肇庆仙女湖作文400字-初中初一作文
你看过仙湖吗?如果没有,请跟我去肇庆参观这座独特而美丽的建筑。
相传天上七仙女下到浣纱,在此得名。后人在湖边刻了七仙女来纪念这个湖。每个仙女都雕刻得非常精致,形状各异,外形生动。有时湖上的雾与空中的云相连,弥漫在七仙女周围。远远看去,好像仙女们在跳舞。
沿着蜿蜒的小路走到绿色的湖边。湖面像镜子一样光滑。五颜六色的锦鲤悠闲地在水中漫步,走在仙桥上,才发现桥面铺着木板,非常平整。两边立着大柱子,支撑着一条100块木板的长廊。长廊的横梁上雕刻着精美的图案。有两条巨龙在玩着跳动的珍珠,还有冯丹初升的太阳。两只美丽的凤凰展开美丽的翅膀,向着火红的太阳飞去。有五颜六色的花朵相互竞争。
桥两侧有两排长凳,由两个桥柱之间的木板连接。疲惫的游客坐在长椅上会感叹!美丽的仙湖是在神奇的大自然中形成的,美丽的仙湖被建筑领域的工匠们变得更加美丽。
下去就接近仙女湖了。这时,湖面上吹来一阵微风。呼吸新鲜空气突然让人神清气爽。仙湖很美,很美。