好想回到小时候作文500字-初中初一作文
看看那些孩子,多幸福啊。几年前我也是这样。长大了,烦恼多了,想到就心烦。现在真的很想回到童年,永远不要长大。
成绩还不错,顺利考上了中学。但是,初中的时候,我意识到我不再像小学时那样爱学习,听父母的话了。
我妈经常说:“你是老师的孩子,成绩应该是班里数一数二的,不然太丢人了。你考上了初中,你也考上了高中。现在你是为自己学习,不是为我们。不好好学习,以后怎么工作?现在竞争这么激烈,怎么才能像小学一样学会上学?不学就不学。现在你要比别人更努力才能考上好学校,找到好工作。”是的,你现在不学习是不可能出人头地的。现在很多大学生都找不到工作。
初入初中的时候,一切都好陌生,新校区,新同学,新老师。但是现在已经一个学期了,我连一些代课老师的名字都不知道,也没有和一些同学说过一句话。
每当我有烦恼的时候,我什么都不说。我只想忍受他们,但事情并没有我想象的那么简单。我不敢写日记,怕父母偷看。我生气的时候要忍,要承受我的烦恼。如果不行,我就偷偷哭,哭完就好多了。但是我不想让任何人看到我难过。我是唯一知道我悲伤的人。我只想让自己闭嘴,不让任何人知道我。
小学的时候一直想上初中,觉得初中很轻松。现在,我似乎回到了童年,再也没有长大。