金色的沙滩点缀着闪亮的贝壳,像星星一样散落一地。这孩子在沙滩上走得很快。他拿起一个贝壳看了看,扔了。他已经寻找了一个下午,但始终没有找到他心中的金色条纹的贝壳。他还孜孜不倦地向前搜索.
孩子的母亲病重,孩子很久以前就听过一个美丽的童话:只要你找到一个有金色条纹的贝壳,对它说你的愿望,你就能实现。
海滩上布满贝壳,反射着夕阳的余晖,就像铺着黄金的地毯。但是这个孩子在他的脑海里找不到贝壳。他没有气馁,耐心地继续下去.
太阳渐渐落下,天空染上了五颜六色的晚霞,柔和的光线洒了下来,沙滩上的贝壳反射出壮丽的光芒。天色越来越暗,沙滩上的游客都走了,热闹的沙滩一下子变得冷清起来。只有一个小孩的身影还在沙滩上跳来跳去,寻找…
月亮漫步在云梯上,月光洒在云朵上。它不小心从云层的缝隙中掉了下来,闯进了一个阴凉的地方。皎洁的月光下,银色的海水拍打着岸边的岩石,激起晶莹的水珠。孩子一直在找。有多少次他惊喜的举起来,失望的扔掉?多少次,他累得走不动了,但还是让疲惫的双腿往前走,孩子坚信自己会找到!
前面是一片死杉木林,漆黑一片。死气沉沉的气氛中,孩子战栗起来:“你还想去吗?”里面可能有一些。老人说这里曾经是一片海洋”“嗯,为了妈妈!”孩子抑制住恐惧,向冷杉林走去。杉木林到处都是枯树,到处都是海水的咸味。孩子快要窒息了。在森林深处,一个贝壳闪着银色的光。孩子兴奋地向前飞奔,小心翼翼地托起壳,仿佛是一颗脆弱的心。精致的贝壳刻有黄色条纹,在月亮的银辉下闪着金光。孩子飞奔出冷杉林。
几乎是一大早,孩子走到海边,带着鱼肚白走向天空,举起贝壳,轻轻地对它低语.
太阳出来的时候,孩子默默的等待着美丽缥缈的童话成真…