今天是国庆假期的第三天。我们全家来我们三姨家度假。快看!照片中,我的家人正在烧烤。
烧烤,期待已久。漫长的两天,终于如愿以偿。我们很早就到了三姨家,开始打扫露天阳台烧烤。我们接上水管后,就开始冲,水溅到地上,把我的裤子弄湿了。哈哈!《准备出发》,我在越南战争中越来越勇敢,就抓起水管开始甩掉。过了几分钟,我不再怕水,也觉得好玩。忘了任务,现在开始认真打扫。经过一番清洗,阳台几乎“闪闪发光”。烧烤炉、桌椅摆好之后,就可以马上开始烧烤了!
我仔细盯着三叔烧烤前的每一个准备,像他的小助手一样,有时候还帮他拿东西。把串串放上,“咝咝”的声音响起,几缕青烟飘来。不到几分钟,串肉扦的一边已经熟了。我赶紧帮舅舅“翻”了一下,然后撒了点调料。串肉扦立刻开始有香味,一盘香串肉扦刚出炉。我忍不住先咬了他们一口。太好吃了!我开始端着盘子到处卖烤串,很快就受到了极大的好评。其实有人拿我当服务员,开始“点餐”。忙到我开始想,我就试着烤烤串,让三叔先休息一下。我坐在烤箱前,把烤肉串放在烤箱上,回忆着三叔刚才的动作,翻了个身,撒了点调料。“啊”的一声尖叫,我被小辣椒弄瞎了。感觉好难受。我立刻不顾炉子,跑去用清水洗眼睛。回来的时候烤串已经被三叔烤好了。唉!看着容易做着难。我没有放弃,只是跑回去要求再试一次。这次我一步一步的烤烤串,看着他们吃我做的烤串,开心死了!
烤羊肉串虽然不容易,但还是克服了困难。三姨也拿着相机帮我们找烧烤现场。我明白了:付出就会有收获!期待下一次烧烤。