肇庆之游作文600字-初中初一作文
今年国庆假期,爸妈带我去了肇庆。
原来肇庆是个美丽的地方。我们参观了那里最著名的景点,“七星岩”和“星湖”。一开始我觉得有点奇怪。为什么叫“七星摇滚”?后来,在游览中,我意识到七星岩是由七座高大的岩石山组成的,它们是阿波岩、张先岩、蛤蟆岩、石岩、玉屏岩、郎峰岩和天竺岩。我和爸妈爬到天柱岩。虽然天柱岩又高又陡,但我想即使是初三语文上册的老爷爷也能登上“天都峰”。我不能爬天柱岩吗?所以我们尽最大努力继续攀登,最后,我们爬到了山顶。在山顶,我可以看到远处的风景,包括河流、树林和高楼。从山顶上我还可以清楚地看到七星岩有五个湖。我爸说这五个湖叫仙湖,中央湖,渤海湖,青莲湖,蠡湖。难怪爬山时看到石墙上刻着四个大字:“山崎水秀”。原来七落基山五湖真的是山奇水秀啊!天柱岩山顶有两个望远镜。游客们争先恐后地去看他们。幸好望远镜没有“受伤”。但是我也没有认输。我还喜欢风景名胜和历史遗迹,如吴白罗汉、白鹤天堂、仙界等。这里的风景真的很美!下山后,我们还乘船游览了袁爽洞,那里非常危险。一些石头很低,几乎碰到了我的头。袁爽洞穴也很吓人。人们在石头上雕刻一些奇怪的怪物。真的很恐怖!听导叔说,洞里有两个水源,所以叫袁爽洞。洞内的水、山、石,构成了许多美丽的图案,如孙悟空的水帘洞,龙珠闪闪的盘山。最后我们在仙湖划船看这里的“奇形怪状”!
一次肇庆之旅真的教会了我很多。