一只可爱的小仓鼠名叫可可,头淡黄色,背部白色,在主人、女主人和小主人的照顾下无忧无虑地生活着。他认为世界是美好的。然而,一只小白鸽的到来,打乱了这美好的生活。
事情是这样的:有一天,一只鸽子飞累了,停在可可家的阳台上,想休息一会儿再走。可可的笼子在阳台上,主人却忘了锁。田蜜看着“不速之客”,好奇地问:“你是什么动物?你叫什么名字?你怎么到我阳台的?交个朋友!”
白鸽见是小的,就一一回答:“我的种族是白鸽,我叫小雪。它飞到这里。很高兴和你交朋友!你叫什么名字?”
“可可。”可可回答:“我也想飞。”
“是的。”小雪说:“我陪你一起飞。”
可可知道笼子的门没有关上。他推开笼门,爬到小雪身上,小雪飞上天空。飞了一会,coco说:“我不想回主人家。我想出去旅游。”小雪说:“我住在树上,你跟我住!”飞到了森林里。当他们到达小雪家时,天已经黑了。他们很累,一起睡着了。
有一天,他们遇到了会开车的鸭子贝贝,成了好朋友。他们三个经常开车旅行。有一次,他们迷路了,贝贝提了个建议:“以后我们开车环游世界吧!”小雪和可可都可以。
一天,他们来到一个非常美丽的地方。有一条小溪,小溪清澈见底,里面游着小鱼。小溪旁有一棵枝叶繁茂的大树,树上长满了绿草。五彩缤纷的花朵散发出淡淡的香味,吸引着美丽的蝴蝶,简直是仙境。可可、小雪、贝贝都大开眼界。小雪的羽毛在阳光下闪闪发光,可可的眼睛闪闪发光,贝贝在水上快乐地游泳,更显美丽。突然,一声叹息扰乱了这个美好的时刻。这是梧桐树下的一声叹息。田蜜问:“爷爷,你怎么了?”梧桐树说:“有一把粉色的剪刀,一直和我们玩得很好。有一天,剪刀不见了。一棵小草在小溪对面发现了它们。我非常想念他们。你能帮我把剪刀安全送回来吗?”“当然!”可可说。“谢谢你!谢谢!”
贝贝游到对面,把剪刀送了回去。可可看着剪刀和梧桐树,错过了主人、小三和小主人。他们对可可很好。可可对小雪和贝贝说:“我想家了!”小雪说:“我现在就帮你找旧居。”它飞向天空。经过一个月的努力,小雪帮田蜜找到了一个家。分别之后,三个人都伤心地哭了。毕竟在一起快三个月了,小雪送可可回家。小雪和贝贝继续旅行。他们每天都在想可可,可可每天都在想他们。但他们都相信,有一天,他们可以再次相遇。