从8月18日到8月23日,我经历了五天的军训。
虽然几年前我也走了同样的路。但这一次军训好像更厉害了,从肤色黑白和体重下降就能体会到。
这五天,我觉得第一天最难熬。松懈了一个多月,身体简直受不了烈日。第一天,我在教我学了一整天的军事姿势,但是学过的人很少站对,我不得不在高温下做几分钟同样的动作,等待教官一个个纠正。
我以为军训生活就是这样,可是站在太阳底下几个小时,真的有人受不了。幸运的是,我熬过了最艰难的一天。
然后我被选进了军体拳队,我以为好日子来了。谁知道,这里的生活和当初没什么区别,更辛苦,更苦,更累。
最后是士兵军训成果阅兵。最后一次活动过去了,紧张、短暂、充实的军训生活结束了。
这次军训经历了从学生的满满期待到绝望,再到教官的满满热血淹没学生的心灰意冷的胸膛,最后到阅兵的顺利闭幕和圆满结束。就像一个大梦。还没来得及尝,大梦初醒,想着梦中间,想着梦者。
这次军训真的让我吃了不少苦头,我独立了。长大后,我不能总是问父母我有什么问题。我不得不依靠自己的力量来解决困难。就像我曾经学过的红木。人也一样。只有当他们能够经受住生活的考验,克服困难,发展潜力,他们才能变得强大,对社会有用。
军训生活只是人成长的一小部分,有些人会受益于一辈子军训时所领悟的道理;有些人庆幸自己躲过了黑暗,想要等待光明。这两种人应该不止后者。
这样的军训生活真的让我明白了什么是纪律,什么是严厉。另外,马上开学了,军训期间要秉承优良作风,好好照顾。
最后,军训的成功离不开勤奋敬业的教官和老师。我想说:“谢谢你,你辛苦了!”