记忆中的爷爷作文700字
回忆有很多种,有美好的,有快乐的,有悲伤的,有心碎的,有难忘的我记忆中的祖父严肃、吝啬、精力充沛.
爷爷是个高个子,脸上有谦虚的眼神,头上有皱纹,给人一种严厉的感觉。
认真的。是的,爷爷。记得小时候,我是个电视迷。每天放学回家第一件事就是看电视!每次爷爷看到我看电视,第一句话就是:“作业做完了吗?”我惊恐地说:“没有!”“现在我给你三秒钟关掉电视,做作业!”说的很认真。吓得我赶紧跑去做作业。
爷爷小气的时候。看着一手拿着薯片一手拿着冰淇淋的同龄人,我不禁感到羡慕,于是跑去找爷爷要钱。“爷爷,爷爷,给我一块钱!”我用灵动的眼神看着爷爷说。爷爷看着我问:“买什么?是学校供应的吗?”“没有。”我回答道。于是爷爷用疑惑的眼神看着我问:“你买了什么?”“我想买冰淇淋,”我笑着说。爷爷很认真的说:“想买什么买什么,吃饱喝足,不给!”哎,算了,为了不被骂,我只能和朋友去玩了,哼!爷爷太小气了,连一块钱都不给!
精力旺盛的祖父。过年的时候,为了好玩买了一把10块钱的枪。所以晚上没掉,我就放在窗边了。第二天早上七点,我被落下的枪吵醒了。我不知道是谁落了我的枪。一边想着,我一边以最快的速度穿上衣服,刚出门,惊讶的发现是爷爷!(爷爷78岁。)他看到我出来,就冲我笑了笑,说:“娜娜,过来陪我玩。”丢枪是我最喜欢的,现在又有人跟我玩,我赶紧点头。(和爷爷的掉枪感觉很特别。)这是我爷爷精力充沛的时候
这是我记忆中的爷爷,严肃、小气、精力充沛……当然,我知道这一切都是因为爷爷爱我。这一切都是我爷爷对我的好。这些都是我最美好的回忆!
记忆
六年来,
匆匆走过,
眨眼的距离,
时间的飞跃,
抓不住。