我的家乡住在黑龙江边,那里一年四季都有美丽迷人的风景。
春天,万物复苏,春姑娘来了,黑龙江又醒了。春姑娘打了个哈欠,使劲伸了个懒腰,抖掉了冰面。人们看着这条河,有无数大大小小的冰块,就像成群结队的人一样,挤在一条路上。几天后,一些冰融化了,一些沿着河流“溜走了”。已经消失了,只有“一条河向东流”浩浩荡荡,奔向远方。
这时,沿海的花草树木发生了很大的变化。它们在河水的“滋润”下开花结果了。如果你在这个时候来到河边,你会看到阳光,河流、河鸥和花草树木构成了一幅美丽的“风景画”。
夏天,春天的娃娃带走了春天,夏天的姑娘来了。
从远处看,黑龙江就像一条白色的“扭带”,系在我国和俄罗斯的边境上。
近看,宽阔的河上有船,有巡逻艇、观赏船、货船和……
河边的游客,有些在游泳,有些在钓鱼。这里有很多鱼,和一个大渔场一样多。在海滩上,一些人戴太阳伞是因为他们害怕炎热,而另一些人则搭起凉棚。
千里之外的河流,坚实,如此壮观,鸟语花香。就说黑河段吧。河边铺着光滑的地砖。
公园里鲜花盛开,绿草如茵,树木长出叶子,灯光那么刺眼,喷泉被抽干,孩子们在一起玩喷泉。每次看到这些东西,就会乐此不疲,忘了回报。
夏姑娘带走了夏天,秋姑娘拿着蜡笔来找我们。
秋天开始后,天空变蓝了,秋天的女孩把所有的蜡笔都用在了树叶和路边。于是树叶变黄,从树上掉下来,远远看去,像是一把把的元宝。真的很吸引人。
秋风吹来,让人心旷神怡。秋天是个好季节,尤其是农民,他们的辛苦全靠秋姑娘的到来。庄稼熟了,让人很开心。
秋姑娘带走了美丽的秋天,冬姑娘带来了可爱的冬天。
冬天是个美丽的季节,可以当冰雕,冰灯。
那些工人熟练的双手把冰刻的栩栩如生,有大宫,有仙山的亭台楼阁,还有一些玉树琼枝之类的奇景。
更有趣的是冰灯,它们都栩栩如生。俗话说“火树银花不眠”。人都是佩服自己的。
冬天,虽然冷,但却是游客永远向往的地方。
啊!黑龙江,你用清澈的河水灌溉着沿海肥沃的农田,养育着这里的中国儿女。一年到头,你只知道前进,不知道后退。你的性格不就跟中华民族的后裔一样吗?