在我2009年的冬天,一件难忘的事发生在我身上…
我记得,那天天气非常冷。我趁妈妈不注意,自己在街上玩。突然,一辆摩托车向我冲来,我一下子摔倒在地上。“我我流鼻血了!”我突然哭了起来。这时,一个警察跑过来,把我扶起来,用手绢给我简单治了治鼻子。然后,他松了一口气,说:“没事,快回家吧!”听了他的话,心里仿佛有一股暖流,一直留在。我很快清醒过来,说了声“谢谢”,然后迅速回家了。这时,警察突然说:“带上这块手帕!以免再出血。”我感激不尽,赶紧拿着手帕跑回家.
回家后,我把这件事告诉了妈妈,妈妈非常感谢警察。洗完手帕,我在上面滴了几滴香水。然后,他把我带到出事的地方,找到了警察,对他说:“谢谢!你帮助了我女儿。这是你的手帕。还给你!”没想到警察会说“不客气,这是我们警察应该做的……”,然后我郑重的给妈妈献了一份礼物。在这刺骨的寒风中,发生了这么一件感人的事,让我感动。这个警察的徽章越来越闪亮打开记忆的城堡,你会发现,曾经帮助过你的人很多。我们应该回报他们和社会。