记忆中不快乐的童年
天啊,有点灰暗。这种天气让我不自觉地想起了自己不快乐的童年。一滴雨落在我的脸颊上,让我笑我的童年
别人的童年是快乐的,我的童年却真的是悲伤的。
我很小的时候,父母就一直吵架。我没有顾及旁边的心情。爸爸认识了一群朋友,从此被拉进了一扇暗门。而母亲看着父亲一点一点倒下,却无能为力。我妈妈因为我爸爸的坏爱好一直和他吵架。爸爸脾气暴躁,因为妈妈的劝说,他打了妈妈。小我躲在门后,低声啜泣,却不敢劝。
最后我妈受不了我爸的坏习惯,离开了我们。得知这个消息后,我哭得很黑。母亲离开的那些年,没有人真正理解我的生活。
妈妈走后,爸爸的脾气一点点好起来,他似乎意识到自己错了,改掉了所有那些坏习惯。爸爸四处寻找他的母亲。最后在上海,爸爸找到了妈妈。他坦率地发誓不会再发生了。但是,这五年来,我总能听到同学在背后偷偷议论。作为一个五年级的学生,我已经习惯了这些八卦。现在我长大了,童年也过去了。在爷爷嘴里,我得知父母知道有了我,就不希望我出生。就因为我是女生。
跑来跑去找对象的爷爷,只好让我出生。但是现在,我不想在那个时候出生。
因为,
如果你没来过这个世界,就不用走那么多荆棘路;
如果你没来过这个世界,就不用受那么多苦;
如果你没去过这个世界,你就不会看到那么多对自己的不友善;
如果我没来过这个世界,我就不会怀疑我存在的意义和我扮演的角色;
如果世界真的像大家说的那么美好,你能不能公平一点,不要把所有的美好都给别人
我哀悼你不幸的童年.