铃声响了,起来,起来!
父母的大嗓门打破了早晨的寂静,窗外不再是炎热的夏日,而是一阵秋风飘来。
加油加油。困了,我再也睡不起了。早饭后,我没有时间和父母说再见,所以我匆匆走出家门,向汽车站走去。
走进季翔中学的大门,一阵秋风徐徐飘来,树叶沙沙作响。让校门更加优雅简约。
唐老师分发了适合大家的军训服。当我们穿上军训服的时候,我们看起来是那么的精神抖擞,心中向往着军训生活。
我们一排排整齐的走进操场,和湖南机械中学的新生们一起见证了2013年湖南机械中学军事夏令营的开学典礼。参谋杨是这次军事训练的总指挥。教导员姓苏。这一刻,我心里暗暗庆祝幸福。好在教我们的不是杨的手下。苏教导员既幽默又严厉。他说,要想成为一名军人,首先要练好自己的军姿。我心想:哎,不容易。但是仅仅过了十分钟,我就已经开始抱怨了。这时我突然想到,小学的时候,体育老师给我讲了一个小把戏,我想不起来了,“抬头挺胸,收腹。hip”教官的话提醒了我。“提臀,对,就是这样。”正如我所料,这要容易得多。去下一道菜。教官大发慈悲,学生们脸上露出了久违的笑容。“稍息,立正。左转……”一个像洪钟一样的声音在我耳边回荡。“急行军”教官的声音是如此清晰。“砰,砰……”脚步声响起了教官的口令。过了一段时间,很多同学的鞋底都麻木了,抽筋了。“同学们,我们学习另一种快速行军的方法。离开左脚,放右臂,先着地脚跟。你明白吗?”教官说。“是的,”学生们异口同声地说。“好吧,再来一次,”教官缓缓说道。“看,好多了,”教官如释重负地说。在接下来的日子里,我们也学会了:向前走,蹲下,站起来,坐下…
虽然我还在军训,但我已经深深体会到,一个人要有坚强的意志和执着的精神。凡事不能半途而废。唐老师说:人最怕认真。即使你有更多的天赋,最终也会输给别人。当然在军训中也学到了很多,可以磨练意志。同时可以增强身体的抗病能力,所以不能忽视军训。