关注:62 发布时间:2022-09-03 08:36:31
说我这个正直的年轻人为了虚张声势,和朋友打了一个可笑的赌,真是荒唐。我可以“画”出世界上最美的声音。
耶稣基督!为什么我这么蠢?我可以“画”出世界上最美的声音。明显是给自己丢脸。无奈之下,我只好寻求父亲的“支持”。
“你说什么?肖骁,你父亲也不太懂这些东西,但是如果你想谈论声音,广场树林里有很多。你为什么不去那里看看?”爸爸的回答让我有点不满意。树林里哪里有什么好听的歌?而我该如何“画”出来呢?但这是唯一的办法。我只能把死马当活马医。
来到树林,心里还是半信半疑。我真的能在这里找到最美的声音吗?正想着,一声清脆的鸟鸣拉回了我的思绪,让我坐下来听这美妙自然的声音。
然后,鸟鸣声越来越大。突然,鸟的声音像扔向天空的电线一样突然落下,声音越来越低,越来越细,直到消失。这时,远处吹来一阵雄浑有力的风,造成水汩汩作响,树叶沙沙作响。周围的蝉躲在树上,蟋蟀在草丛里用它们银铃般的声音歌唱,甚至还有淅淅沥沥的雨声来陪伴它们。
我陶醉在这首《自然颂》里。大自然美妙的语言,最美最质朴,让人心有余悸。但是后来我又想:最悲伤的声音是什么?突然,我的耳边仿佛听到了鸟枪击落小鸟时——的悲鸣;树木被砍倒时锯发出的刺耳声音;当干净的水源被垃圾扔掉的时候,水声扑通……也许这一切都在此刻发生,没有人去治疗。如果是这样,大自然岂不是会带着这美妙的声音早早离去?没有!如果是这样的话,地球岂不是成了一个死气沉沉的地方?我们不能坐视不管!想着,我拿出一张画纸,把我的愿望写在心里,贴在树上,也放在心里。
“保护自然,留下最美的声音!”