回老家作文400字-初中初一作文
过几天就过年了。今天是腊月二十三。没有太阳,但是有风。可惜是寒风凛冽。明天是爷爷的忌口,所以一家人约好今天去拜爷爷。
早上十点,一群人上了车,准备出发。一车人找不到苗条的人。可怜的轮子,“你”受苦了。对“你”来说太难了。平坦的马路上,长安汽车在上面行驶,车内充满了欢声笑语和良好的氛围。
十多分钟后,我们到达了目的地——五羊村公社。沿着一条坑坑洼洼的小路,我来到爷爷的坟前,那里的柏树依然茂盛,他的老人静静地躺在坟里。爷爷走了六年了,这么快。他的言行似乎就在我面前,但我再也见不到他了。蜡纸蜡烛燃烧,鞭炮燃放,我们轮流在坟前鞠躬三次。爷爷,您的子孙知道您在另一个世界笑得灿烂。因为我们一直在祝福你。
站在路边,环顾四周,老家的房子已经不复存在,依稀可以看到一条新建的道路,以及水退去后印下的痕迹。当年的平房变成了一堆废墟,会被水吞没。呵呵,可能过几年我的家乡就要变成别墅区了,很期待.