以笑为话题的作文700字 记忆中的笑脸
有一个像花一样的微笑,在我眼前绽放,在我的记忆里摇曳。
期末考试,我靠自己的努力考了班里第一。我一个人拿着成绩单坐在沙发上,等着妈妈晚上回来。
“怕痒!滴滴!”时针已经指向九点了,妈妈终于推开了门。她的头发没有原来那么整齐,眼睛也深陷疲惫。我没说话,只是把成绩单交上来。她深深地盯着“第一”。抬头给了我一个满意的微笑。这种疲惫的微笑,像一朵饱经风霜的秋菊,深深地镌刻在我的记忆里。
冬天的一天,我发烧来到学校。下课后,学生们分组玩耍。我多么想加入他们啊!但是一阵阵的不适冲击着我,我的身体在燃烧,但我的四肢却冷得吓人。我不得不无力地躺下。
突然周围很吵,我很轻松的抬起头,发现周围都是同学。大家对我嘘寒问暖,眼里满是关心和焦虑。这时,他们的动作就像看不见的笑脸,给我温暖。这看不见的微笑,像一朵红梅,像冰雪中的火花,在我心中跳跃。
而我记得最深的笑容,就是奶奶的笑容。像一朵露珠的野菊,每一次想起都让我颤抖。
元旦到了,我们全家一起回老家和爷爷奶奶一起过年。奶奶很高兴看到我回来。她正忙着拄拐杖,但不能闲着。一段时间,关心我被子厚不厚,衣服暖不暖。去厨房一会儿,关心菜是不是合我口味。每当我说:“奶奶,休息一下。”她总是回答“好,好,好”,转身,却像一个旋转的陀螺。
团聚的时间总是很短。再过几天,我们就要离开了。奶奶这次不再忙,而是一个人坐在房间里偷偷哭。我准备和奶奶告别的时候,她急匆匆的走了出去,拄着拐杖瑟瑟发抖。没多久她提着一个大包回来了。她把东西塞在我怀里喘着气说:“这就是你爱吃的东西。”我不禁暗暗脸红。奶奶哽咽着说:“快走!不然车来不及了!”两行泪水顺着她浑浊的眼睛流下,但一个亲切温暖的微笑仍然挂在她沧桑的脸上。这含泪的微笑,是我记忆中最珍贵的亲情。
有一个像花一样的微笑,在我的记忆中绽放。