小雏菊的记忆作文1000字-初中初一作文
奶奶折了几朵不知名的野花,一眨眼就变成了花冠。“好美!”我大叫:“好神奇!”天真,我崇拜奶奶,奶奶是巫师!奶奶总是给我很多东西。奶奶第一次用一张废纸折了一条船。从奶奶手里接过来的时候,说不出的开心。我一阵风似地来到小溪边,蹲下来,把胳膊肘放在膝盖上,看着小船随波逐流,仿佛完成了一个伟大的工程。还有一次外婆用一些毛线给我换了一条围巾,我就整天围在脖子上,开始的时候还故意把流苏扔来扔去,为了让别人注意到我…
随着年龄的增长,我意识到自己当时真的很可爱很可笑,外婆在我心目中也不再那么神秘,我也不再在外婆身边徘徊。
那个夏天,一切都变了一个突如其来的坏消息让全家人惊慌失措。这是一个美好的夜晚,但所有的完美都被这噩梦般的呼唤所摧毁。爸爸还没来得及挂电话就匆匆下楼了。妈妈愣了一下,然后大哭起来。她哭累了,就低声呜咽。我还年轻,什么都不懂,但看到父母的痛苦,我才知道,这不是一件愉快的事。
爸爸到达时,奶奶已经走了。她听了长辈的话,说奶奶不疼不闹地走了。只是因为大雨和楚清,地面滑了一跤。奶奶安详地去世了,微笑着,依然那么慈祥。我妈把我从人群里拉到我奶奶面前,慢慢的说:“圆圆,跟我奶奶说再见……”我很疑惑。虽然我想到了“死亡”,但我并不十分理解。我只是碰巧听了大人的话。我问我妈:“我奶奶3354死了吗?”母亲愣了一下,含着泪点点头。我又问:“妈妈,什么是死亡?”这一刻,我只希望听到更多安慰的话。我妈的脸一下子就变了颜色,但是看到我急切的样子,我妈就无动于衷了。她不知道如何回答我,“死亡是是去另一个世界,那里很美……”“我想去那里看看我奶奶,好吗?”大滴大滴的眼泪滑了下来,但是我妈把她背对着我,大概是怕我看到她哭吧!
虽然我妈极力克制自己的情绪,但我还是能看穿其中的小聪明。我悄悄地躲在一个小角落里哭了。奶奶再也没回来,我也看不见她。
我哭得很伤心,我多么需要有人安慰我,可是大家都在回忆奶奶,还有谁忍心抚慰我幼小受伤的心灵?虽然年轻,不懂什么是离别,但是心里有一种说不出的痛,很想和别人说说话…
转眼间时间飞逝。“奶奶要带什么?”我想到了小雏菊,这是奶奶最喜欢的花!
我手里拿着一束雏菊来到奶奶的坟前。不知道为什么感觉这么舒服。奶奶在天堂祝福过我吗?
我仰起脸,试图感受天堂的气息。那是奶奶轻轻的鼾声和我对奶奶的深情呼唤.