第一,妈妈="!"
我有一个“三面人”妈妈。听着,我妈妈又喊道:“馨子!这么简单的问题都是错的,我不应该!你为什么还在看电视?快过来!正确!”看到妈妈怒不可遏,我只好悻悻地走进房间,听妈妈唠叨:“这个问题应该不会错!连三岁小孩都可以,你却不行!把这个问题抄100遍!抄完洗澡!加油!加油!别当妈!”再听到妈妈凶哭我怎么敢怠慢?只能乖乖服从。
二、妈妈="?"
期中考卷发了,我高高兴兴回家,想给她报喜,她却连珠炮似的火了:“馨子,卷子发了没有?”这次语文考试你考了多少?数学考了多少?英语还不错吧?“妈妈的话没听过,我的头已经开始晕了。还没等我醒过来,耳边就传来一串话:“今天的作业是什么?多少?做完之前就做!你今晚不想睡觉吗?……
每天听着唠叨,耳膜都快“报废”了。唉,能怎么办?
三、母亲="。"
烦人的一天又开始了。听着:“馨子,快吃吧,校车马上就要开了。”我还没来得及接下一句,妈妈就呱呱地说:“吃完饭赶紧下楼,别让司机久等了。记得带牛奶。”趁着妈妈的停顿,我跑下楼,边跑边摇头:“妈妈,你的嘴真凶!”
你见过我“三面”妈妈的本事吗?虽然她很唠叨,但她都在想我!