我的中国梦征文500字
每个人都有自己的梦想,但我们共同的梦想是我们的中国梦,中华民族复兴繁荣的梦想。这些中国梦给我们带来了许多荣誉和骄傲。
我们都有自己的梦想,一些伟人也是如此。比如素有“杂交水稻之父”之称的袁隆平爷爷,为了发明超级稻的梦想,每天冒着烈日和泥水,终于发明了超级稻,解决了14亿人的吃饭问题;游泳高手孙杨在澳洲训练期间每天游5万米。他终于实现了自己的梦想,为中国赢得了400米和1500米自由泳的金牌。最近,莫言获得了诺贝尔文学奖,成为第一个获得诺贝尔文学奖的中国人,这让我们都感到非常骄傲。这些都是我们应该学习的例子。
现在,在我们的努力下,2010年中国gdp超过日本,成为世界第二;神九飞天,神龙入海,“辽宁”号航母诞生了。这些都是中国的荣誉和骄傲。过去,周**、、邓小平等同志都具有为“中国崛起”而奋斗的可贵精神,孕育了今天的新中国。所以我们现在要好好学习,帮助同学,参加一些有益的社会活动,长大后为中国多做贡献,实现更大的中国梦!
奥林匹克运动员赢得了金牌,军事装备变得更加先进,我们的中国变得越来越强大。正是在这些默默工作、为社会做出贡献的劳动者和袁隆平爷爷这样的科学家的努力下,我们实现了一个又一个中国梦,实现了更大的理想和抱负。我们要从现在开始努力实现中国梦,让中华民族实现更多的中国梦,让中华民族更加强大!
每个人都有自己的梦想,可以是当下的,也可以是迟到的。当然,中国也有自己的梦想。
有一次,我坐车回家,看见一个背包客坐在地上,前面写着‘我好饿,给我十块钱’。我瞥了他一眼,又继续往前走,心里想着‘四月下旬了,他好像三月初就来了’。一个多月过去了,他还在。不,他不吃饭不可能在这里住了一个多月。有个老人拿出一张全新的十块钱给他。他开心地笑了,好像他获得了生命。这个微笑似乎揭示了他的真实身份。他在街上打车。司机似乎知道他每天都是这里的常客,似乎担心他付不起车费。他轻轻对司机说了一句话,好像是说:你放心,我有钱,然后他从口袋里拿出一叠人民币。
一次偶然的机会,我和他在一辆车里,看着出租车驶进一个高档小区。我知道他的目的,就是骗钱,更别说骗一个老人的钱了。世界上怎么会有这么多骗子?如果没有骗子,就不会有那么多骗钱的新闻。
让世界摆脱这么多骗子的中国梦是一个漫长的梦,但只要我们心中都有这个梦,它就会变得非常快。