有关感恩的作文初一
《感恩,让我们飞得更高》观察后
父母养育了我们,我们要学会感恩;老师教给我们知识,我们应该学会感恩。让我们用一颗感恩的心来回报那些值得我们感恩的人。
上周我们学校在《感恩,让我们飞得更高》举办了一个专题讲座,魏景泰老师给我们做了演讲,讲了很多让我们感触很深的事情。
魏老师讲的故事中,给我印象最深的是,在一个贫穷的山村里,一位老父上山砍柴,掉进山谷摔死了。他的妻子听到这个消息,想从丈夫去世的地方跳下去,但在她想跳下去的那一刻,她想到了肚子里的孩子,她想,‘这是她和丈夫爱情的结晶!’于是我决定生孩子,希望孩子能有所成就。几个月后,我的孩子顺利出生,一个男孩。在他的培养下,我的孩子没有辜负他的希望,成功考上了清华。我收到清华录取通知书的时候,我妈抱着孩子跪在她爸爸的坟前,抱着清华录取通知书说:“看,我们的孩子进步很大,他考上清华了”。然后让孩子在父亲的坟前发出三声巨响,把儿子带走了。回国后,庞大的生活费成了母亲的负担。于是,妈妈决定把家里的牛卖掉,儿子问:“妈妈,你把牛卖了。谁来帮你干活?”母亲说:“儿子,不是有我吗?”但是钱还是不够,所以我妈晚上偷偷溜出来,来到了县里唯一的医院。她急得大叫:“医生,医生”他见了医生,她伸出干枯的手臂,让医生给他抽血,说:“医生,快给我抽血,我要卖了它。”医生问,为什么要卖血?我妈说:“我儿子考上清华了。我想给他换钱去上学。你想抽多少就抽多少,只要给我200块钱。”。医生从口袋里拿出那200块钱给了妈妈,妈妈赶紧给医生磕头说:“我儿子以后会好的。我会让他记住你,长大后还你10倍,100倍。”医生说:不要报答我,应该的。他是这里第一个考上清华的人,要好好培养他。就这样,我妈手里拿着钱离开了医院。在回家的路上,妈妈晕倒了,因为她几天没吃东西,也没喝一口水。儿子早上醒来发现妈妈不见了。他急忙去找她。过了一会儿,她妈妈被抱了回来。他看到她问:妈妈,你去哪儿了?我很难找到你。以后不上学了。我会在家好好照顾你的。我儿子说完,她妈就扇了儿子一巴掌,然后把儿子送到火车站。然后,她妈把房子卖了,换了火车票就走了。所以她做了一个残酷的决定。然后,每天,垃圾桶旁边都多了一个女人。只要有人扔垃圾,他就会赶紧抢过来,拿到废品回收站去换点钱。几天后,儿子收到了母亲的来信。信上说:儿子,我找到工作了。你想买什么就买什么。不要舍不得花钱。我会每月给你寄生活费.
很多故事感动了我,也有同学感动的热泪盈眶。
通过学校举办的这次活动,我了解到只有家人、老师、同学才是最爱我们的人。我们应该理解他们的唠叨,多想想他们。我们应该爱父母,回报父母!
感恩,让我们飞得更高!