军训作文:军训心得1200字
军训回来十天,发现自己成长了很多,遇见了很多。我觉得一个人每经历一件事,都会有一些改变。军训虽然苦,但是值得。
以前我一直以为军训就像旅游,就像在家玩,想干嘛干嘛。可是,来了这里之后,我终于发现我错了!军训根本不是所谓的“旅游”军训,而是要求我们培养良好的生活习惯,体验军人的生活。就像青翠的松树,如果没有冬冷夏热的挑战,只有温和的雨水和阳光,那么小松树怎么能长成挺拔的松树呢?也许永远只是一棵能被一阵风击倒的小松树!我相信,军营里的辛苦和劳累,最终会成为我成长路上的一座坚强的桥梁!
重要的是,在我短暂的军营生活中,我不仅认识到了军训的意义,也学到了很多东西。
军训的最后一天,我和舍友总结了很多东西。我发现妈妈每天在家里唠叨的东西在这里是如此重要和亲切!
在军营住了几天,真的觉得水是——人的生命之源,太重要了。没有水怎么办?以前在家里,我从来没想过这种事。在军营里,缺水断水是每晚必看的节目。想想家里浪费了多少宝贵的水,我真的很惭愧。在这里,我还有很多来军训的同学。他们应该彻底反思和检讨。我们应该节约用水。保护水资源是我们每个人的责任和义务!还有,我理解团结的重要性。在军营里,团结应该是一个特点。想想吧。我们遇到困难时是谁帮助了我们?那些每天陪着我们,在我们难过孤独的时候安慰我们,在我们开心的时候陪伴我们的朋友,不就是和我们分享快乐吗?我深深体会到团结的力量!我想如果我们这一代人更加团结友好,中国会更加繁荣昌盛!我还记得一句话:“一寸光阴一寸金,一寸金买不到一寸时间”。是的,时间是最宝贵的东西。这种感叹是军训结束的时候我说的。我记得我们早上起床,晚上睡觉的时候。真的像打仗一样。好像不快点行动就会被敌人抓住。现在想起来就想笑。但是时间真的很宝贵。每天不抓紧时间,睡眠充足是自己的事。每天,我都在想,我希望我有更多的时间。但是老人一直往前跑,不管我怎么追他,都没有回天的力量。我们真的应该珍惜时间。
虽然十天的军训生活结束了,但是军训的好习惯已经被我带回家了。十天的生活教会了我去爱。爱同学,爱老师,爱父母更爱生活!也教会了我如何珍惜现在的美好时光。感谢学校给了我们这么好的锻炼机会,我想对老师和教官说:“辛苦了!谢谢你让我明白了很多道理。”