记忆的伤痕作文800字-初中初一作文
深夜,我独自坐在桌旁。透过宿舍的窗户看着街上闪烁的霓虹灯,真的很刺激,满满的思念。
偏远山区,家境贫寒,仿佛上天有意刁难我。我刚来到这个世界的时候,母亲早早地离开了我,带着遗憾告别了这个世界的悲惨。从那以后,命运就不公平地把我和父亲、祖父拖到了一起。
为了生存,爸爸不得不站起来去外地打工养家。结果六十多岁的爷爷代替了爸爸。我成了我一辈子的“妈妈”,每天洗衣服,做饭,烧炕……放学后,看到“妈妈”的背影,我忍不住泪流满面。
爸爸是个倔脾气。无论是在炎热的夏天还是寒冷的冬天,他都不会停止工作或矿工的工作。他坚信:富人没有富种。一定要给我混个人样本上大学,给我带个老婆。看到他的信,我忍不住哽咽。
随着时间的训练,家里的生活水平提高了,甚至省了几千块钱。这时候我有了幸福的感觉,精神支柱和寄托往往让我感受到无法言表的喜悦。但是,在不经意的偷窥中,父亲灰色的鬓角和佝偻的脊背的变化,映成了我心中巨大的创伤。
天意的安排真的难以预料,我永远不会忘记。去年春节爸爸和我们的见面,原来是我们父子的告别!放学了,眼皮一跳,觉得不对劲,赶紧回了家。刚到门口,眼前的景象让我瘫软在地,却是一口棺材在等我……爸爸死了!只觉得眼前一黑,眼前一白。一声又一声在我耳边响起。感觉自己突然掉进了深渊,叫天,天不应该高;打电话给地面,地面远不接听。爸爸去世了,我不敢相信自己的眼睛,但这是真的,绝对是真的!爸爸,煤矿发生事故了。当我再次从昏迷中醒来时,我的邻居、亲戚和朋友已经解决了他们的事情.
事后爷爷可能是“晚年丧子”的惨痛打击,所以失眠了,很快就去世了。
从此我成了孤儿,一个独居在我家小区的孤儿。
快十二点了。我坐在宿舍里,看着党的免费课本,烤着党提供的取暖炉,拿着党的救济款。我继父继母,——***,也想亲自己的父母。我的眼泪再次模糊了我的视线.
吕娟强,西河县余韶镇的一所九年制学校
风在吹
带走了我的心
带到天堂
那里有我的记忆
童年记忆
我走到海边
听听海风的欢呼声
再次夺走了我的心
带到一个美丽的城市
那里有我的未来
光明的未来
感觉有点暖。