留在记忆深处作文800字-初中初一作文
每次走在林荫大道上的候补道上,抬头看着树荫下的树,我就忍不住想起那棵茂密的树。
我在那棵古老的大树上抓到了蝉和麻雀我在树下又哭又烦小时候很幼稚,总觉得古树是我的亲人。
我8岁的时候,我妈看到我整天和大树纠缠,就吓我一跳,说:“小心被树上的灵魂诅咒!"
村里有个可怕的传说:据说这棵树以前是某个巫师修法的地方。巫师死后,他的灵魂专门守护着这棵树。谁靠近大树,谁就会受到灵魂的诅咒。传说毕竟是传说。它从未驱散我对古树的兴趣,反而让我更加热爱古树。
每年夏天,老树结出又甜又大的果实,就像黄澄澄的橘子,而不是橘子,而是小灯笼。那时候我就爬树,边摘边吃。运气好的话可能会遇到“螳螂捕蝉,黄雀在后”。
时光飞逝,日月如梭,秋天悄然而至。古树的叶子由绿变黄,由黄变红,犹如红衣仙子,成为村中一道亮丽的风景线。经常和朋友在“红衣仙女”下玩,很开心!坐在树下泡茶、看书、欣赏风景是一种休闲。
冬天,天气阴沉,天空布满厚厚的、低矮的、灰黄色的云。东北风呼啸着在荒野中狂奔,仿佛拿着一把利剑,可以刺穿一件紧身皮袄。太阳仿佛怕冷,从东滑到西,一闪而逝。没有了太阳,老树似乎失去了灵魂,不再像以前那样愤怒。妈妈告诉我,冬天,老树要睡觉了,别让我吵醒它。我怕大树着凉,就从家里拿了一大块棉布,在寒风中给大树披上一件厚厚的大衣。我暴露在外面的脸上,它一次又一次地抓伤我,引起疼痛。
望着四周的云,浣枝爽朗,一股暖风吹来。有了新生命、新发展、新繁荣的消息,几乎到达每一个细胞。老树睁开朦胧的眼睛醒来。在春雨的爱抚下,我连夜换上新衣服,凸显出新的绿叶。我跑到树下,看着老树恢复了从前的活力,心里充满了喜悦。
成荫的树木,美丽美丽的影子,留在记忆深处,难以抹去.