留在记忆深处的一件事700字
不要让魔鬼吞噬善良的心。
——铭文
往事如小星星,布满整个天空。往事,有些开心,有些难忘,有些难过,有些遗憾……每一件都会让我回味无穷。
其中,在我记忆的深处,总有一件事经常出现在我的脑海里。想想就讨厌,就后悔,就难过。
那一年,我住在外婆家。奶奶家很惨,但是很幸福。奶奶经常从衣柜里拿出一些漂亮的旧衣服给我穿,说是我妈小时候穿过的衣服。我很高兴穿上这件漂亮的衣服。我很骄傲有一个那么爱我,那么爱我,那么宠我的外婆。
随着年龄的增长,我开始有了一些奇怪的想法:为什么别人穿新衣服和朋友玩,我却要穿旧衣服;为什么别人住在干净漂亮的家里,而我拥有的却是一个有虫子等的简陋的家。所以,这些想法给了我一种逆反心理。
我开始跑开,穿上那件旧的“漂亮”的衣服。我不再和朋友一起玩了。我讨厌我的祖母。她为什么不给我买一件新衣服?为什么她总是让我穿这些旧衣服?
终于有一次,我彻底“疯了”。我记得很清楚。外婆让我穿小花裙去上学,我很不服气,因为我想穿新衣服去上学。于是,我趁着奶奶不注意,找了个机会,用剪刀把小花大衣剪了,然后扔到床下。我奶奶对此一无所知。
过了很久,我才注意到床下那堆“破布”。不久后,我奶奶终于给我买了一条新裙子。当我穿上新裙子时,我得意地笑了.
有一天,我不小心把书撞了,掉到床下,我就蹲下来看书。拿了书,床下什么也没看见。发生什么事了?抹布呢?
它去哪儿了?是奶奶知道吗?
怀着忐忑不安的心情,我在奶奶做事的时候偷偷翻着垃圾袋是的,我奶奶知道。但她为什么不说我的事?终于,我再也按捺不住疑惑,来到外婆面前,问她有什么没说的。但是,我奶奶说了一句让我深深自责的话:
“别让魔鬼吞噬了善良的心!”
……
直到今天,我记忆中的那件事仍然时常浮现在我的脑海里,我奶奶的话一直深深地印在我的心里!