这是一个感人的故事:一个父母失业的女孩,经过不断的奋斗,终于在人民大会堂中学生英语演讲比赛中获得铜牌领奖台。
故事的主人公是一位名叫赵的大学生,他教会了我敢于挑战困难。
西莱斯说:“任何东西在成熟之前都有苦味。”凭借“吃苦耐劳”的精神和毅力,赵战胜了逆境,不仅获得了英语演讲第二名,还征服了五所美国大学。
也许是因为和赵相比,我们的生活太轻松舒适了,就像被精心呵护而缺乏锻炼的鹰雏,没有坚强的翅膀,不敢与天空搏斗,迎接暴风雨的挑战。每当我们在生活和学习中遇到困难时,我们往往会逃避行走而不是勇敢前行,总有无数的理由为自己开脱。他们虽然野心很大,但害怕苦难和疲劳,缺乏责任感和使命感。因此,他们没有毅力和克服困难的斗争精神。我们一次又一次逃避责任,也远离了自我发展和自我完善的机会。我们一次次拒绝接受挑战,一次次错过成功。我们没有取得像赵那样的成绩,不是因为我们笨,而是因为我们没有她努力!
“困难如泉涌。看你强不强,强就弱,弱就强。”像赵一样战斗一生,不懈努力,不达目的绝不罢休。我们也可以踏上前方道路上遇到的一切困难,谱写人生旅途上的壮丽篇章!