感谢上帝让我遇见你。遇见你,我不后悔。
——铭文
当你穿着白衬衫走在汨罗江畔,看着汹涌的河水。在你眼里,你是对君主无能的无奈。你在天上叹息:“整个世界都是浑浊的,我一个人,所有人都喝醉了,我一个人醒来。”风轻轻吹,你一跃,形成一个最美的弧线。
屈原,遇见你,我感受到了古今爱国的激情。遇见你,我没有遗憾。
你看南山,心里就讨厌黑暗社会。你戴着麻纤维和竹帽“在南山下种豆子”虽然换成了“草长满了豆和苗。”但它不会“折三桶米”你在五彩缤纷的桃源深处,与生命共舞,淡然处之。
陶渊明,遇见你让我明白,不要忘记你的主动,心灵永远能够遇见你。我不后悔。
你有一个高耸的发髻,一件浮袍,左手拿着酒壶,右手拿着酒杯。面对无边无际的天空和孤独的月亮,你在天空笑着:“安能可以鞠躬,为达官贵人服务,他们永远不会忍受被展示一张诚实的脸。”“我送上我的心和明月,随风直到夜郎溪。”当你的朋友有困难时,你尽力帮助他。
李白,遇见你,我才明白,我不是白活,也不是与世无争。
你穿着长衣,鬓角斑白,沧桑沧桑,眼里满是泪水,站在破败的城墙外,久久凝视。你哀叹道:“但是亲戚朋友都没有消息给我,我又老又病,独自一人守着我的船。”你是后人仰慕的。
杜甫,遇见你,我懂得了“穷则为己,达则为天下。”遇见你,我不后悔。
繁华已逝,岁月无声。这辈子最美好的事就是遇见了你,遇见了你也没有遗憾。