遇见作文900字-初中初一作文
窗外依旧烟雾缭绕,心急的汽车淹没在滚滚红尘中。我们是其中的尘埃。
忙碌的生活,凌乱的思绪,无声的呐喊。洗掉世界上的浮华,就像清澈的水蒙上一层油光水滑的污油,掉进去的蚂蚁在漂浮,慢慢挣扎,最后死去。你会成为那种蚂蚁吗?还是沉积在杯底的清水太远?
事实上,我们心中的喜马拉雅山就在咫尺之遥。
在宁静的冬天,找一本穿越世界,默默完成一幅浮世绘的书。坐在藤椅上,像阳光一样轻抚着圣言,那些过于沉闷的噪音被藤椅摇撼着,筛掉,在大地上寂静无声。太复杂了。
当你遇到这本书的时候,简洁的句子就不再是一个自然而巧妙的比喻,比如:“站在拱形门下,一缕阳光照亮对着墙壁的角落,就像书上有记号的角落。前任读者折好书角,放下书,匆匆离开。偶然遇到这本书,于是展开一角,走进这本书的深处,在字里行间徘徊。”这里把鲁迅先生故居比作一本书,一般不失韵味。字干干净净,意味深长,香味持久。
其中禅意更似檀香,烟散飘。我想紧紧的握住那令人愉悦的香味,却不知道它流进了你的身体.
相遇,心潮起伏,像在夏天的海岸上游荡,天空和云彩一起游荡,海浪的声音诉说着“无欲则刚”。“佛说,回首过去五百次,换来此生路过一次。今生所有的相遇,其实都是久别重逢。”我们讨厌遇到那些难看的风景和不光彩的障碍。我们想逃离罪恶和痛苦。我们讨厌那些让我们讨厌的人。我们转身离去,却不知道遇见了多少次。那么我们是否应该怀着一颗莲花心去引爆每一次相遇呢?我们是否应该用同情去怜悯和安慰这个世界上被欲望蹂躏的破碎的心?
我听人说:地球有引力。为什么你心中的大石头不肯落下?
因为,在我心里,那条叫“欲望”的线一直悬着,而在过去,那种妄想一直悬在我心里。那么,有多少人做过自己经常听到的“放得下”的教学呢?有时候,缺少的是对自己的包容和同情。
书上问:满足一千个欲望,还是战胜一个?
以平静晕眩的悲伤结局,用善良和微笑迎接和接受每一份喜怒哀乐。