节日的味道_节日作文700字
当香味充满我的时候,记忆淹没了我记忆的扉页,那段经历,就像云烟重逢,落入我的眼帘。
我读书竞赛的失败像利刃一样刺穿了我的心,3月3日父亲带我去放风筝。我打不过他,只好放了他。
风就像一个淘气的孩子,时而调皮地撩起裙子,时而笑着在广场上蹦蹦跳跳,时而开心地玩耍。看到父亲在田里放风筝,他一只手拿着线,另一只手迅速把风筝举起来,提着线在田里跑。风筝像小精灵一样在风中快乐地跳舞,他的父亲没有看到风筝上升,停止了奔跑。瞬间风小了很多,很多人的风筝都掉了,我们的也掉了。但是别人抱怨的时候,我爸就放风筝,风筝越升越高,有一股冲天九万里的巨大冲力。父亲一只手拉着线,一只手按着线,然后给了风筝一顿。在蓝天上,风筝像一只鸟,无惧逆风飞翔。“孩子,如果你想让风筝飞起来,你就得跑。迎难而上,战胜自己,就像一只风筝,翱翔九天以上。”我听到了父亲的话。带着风筝特有的味道,3月3日的微风在天空中自由流动。
阳光也在关注着我们的风筝,怀着极大的好奇心期待着它。“看,儿子。”风筝立于天际,父亲嘴角上扬,眉宇倾斜,脸上虽有汗水,却无法阻挡成功的喜悦。“孩子,挫折是不可避免的,但并不可怕。只要你违背,他就会面对。想想风中升起的风筝,你就会明白人生的真谛——挑战自己。”父亲的话随风而来。这个词萦绕在我的耳边,久久萦绕,夹杂着节日的味道,成为我心中独特的记忆石,散发出沁人心脾的香气…
每个成功的人都有一个开始。只有当你有勇气开始,你才能找到成功的道路,只有当你坚持跑步,你才能找到成功的希望。不要以为自己的努力是咎由自取,而要以为自己已经到了绝望的边缘,没有退路,一定会陷入“死而后生”的陷阱。你已经设定了前进的目标,不能瞻前顾后,犹豫不决。只有全力以赴,才能成功。
节日的味道萦绕着我,像烟和雾…