记忆的感动作文800字-初中初一作文
当我打开记忆的小窗口,我想起了上学期的那一天,想起了那感人的一幕…
那天,我们学校邀请了上海的杨教授给我们上了一堂生动的感恩教育课。他在舞台上生动地讲述了许多感恩的例子,让学生们感触颇深。后来他让同学上台说出埋藏在心里很久的肺腑之言。我以为没人上去,结果出乎我意料。所有的学生都相继上台。他们像一股洪流,庄严而不可阻挡地走上舞台。几乎每个同学的眼睛都是湿的。他们在舞台上和父母交心对话,承认自己的错误,表达自己以后努力学习回报父母的决心…
可能是被这种气氛感染了,我心中微微震惊,只觉得一股洪流,从心底里涌来,冲出了我的眼睛,我哭了。但我没有擦去眼泪,让它们打湿我的脸,唤醒我忘恩负义的心。
耶!我怎么会不领情呢?从我出生到我成年,有什么不是我父母的功劳!爸爸,妈妈,是你们陪我走过了许多春夏秋冬。是你陪我一次次走过坎坷的道路和挫折。是你陪我误入歧途,走向光明。我委屈的时候,你放下工作来找我安慰我,劝我。当我没写完作业,却已经很累,催着要睡觉的时候,是你陪我写完作业,直到深夜。其实你比我累!我生病的时候,是你站在我的床边,百般呵护我,给我倒水喝,给我带好吃的。天气突然变冷是谁?一路送衣服被子给我?
爸爸妈妈,你们给我的爱太伟大了!像雨和雨一样,滋润着我。它像阳光,永恒而温暖;喜欢春雨,温柔细腻。它会穿透层层屏障,蔓延到我存在的每一个地方,我存在的每一天;它会拥抱我的哭泣和欢笑;它会为我撑起一把伞,铺好一条路,填满所有的起起落落。
爸爸妈妈,你们给我的爱是如此无私!可是我不知道该怎么感恩。请原谅我小时候的无知!从现在开始,我会好好学习,学会感恩,好好报答你!
滴水之恩,必然有回报。但是你给我的是整个海洋!
啊!但是多少爱情有一寸长的草,你得到了三个春晖吗?