我的人生标点700字
希望我的人生是一个句号,完整而扎实。
有人告诉我:你的人生应该是一个逗号,总会有未完成的延续,这样才会结束,才会充满希望。所以,当我失败的时候,我不再想让腐朽的草抚慰我的伤口,拒绝让微风抚平我的记忆。我要靠自己站起来,对,靠自己,我要在逗号后面说完下面的话。渐渐地,我明白了“逗号”的真正含义。
有人告诉我:你的人生应该是一个结肠,它永远会激发和唤起人们的思想。所以,我在生活中努力发现和创新。记住,是太阳的柔光和飞舞的树叶,让我真切地感受到春天去了秋来,于是在人生的结肠之后,我用心写下了我最珍贵的感情。
有人告诉我:你的人生应该是一个引号,可以“引领”你经历中最辛苦的片段,藏在心里,让它成为回忆的宝藏,进步的鞭策。我不禁想起了我的老师:我,他把我带到了人生的门口,他教会了我如何做人。他在我难过的时候给我心里的安慰,在我失败的时候给我复苏的勇气。我把这段记忆用引号括起来,成了我心中的一颗宝石。
有人告诉我,你的人生应该是一长串的疏漏。面对你的荣誉,鲜花,和“省略”。这样你就可以对一切浮躁无动于衷,寻找一种比生命更长久的依赖感。面对别人的错误,省略文字,让自己微笑,用心灵去包容整个世界。于是,我学会了什么是冷静,什么是宽容;我很兴奋地发现我应该有一个包容的头脑。
终于有一天,有人对我说:“其实没有人的一生可以是完美的结局。俗话说,‘没有钱,没有人是完美的’。但有价值的是,你一直在寻找一个句号。它不是目的,而是过程。但重要的是过程。
我突然发现,我是在寻找“句号”的过程中长大的,我明白了生命是一个过程,一个不以生为始,不以死为终的过程。所以,我学会了珍惜我所经历的。曾经的航向就像退潮的大海,虽然不再汹涌,但还是把贝壳留在了沙滩上;曾经的航向就像夕阳,虽然不再闪耀,却把星星交给了天空。
虽然没有走到生命的尽头,但已经有了最珍贵的经历。毕竟只要努力追求,就可以无怨无悔。
我相信有一天我会成为一个竖立的感叹号!