到了长阴沙实习基地后,我们先来到宿舍,迅速把东西放到柜子里,然后开始忙碌起来。
老师让我们去拿床单、床单和枕套。给大家后,大家开始铺床单被套。
我心里纳闷:爸爸妈妈平时在家帮我们买东西。看起来很简单,但今天我们必须自己做。我们能做到吗?转念一想,管他呢,既然来了,我再试试,不过还是可以问问老师。
我正披着床单,突然听到有人在说大话:“我爸妈教的早,我什么都能干得比你好。”乍一看,是李平。结果,他把被子像棉花堆一样塞进去。他连四个角都没有。他拉不了很久。大家一见,都哈哈大笑起来:这被子怎么能盖得像个大垫子?结果他只能再把药棉拉出来。
我看到王琳江做事很快,就要求配合他,最后放了一张单子在上面。我们宿舍其他同学也学会了结对合作。四组开始盖床单。时间久了,六床被子都盖好叠好了。这时,老师说该吃午饭了。我们先去吃饭,回来再继续做。
于是我们一吃完饭就赶回宿舍。王和葛志伟帮着另外两个同学把一个角放进去,让一个人扶着,然后把另一个角放进去,让另一个人扶着,另外两个人也把它放在被套角里。最后他们挤了四个角使劲摇了三四下,被子就平放在中间了。然后把被子叠整齐,床单铺好,枕套扣好,最后按照同样的要求放好床。一看,宿舍整洁多了,有点像电视上的营房宿舍。虽然天气很冷,但有几个学生忙得额头冒汗。看着整洁的房间,我们脸上都带着幸福的微笑。
收拾宿舍不容易,所以我们意识到父母除了上班,做家务真的很辛苦。以后要多帮爸爸妈妈做家务,锻炼他们的自理能力!