记忆中的爷爷800字
回忆有很多种,有美好的,有快乐的,有悲伤的,有心碎的,有难忘的我记忆中的祖父严肃、吝啬、精力充沛.
爷爷是个高个子,脸上有谦虚的眼神,头上有皱纹,给人一种严厉的感觉。
认真的。是的,爷爷。记得小时候,我是个电视迷。每天放学回家第一件事就是看电视!每次爷爷看到我看电视,第一句话就是:“作业做完了吗?”我惊恐地说:“没有!”“现在我给你三秒钟关掉电视,做作业!”说的很认真。吓得我赶紧跑去做作业。
爷爷小气的时候。看着一手拿着薯片一手拿着冰淇淋的同龄人,我不禁感到羡慕,于是跑去找爷爷要钱。“爷爷,爷爷,给我一块钱!”我用灵动的眼神看着爷爷说。爷爷看着我问:“买什么?是学校供应的吗?”“没有。”我回答道。于是爷爷用疑惑的眼神看着我问:“你买了什么?”“我想买冰淇淋,”我笑着说。爷爷很认真的说:“想买什么买什么,吃饱喝足,不给!”哎,算了,为了不被骂,我只能和朋友去玩了,哼!爷爷太小气了,连一块钱都不给!