锁在保险柜里的记忆作文900字-初中初一作文
做了本职工作,无事可做,在网上游荡,希望有人能回答我的问题。
我一直在想,我该不该和别人分享我的回忆?
多幸运啊!终于有人得了个q。
客套话说完,我提出了一个我想了一下午的问题。
我:记忆属于谁?
朋友:每个人的记忆都是属于自己的,是天生的,谁也改变不了。
我:回忆应该和别人分享吗?
朋友:我觉得回忆是属于自己的,自己留着最保险。
我:为什么不应该和别人分享?
朋友:每个人都有自己的心灵花园。有时候,从自己脑子里移植过来的记忆,不适合在别人脑子里生长。
我:也许你的回忆正是别人需要的。
朋友:回忆,就是把你经历过的一切都深深的记住,锁在你的保险柜里。至于安全密码,当然只有你自己知道。
我:为什么要把记忆留在灵魂最深处?为什么不让自己得到净化?
朋友:每个人都有保护自己的能力。有时候,我拒绝向别人倾诉我的记忆,因为这可能会伤害到我自己。有时候,我拒绝告诉别人我的记忆,因为我自私。那些回忆太美好了,我怕和别人分享后,就失去了原本的美好价值和吸引力。
我:这世界上就没有一个人是自己可以信任的吗?
朋友:是的,但是很多时候,那个人就是他自己。
一片寂静。
我喜欢和别人分享我的记忆。不是因为那些回忆像彩虹一样绚烂,而是因为我喜欢和别人一起走进自己的内心,一起找到回忆的感觉,是一种享受。当我把我的记忆告诉别人的时候,就像打开了一个新的礼物。虽然是一样的礼物,但是因为时间不同每次感觉都不一样。当我慢慢完成这个动作的时候,我的虚荣心会得到极大的满足,我当时的骄傲是无与伦比的。
而且,我害怕有一天我会忘记我走过的路,忘记我爱过的人。——但是这一切都必须有人记住!所以,我想说出来。当我完全忘记这一切时,我渴望有人在我耳边对我耳语:“你有没有……”
这时候我会很开心的拿回曾经属于我的东西,就像我很大方的和别人分享我的回忆一样。
是的,我不是一个人。这个世界上,除了我,还有很多人可以和我分享快乐。所以,我不会让我的记忆被小心翼翼地存放在保险箱里。我要把记忆变成一颗等待发芽的种子,播撒在这片辽阔的土地上,结下信任的种子。