进入学校第一年后军训的迷茫已经不存在了,但心里的激动不是在减少,而是在增加。初二,我们再次踏入军训基地大门。
刚到,今年的礼仪要求还是那么严格。90度鞠躬可能只是一种形式,但一年后再次弯腰,我觉得不仅仅是一种形式。弯腰三秒,刚开始很不情愿,甚至有点羞愧,等到弯腰结束,还有些骄傲。当我听到教官说“同学你好”的时候,看到我直起身来时教官的鞠躬,我的心里只有一点惭愧和高兴。我尝到了别人对你礼貌回应的那种安心、微甜的香味。我学会了礼仪的魅力。
在活动课上,我还记得竹竿舞的课。上课的时候第一次被同学邀请跳,不屑于觉得简单,只是蛮力拖脚。第二次上去,竹竿很多,很紧张。然后脚慢了下来,犯了一个错误。深呼吸,我想着教官的动作,尽力重复,心悬,但我通过了。我回到座位上。回头看,好像感觉有什么东西在模仿。当我伸脚的时候,我抓住了机会,想再来一次。我理解技巧。没问题!
在军训的过程中,最苦的无疑是站在军人的姿态,最骄傲的是站在军人的姿态。在这个过程中,头抬得高,身体挺直,手靠近大腿,人微微前倾。满足这些要求还是很简单的,但是站久了身体放松了,脚的刺痛特别难受。但我不能动,我是先锋,站在最显眼的位置。我动了,后面的同学都很迷茫。只是想想,我一次又一次的支持军姿的训练。我坚持住了!
五天的军训,亮点无疑是锻炼能力。在入口处,教官帮我们调整状态。“开始吧。”在一个命令下,我们昂首走进体育场。教官喊:“准备好了吗?”“好!”大家异口同声地喊。演示过程中,我的注意力高度集中,全班同学都很努力。克服了训练中“安心”的问题。“转身”一次又一次被脚踩,被狠狠踩倒,整齐的头发像打雷一样。而“即将结束”的一个动作,手背拍腿是很难受伤的。在我看来,最好的证明就是我们团结一致,竭尽全力,拿了一等奖。
带着一等奖的喜悦和对导师的放弃,我们还是要离开。现在回想起来,我所学到的,所享受到的,都是那么美好,那么难忘。