王先生是我六年级的语文老师。她很美,弯弯的柳眉下有一双明亮的眼睛。她看起来可恨,深沉,慈善;一根黑色瀑布般的头发让我们班的女生羡慕不已。他不仅给了我爱,还引领我走上了成长的道路。
有一次,刚下课,我趴在桌子上,感觉头晕,胃里想吐。我的一举一动都被即将上完第二节课的王老师发现了。她走过来伸手摸了摸我的额头。她很惊讶,责怪我说:“这孩子真笨。你不知道你有没有发烧。跟我去医务室!”之后我就拿起来走了。到了医务室,王先生叫医生吃药,给爸爸打电话。后来我在家养病,王先生也抽空来我家看我,补了我丢的课。
王不仅像对待自己的孩子一样关心我们,也是我们成长的一盏路灯。
有一次,王老师让我们自习课做《一课一练》。当我们在做的时候,我被一个问题难倒了。我失去了信心,坐在那里四处张望。这时,王小姐慢慢走来,仿佛长着一双锐利的眼睛。她轻轻抚摸我的头,说:“怎么了?”有不会做的问题吗?”我点点头。王老师看着问题,很热情地对我说:“好好想想,你是个聪明的孩子,我相信你能行!”王老师的眼里满是期待。老师给了我很大的信心。经过一番苦思,我终于找到了答案。可以想象,我当时是多么激动啊!站在讲台上,王先生就像一只真正的眼睛,我默默地对此竖起大拇指。
小学生活结束了,我毕业了,但是王老师在我脑海中的记忆永远不会“毕业”