保护动物
陈安琪,一年级12班
生活需要我们珍惜和保护。人有生命,动物也有生命。
如果你是一种动物,被人类猎杀,你会怎么想,你会喜欢它吗,你愿意被猎杀吗?你绝对不甘心。
生命是最宝贵的,不仅指人的生命,世界上所有的生命,哪怕是一只蚂蚁,都有权利维护自己的生命。“人是万物的灵长”,“人是万物的主宰”都是人类自己宣称的。谁给了你居高临下屠杀的权利?既然人是生活的一部分,没有什么特别的。一切在一切生命之前都是平等的。所以要尊重自己的生命,尊重世界上所有的生命,也就是尊重自己。保护动物意味着保护我们自己
如今,那些茂盛的森林已经被失去理智的人砍伐成了平地。走到树桩上,仿佛还能听到他们轻柔的哭声。当年,他们在这片土地上自由生长,这里是植物的绿色家园,动物的快乐天堂,但现在他们无法保卫这片土地。
尊重生命!尊重他们就是尊重自己。自然规律决定了地球上所有生物必须和谐相处,共同创造美好家园。人类应该为动物创造一个和谐的生态和绿色的家园,让人类和动物一起建设一个美丽的地球。