老师是我们每个人心中的一盏明灯,照亮了我们的生活。她是我的老师,齐老师——。
老师,你花了无数个日日夜夜备课,一个接一个。是你批改了无数个小时的作业,用了一只又一只红笔。是你在黑板上轰轰烈烈的板书给我们带来了丰富的知识,黑板越来越薄。
啊,老师,您是我智慧的钥匙,教会了我无尽的知识,让我受益匪浅。
当时我刚开始学写作文。我一写作文就直心虚:“写作文头疼!”一直写着“东拉葫芦”!就像一团乱麻,我说不通。而当你看到的时候,一堆赞说:“还不错,还不错!只是白墙上的一个小瑕疵!”然后,你笑着拿起红色圆珠笔说:“让我快刀斩乱麻!”台灯下,你额头渗出细密的汗珠,手里握着的笔就像一把猎枪,对准每一个字每一个标点。改完了,我又浏览了一遍。哇!真的是“化石为金”!你拍着我的肩膀说:“你写作文的时候要仔细观察,写出自己的真实感受,不然永远写不好。”我听着,若有所思地点点头。从此,我的作文水平有了很大的提高。
啊,老师,你是我生命中的路标,指引我走向成功之路,教会我做人的道理。
那一次,我们在操场上玩,我看到草丛里有一朵非常漂亮的花,就伸手去摘。一个人拦住了我,那就是你。你把我带到操场坐下。你语重心长地对我说:“每个人都要有爱护花草的意识。如果每个人都摘花,世界上的花不都是摘的吗?”我羞愧地低下了头。从那以后,我再也没有摘花。
啊!老师,你是我航行中的灯塔,鼓励我进步。以后我会爱你,尊重你,赞美你。
你,天空中的太阳,
它照耀着大地。
你是一个勤奋的园丁。
播种。
你是清澈的水,
给树苗浇水。
你,知识丰富,
教育我们。
赞美你,
给我们带来了温暖。
赞美你,
给我们带来了活力。
赞美你,
它给我们带来活力。
赞美你,
让我们知道真相。
是你,——
无私地教我们成熟的果实。
是你,——
毫无保留地教给我们广博的知识。
你是我们最尊敬的人,
你是我们心中的榜样。
我们会永远记住你的形象,
我们将永远记住你的教诲。