十二月里的童话作文1600字-初中初一作文
十二月的童话
已经是初夏了,今年不算太热,也很舒服,但是我在房间的角落里怀念冬天?有圣诞节,有我的生日季节.
四川盆地冬天一般不下雪,但是出生那天给了我一个惊喜。“女王坐在窗前,看着飘动的雪花?《白雪公主》开头。毕竟人生不是童话,妈妈也不是皇后,所以我也不是白雪公主。
玩家的酒,橡皮筋跳跃,跳房子,捉迷藏童年的游戏都成了过去,演变成了我心中的回忆。不管你喜不喜欢,你还是要继续前进。
我遇到了梅子。我不是淑女,在同学面前也很少穿裙子。子媚说:“你怎么能做一个淑女呢?你是童话里的小公主,你需要一个被宠坏任性的公主,你知道吗?你是十二月的童话!”我会尴尬地笑,“很尴尬。”我的性格印证了她的话,但在以后的日子里,我再也没有听到有人说我是“童话里的小公主”,他们更多的时候把我归为另类女孩,比如我最新的名字“野蛮女友”。我和子媚分开了,在同一个城市的不同学校,她仍然是一个美丽的女孩,新的学校女孩。我和她通信频繁,我觉得一个人有知己就够了。
生日那天,她说没钱,今年不送了。我笑着说,你连聚会都不来吗?她没来,我知道。她的家在另一个城市。她是家庭成员。令我惊讶的是,她送了一份礼物?迪士尼全套动画vcd出乎我意料。没想到她还记得我无意中说的一句话“等我有一天攒够了钱,一定要买迪士尼的全套动画vcd。”这话说了快一年了。我知道,而且一直都知道。在我的生日聚会上,我的眼泪自由地流了出来。
晶晶总是说:“小明年,怎么回事?”我喜欢恍惚,我很认真。晶晶和我好像都没长大。她喜欢哈利。波特与童话,动漫,还有我的爱好。但我比她更执着,我对她说:“你知道吗?你很可爱。”她会扬起圆圆的小脸说:“当然,我是世界上最可爱的宝宝。”我很喜欢她。我难过的时候她会说:“亲爱的,别哭了,你是十二月的童话,哭了冬天会更冷。”我会笑,我怎么忍心让你觉得冷?
小学那一小段时间,晶晶和我一直是同学,但是她变了,变得比我还认真。我们一起认识了珍姐,一个很有爱心的女孩,一个很酷的女孩。我喜欢冰淇淋。她和晶晶从来不让我多吃。结果现在肚子有点问题。有时候肚子疼就哭。他们说:“谁让你吃这么多冰淇淋的?”他们帮我取水吃药,却不知道眼泪有一半是因为我太感动了。贞姐会板着脸说“你这个会折磨人的小绵羊”,心里总是甜蜜的。
梅子已经不在我的视线里了。我知道即使见面也不会被当初的点感动,因为她长大了,我更像个孩子。梅子偶尔会打电话问我最近的情况,我开心地告诉她我的一切。她会像亲妹妹一样告诉我,“明年,你还是个没长大的孩子。”我说,我不喜欢长大,长大了不能看动画片,不能天天吃冰淇淋,暑假也不能偷一条好看的裙子我哭了。她柔声说:“你是十二月的童话。我怎么能让你哭得这么厉害?你知道吗你真的很可爱,你是童话里的公主,任性,撒娇,真诚有这样的朋友我真的很满足。”梅子的声音让我哽咽。
挂了电话,我对着镜子对自己说:“你是十二月的童话,……”晶晶,珍姐,子媚,如果我是你十二月的童话,那么你就是十二月的暖阳……我真的很喜欢你,真的……
后记:
不知道哪里来的冲动,耐心的坐在椅子上,把这篇文章打完。很多人不喜欢十二月。没有阳光,又冷又潮湿碰巧我是这个月出生的。我一点都不难过,相反,我觉得很开心。我喜欢这个月,童话,这个月的童话。12月,我期待着中国的新年、圣诞节、生日……以及朋友们心中的祝福,所以请不要觉得12月没有阳光。其实十二月的阳光是最美最普通的。