山西运城勃利作曲连承平
——那天晚上,我感受到了父母的辛苦。
父母是什么?是生病时一次又一次喂的药;就是每天晚上,吃饭;什么是父爱?是任性时的前前后后的退让,是饭后一次又一次的博弈.
父母的爱那么伟大,我们为什么不给他们应有的回报?
那天晚上,我爸妈因为工作的原因一直到十点左右才回来,我就想:为什么我不能帮助我爸妈?我也不会做饭。我只知道做方便面。首先,我开始烧开热水。我把水拿进锅里,放在电磁炉上,打开电磁炉,等水烧开。过了一会儿,水开了。我把方便面放在盆子里,往里面倒了热水。啊!天气很热。我被水烫伤了。我用毛巾擦了擦,迅速合上盖子。
在我做方便面的这段时间里,我收拾了我的家。我全部清理干净,又拖了一遍。这让我大汗淋漓,筋疲力尽。看到泡面做好了,吃了我那份,坐在沙发上等着爸妈回家。
事后我才知道,我已经在沙发上睡着了。
做了那么一点就累了,父母还要工作,还要做家务,还要照顾我,是平时的多少倍。以后我一定会为父母多做点事,减轻他们的负担。