这四天军训的内容并不多,只有常规的军事姿势、转移方法和急行军,但从这几个内容中,还是能看出和了解军人的作风。认真、坚决、有条不紊、一丝不苟,绝不放过任何一个小细节。一个简单的军事姿势要求从头到脚:头部要挺直,肩部略向后伸,胸部要抬高,腹部要收拢,臀部要抬高,双腿要夹在中间,双脚要呈60度夹角。由此可见,战士们一丝不苟,兢兢业业,意识到细节的重要性。他们在队列里很认真,挺有规律的,集体关注。军令如山,效力极高。
军训苦。烈日炎炎,严格的军法,高强度的训练,一直在考验着我们。但是军训是很有收获的。正是这种苦涩和疲惫磨砺了我们的野心,告诉我们要坚强。
在军训中,我不仅交到了很多新朋友,也意识到了团队精神的重要性。无论快步走,走路,跑步,没有团队精神都走不好。
军训结束了。真的很期待下一次军训的到来。