温暖时刻作文700字-初中初一作文
温暖的时刻
人生如酒,醇香四溢,回味无穷;人生如云,五颜六色,善变;生活就像花朵,精致、美丽、芬芳。生活应该处处美好,充满温暖和爱。
“妈,我好冷~”我跑下楼,在我妈面前递过手,我爸偷偷笑了。母亲用严厉的语气笑着说:“你穿这么少能不冷吗?”我妈用我的小手在她的大手里说了一句“传递爱”。然后他温柔地说:“去看看含羞草和蓝草怎么样了。”给它们浇水。"
我漫不经心地走到阳台,眼前的景象让我震惊;
用稻草保护的含羞草应该比裸露的蓝草长得更有活力。但是它的叶子开始变黄了,它是一个虚弱无风的女孩。而蓝草依然生机勃勃,没有被寒冷击倒。在她挺拔的身姿中,有着女人的魅力和锋芒,有着男人的力量和坚毅。
我想得太周到了,不得不在不知情的情况下下楼。我妈笑了,抚摸着我的头说了这话;要理解蓝草生命的真谛,就要以此为鉴。"
起初,我不明白其中的含义。正是在那次活动中,我意识到了一些事情。小学的时候,全校尖子生在礼堂里竞争背诵。因为在班上表现突出,老师果断要求我参加比赛。刚来的时候因为上台后内心紧张断断续续的看书,结果不乐观。在同学的训斥中我哭得像个泪人。老师进来后,没有责备我,只是拍拍我的肩膀,轻声说;你知道蓝草吗?我非常感谢他们。“我明白老师希望我像兰草一样。我被选中再次参赛。这一次,蓝草精神给了我巨大的力量,我带着热烈的掌声走下讲台。
那一刻,我的生活充满了温暖。老师当着所有骄傲的老师和学生的面把我抱了起来。我相信,与此同时,即使在不同的地方,蓝草也会在它的地方开花。
在人生的旅途中,勇于面对困难和挫折,永不气馁,永不放弃。同时,你也要有一颗感觉温暖的心,因为温暖的时刻支持和鼓励着你。
就像我一样,从失败走向成功只是一个过程,一个传递,一个温暖的瞬间。