我一个人去补习班的时候,在学校里跑老师的那个总是跟我说,很感谢遇见。其实就是互相关注,互相照顾。一开始我就想告诉他,姐姐也想试试。当时他辞了一些老师,因为那些老师刚开始去不了,因为刚开始招生太少,招的老师太多。比预计的多很多,所以有些老师被辞退了,但是后来,招生人数逐渐增加。其实是学生的问题,不是老师的问题,所以老师又要招新老师了。
但是,如果要招聘新老师,其实有点难度,需要拉倒一些面子,所以最后他其实有点负担,有点慌。但当时我其实也没想那么多,只是想着妹妹,刚好她也在找工作,所以想问问他需要不需要,所以当时就去看他了。其实我当时有点犹豫,担心我问了会不会耽误他打扰他,会不会让他觉得我姐没有实力,那我为什么要争取这个机会呢?但是后来他去尝试了,他觉得自己可以争取,所以最后还是争取了,只是没想到的时候他太感动了。当时他一直对自己说谢谢,谢谢,真的说了很多谢谢,说话的时候真的用颤抖的声音对自己表达了感谢。
其实我真的没想那么多,有时候也是为了自己的利益,但那时候你为了自己的利益的行为只是在某种程度上能够帮助别人,缓解他们的困境而已。也是你对别人的好,别人也会特别感激别人。遇见你的时候,其实当时听他说话的时候就想起了以前的自己,想起了以前的自己。其实也被别人的小动作感动也是很容易的,只是我当时从来没有想过。可能只是他们为了自己的利益做出了一些行为。当时他们总觉得好感动。他们怎么会这么热情?但后来他们得了心理疾病后,也意识到有很多行为只是出于自己的努力,但还是会感谢那些人热情无私的样子。