7点左右,收拾好东西,打算回家。backy不能陪我回去,因为她想留下来完成这首新歌。我只是没想到她会请阿肯带我回家。道路灯火通明,霓虹灯像水彩一样散落在水中,暖色透着薄荷的清凉。肯在我后面领着车。当我转过头时,我可以看到他微微低下了头。我想这个时候他的睫毛一定是垂着的。红灯时他向我走来,小心翼翼地说:“你怎么到四中的?”声音里蕴含着整个春天的细腻和温柔。是世界上最温暖的声音。我一愣,低头不知道该怎么回答。他说:“现在说这个好像没有意义?”反对笑。有那么一瞬间,我觉得我们是认识很久的老朋友,还是熟悉的陌生人。我说:“那你是怎么到四中的?失望?”他点了点头,之前不仅失望,还绝望。一直以为自己能考上一中,没想到会考上四中。就像一直站在世界之巅,突然有一天你摔倒了,不是痛苦,而是碎片。我们就这样聊到我回家。
我的生活像冰水一样平静。石头再怎么砸也不会兴风作浪。每天有三个人上下学。我,巴克利和肯。肯开始每天放学后和我们一起去深蓝。小文总是喜欢把他拖到里屋,帮他们试听新歌。他只是摇摇头,礼貌地笑了笑,拒绝了,然后从书包里拿出沉重的数学和物理习题,一个一个地计算。而且我每次都是用英语书背课文或者单词。巴克利叔叔,她这样看着我总是有杀人的冲动。我说没办法,因为期中考试快到了。然后她无奈的翻了个白眼,顺便说了几句很暴力的话。肯抬头说:“你以后不结婚了。”里屋发出一阵笑声。
未完,未完待续.