一路走来,无论经历了多少悲欢离合,我一直都很感激文学,感激它带给我的一切。
——铭文。
我的人生注定要和文学联系在一起。它就像一根线,将我拉出泥潭,带我走向文学的殿堂。
记得小时候特别爱看书。当时其他孩子大多特别活泼好动,比如捉迷藏,五步猫等。很多新奇刺激的游戏摆在我面前,我却充耳不闻,因为它们在我心里从来没有书那么重要。不管是晴天还是阴天,我每天最喜欢做的事就是自己搬个小凳子,静静的低下头,坐在槐树下看书。一页又一页,一页又一页。我与文学的缘分就是从那时开始的。
即使时间过去了很久,我还是深深怀念那个没有人打扰我的纯粹的读书时间。
长大后,我进城上小学。但是,我还是保持着小时候读书的习惯。通过阅读,我进一步理解了文学的真谛,也看到了太多人在这条路上的艰辛。精致的余于君,朴实的唐素兰,带着童心的沈佑军,还有耀眼的京m国一个名字整天在我心里响起。它们充满了我的整个青春,也是我最初对文学的渴望。
一切都太美好,太神秘。即使我已经知道文学的道路会很拥挤,到处都是泪水、汗水和荆棘,但我还是想走进去,只是为了和我的偶像站在一起,只是为了心中最真实的梦想。
我拼命工作,戒掉了很多坏习惯,不再沉浸在电视和网络小说中,开始广泛阅读所有好的文学书籍。看到一些吸引我的好词好句,我热血澎湃,马上拿出笔抄在本子上。业余时间拿出来看,尝了尝。我的内心充满了久违的单纯和情感。我知道这是文学给我最好的礼物,是我一生难得的一点小财富。
现在,经过多年的努力,我已经成为校园里著名的文学才女。收到大家的好评我很开心,但我忘不了这段追求文学的时光。
所以无论如何,哪怕前路有失败,我都会永远感激文学,感激它带给我一个全新的幻想世界,感激它曾经给我的温暖力量,也感激它,让我找到不一样的自己!