“艾尔莎!快点收拾东西!”随着“啪”的关门声,我妈去准备其他的东西,只留下艾尔莎整理。“艾尔莎”这个名字奇怪吗?像个外国名字。对啊!“艾尔莎”只是她的英文名,后来是她父母给她的。她实际上叫王琦,这是她亲爱的祖母的名字。
“奶奶……”艾尔莎温柔地喊了一声,“我们很快就能见面了!”嗯表误会了!艾尔莎从小到大,因为父母工作忙,很少和她见面,所以由她奶奶带大,和她很亲近。就在一个月前,我妈从国外回来,用她那三寸不烂之舌成功说服我奶奶去美国生活。两周前,奶奶已经出国了。现在,艾尔莎也要走了。此时此刻,她才发现自己是多么热爱这片土地,她与这里的人之间的感情是多么珍贵。当然可以!现在不是表达感情的时候。明天早上,飞机还在等艾尔莎。
[几小时后.]
“应该没有东西掉下来!”艾尔莎松了一口气,叉起腰,看着几乎空无一人的房间。
埃尔莎转身打开门,大声喊道:“妈妈!我收拾好了!”
“好!现在,艾尔莎,把你所有的行李拿到客厅去!快点!”
“哦!”
“等一下!过来!”显然,妈妈好像发现了什么。
“怎么了?”艾尔莎说着走过去。
“艾尔莎,这是什么?”
“是我的密码箱!哦!不好意思,忘拿了!”
“艾尔莎,先把这个收起来!你又到处乱扔东西。你说我们家不是空的。好大啊!你的这个密码箱不小心放错了地方。我不需要说你什么,但是看看你!真不敢相信我把它放在厨房了。真不知道你怎么想的!快点收拾!我去拿行李!”真的很无奈!唠叨是每个母亲的天性吗?就连这个很少见到孩子的妈妈也能有这个本事。
听到妈妈说完,艾尔莎点了一点,默默看着她出去。“呜!”艾尔莎松了一口气,终于离开了!但当她回过神来,看着眼前有些灰尘的大盒子,又开始担心起来:这么久没打开了,还好我记得密码,但是不知道里面会发生什么!算了,不管了,先打开吧!艾尔莎根据记忆中的数字一个接一个按下按钮,很好!记忆力好!盒子是开着的。
“哇!”艾尔莎忍不住叫了出来。这个盒子已经快一年没打开了,里面的东西摊开着。真的是密码箱,不好翻找!“啊!这些这些这些是什么!”她对自己说。真不敢相信我变了这么多。盒子里的那些东西,目前来说,只是普通的不能提的物品,以前可以当做宝物收藏!“唉!算了吧!算了吧!这些东西怎么说也是对过去的回忆,留着也无妨。”艾尔莎先开始收拾。
“嗯?”艾尔莎从盒子里拿了些东西。“这是……”