军训经历
在漫长的一生中,每个人都会有一个美好的乐章,也许短暂,但却是最美最精彩的一幕。仔细回忆,六天的军训给我留下了宝贵的经历。
军训开幕式后的第二天,一位年轻的教官向我们的队伍走来,他坚毅的面容和矫健的步伐显示出了军人威严的外表。学生们非常兴奋,热烈欢迎老师。简单介绍了一下,我们就认识了这个周大师兄教官,然后我们开始了正式的军训生活,教官开始教我们一些基本动作。
教官挺直的腰板,挺拔的胸膛,高昂的斗志告诉我,那是军人的风度,军人的站姿。我们娇滴滴的“公主”站在烈日下教官的位置。虽然汗水汹涌,蚊子肆虐,但我们没有懈怠,也没有放弃。听从教官的指示,唉,谁叫“军令如山”?站在阳光下的身影,汗水中闪烁着明亮的眼睛,支撑着沉重身体但仍然一动不动的腿,我们在坚持,在努力。
这六天的军训既不长也不短。倒数第二天,让我犹豫去不去的三公里游来了。巡演的前一天,我回家和爸爸商量去不去。因为怕去了撑不下去,同学都说我娇气;这是一个难得的机会,我期待已久。我不去不值得。父亲对我说:“这个训练对考验你的力量和吃苦很重要。如果你不能坚持这样,你将来怎么能自力更生呢?”如果你活下来了,你的体力和毅力在未来会增加。为什么不可以?"
最后带着愉快的心情踏上拉链,一路上见证了12班的团结和搞笑精神。在路上,有的女同学不会背书包,男同学会帮女生背书包。如果有人觉得不舒服,我们会帮助她,安慰她,向老师汇报。很庆幸自己活下来了。中途我有点不舒服,但看到其他同学也不是咬牙切齿,汗流浃背,苦难早已写在脸上,但还是坚持下来了。那我为什么不坚持?我不想第一个放弃。到了教官训练的地方,看到整齐的“豆腐渣”,不禁感叹自己的“豆腐渣”。教官的洗漱池地板上一滴水都没有,牙杯手柄、牙刷、牙膏都是一个方向。
俗话说,“坚持就是胜利。”在最后一天的闭幕式上,导师的导师要检查我们的学习成绩。我们必须把我们所付出的艰辛和努力诠释成最美的画面。
闭幕式当天,我们兴高采烈地迎接了闭幕式表演。当教官说:“开始。”我心里一紧。这是我们的弱点。不整齐。但这一次我们团结一致,尽了最大努力。当我们走进领导桌时,当我看到班主任和教官的微笑时,我们明白了这些天我们的努力并没有白费。我们得了三等奖,有点不甘心!然而,我们在这种军训中成长,同时也锻炼了自己的拼搏精神,为走向社会、走向未来的道路铺上了一层保护层。这就是此行的目的。
在这六天里,我见证了师生之间友谊、亲情和亲情的力量。谁弓着背,老师就直说;谁流鼻血,老师就教名堂;谁在受苦,老师嘘寒问暖。记得宿舍有个女生跟我说:“我们班主任爱她胜过爱她妈妈,别的班的同学都羡慕我有这样的班主任。”我暗暗庆幸我们班主任不是男的。
这几天女孩的女人味被磨平了,增添了力量;不成熟的脸更成熟。