发展到了亲朋好友之间的感情,只要你沿着滨海路走,就可以幸福一辈子,所以滨海路总有人来来往往,尤其是晴天。
三月,北方没有南方温暖,到处没有一丝绿色。我记得去年我在深圳的时候,是三月的春天。街上的人已经脱下冬装,穿上了单薄的春装,尤其是那些年轻的女孩,她们是如此美丽迷人。他们总是在每个人面前充满活力和活力。但是三月份的大连,虽然天气比冬天暖和,但是春天还是比较冷,有时候还是零下的天气,所以大家的衣服都不比冬天少多少。
在三月的春风,有时会有一种柳风不冷的感觉。不像冬天的风像刀割一样,三月的风就像一个美丽的女孩在你脸上轻轻呼吸,让你不自觉地陷入疯狂的爱情。如果你坐在山顶,让山风吹过,真的可以忘记很多烦恼。我总是一个人站在高山之巅俯视。碧海闭关,真的很爽。离海不远的七个小岛,就像七颗绿色的珍珠散落在大海里。他们有一个美丽的女人,“七仙女”。传说七仙女下凡后就产生了。
三月的大连,最美的地方是滨海路的风景。我一个人走在海边的路上,感觉自己的坏心情突然像灿烂的阳光一样变了。路上全是步行的人,这在大连叫“徒步”。我觉得如果你想完全融入自然,那么大连滨海路就是大连最好的地方。滨海路顾名思义就是沿海边修的公路,长30-40公里,真的修完至少要一整天。不过这两天我一般会走一小段路,大概两个小时,并不是为了别的,只是为了欣赏这里大自然给我们的风景和美景,驱散我的压抑。路的一边是海,一边是山。虽然三月的大连山上没有一丝绿色,但你仍然可以享受海风。在路上慢慢徘徊,看着大海的光,心情自然放松了很多。如果你想欣赏沿途的景点,你可以去金沙滩、银滩、付家庄和森林动物园。但是,当你在这个季节时不时地去参观这些景点时,你可以等到五月,那时山是绿色的,充满了春天的景色。可以说“满园春色不可收,一枝杏出墙”,但现在就像“人间四月繁花似锦,山寺桃花初开”然而三月大连花开依旧难见。
之所以喜欢逛滨海路,是因为喜欢风的感觉。让海风吹拂,真的是一种惬意的享受。不要穿太多衣服,也不要担心被风吹冷。放心,这个时候三月的风没有冬天的冷风那么苦,不用担心。让风穿过衣服的每一个缝隙,仿佛让风完全剥去自己,沐浴在阳光和春风中。最大的好处就是可以忘记一些烦恼和悲伤。