军训词典
难忘的军训就像一本专门记录我们成长足迹的字典。
关键词一,苦与乐
我曾经视军训为“吃苦”的代名词。经过这次军训,我才知道军训不仅仅是一个“苦”的形容。严厉但和蔼可亲的教官;通过艰苦训练取得的进步;那洪亮的歌声回荡在校园里……这不都是幸福的痕迹吗?
关键词2,军歌
我们的军训从来没有死过,因为响亮而快节奏的军歌不时响彻156中学的校园。学唱军歌成了军训最享受的时光。教官铿锵有力的领唱声,透露出他们身为军人的自豪感,感染着每一个学生,每个人都尽力唱出最响亮的歌。“团结就是力量,这种力量是铁,这种力量是钢……”这响亮的歌声,一直激励着我们成功完成军训。
关键词三,教官
以前觉得军训很辛苦,教官很严格,但是经过这次军训,觉得军训苦乐参半,教官很严格,很和蔼。他在训练上对我们要求很严格,但是我们走不好,跑不好。经过反复训练,我们越走越靠在一起,但是教官的声音越来越哑。课间,他和我们一起唱歌,一起玩耍,没有训练中的刻板和严格,但他是一个穿着军装的和蔼可亲的朋友。
短暂的五天军训很快结束了。现在,我忘不了校园里回荡的军歌。现在,我忘不了我们从一开始潦草的口号,到后来整齐响亮的口号;现在,我忘不了从凌乱的步伐到整齐划一的步伐的艰苦训练;现在,我忘不了和蔼严厉的教官,现在,我忘不了洒满汗水的操场;现在,我不能忘记但是所有这些记忆终究变成了记忆。然而,这些记忆就像一杯苦涩的咖啡。当你啜饮它时,它首先尝起来是苦的,滑入你的喉咙,但回味是独特的醇厚的咖啡。
也许这短短的五天微不足道,但是,给我们留下的印象却是极其深刻的。它让我们学会团结,学会坚强,学会自立,学会自强。它让我们走出家人精心编织的温暖的小窝,带着挑战风雨的信心和勇气走出来。